Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Cherry_Love

Свадебное путешествие в Чехию. Часть 1

Оценить эту запись
Свадебное путешествие в Чехии.
Ездили мы с 7 по 13 июня плюс два дня на поезде добраться из Одессы до Львова.
Путевку брали в турагенстве «Жара», Канатная 16. Обслуживание очень понравилось. В принципе в Одессе все турагенства оказывают посреднические услуги, а в Чехию отправляют два турагенства Алголь и Аккорд, они находятся в Львове. Мы ездили через Алголь. Про Аккорд я читала много негативных отзывов и в «Жаре» тоже не рекомендовали ехать через них.
Туры все очень похожи, мы выбрали самый интересный и насыщенный (на наш взгляд), называется «Пізнай свою Чехию». В него входит транзит через Польшу (возможна ночевка в Польше, если границу долго проходить, если быстро, то ночевка в Чехии), экскурсии в Костнице, Кутной Горе, Праге, Чешском Крумлове, Дрездене (Германия, по дороге домой), ночной переезд и экскурсия по Львову.
По приезду во Львов (в 6.00) нас встретил представитель Алголь и показал, где будет отправляться автобус (в 8.30). Два часа мы сидели в платном зале ожидания 3 грн час, считается повышенной комфортности , но если пройти чуть дальше по вестибюлю можно найти бесплатный, утром там народу мало, но об этом мы узнали позже.
В 8.20 мы погрузились в автобус и в 8.40 отправились в путь. До границы ехать 1-1,5 часа. Границу проходили 3 часа, потом в Польше поменяли деньги на злотые (хотя можно и не менять, если с собой еду взять). Каждые три часа остановка на заправке, можно сходить в туалет и купить воды и что-то перекусить. В автобусе делают чай черный, зеленый, фруктовый и кофе. Автобус с кондиционером и телевизором. В 21.00 уже были на Польско-Чешской границе, остановились только что б поменять деньги, курс нормальный, но комиссию все равно снимают 0,4%. А так на границе не проверяют – Шенгенская зона. Поселили в гостинице 3*, хотя по плану 2*. Номер был нормальный, правда, на кресле пятна, но это мелочи.
На второй день мы позавтракали и поехали на экскурсию в Кутну Гору, но сначала заехали в Костницу – это католическая церковь и кладбище, и в подвале церкви организовали место, где хранятся кости умерших людей. Когда-то на это кладбище завезли землю из Иерусалима, и все богатые люди того времени захотели быть похороненными на этом кладбище, т.к. оно стало считаться священным, но потом наступила эпидемия чумы и там стали хоронить всех подряд. Собралось такое количество костей, что священник, который там работал, придумал использовать эти кости в качестве декора помещения. В этом подвале из человеческих костей сделана огромная люстра, герб, три или четыре пирамиды, и т.д. Эти кости вымочены в извести, так что они безопасны, но зрелище не для слабонервных.
Дальше минут десять езды, и мы приехали в Кутну Гору, там находится шикарный кафедральный собор св. Варвары и подобие Пражского Карлового моста, т.к. этот город конкурирует с Прагой по красоте, но речки у них нет, они сделали «мост» со скульптурами вдоль склона. Также в этом городе самые дешевые деревянные игрушки и марионетки, дальше во всех городах будет дороже. Так как Чехия в свое время могла зарабатывать только театром марионеток и благодаря этому смогла сохранить свой язык, то эти куклы считаются тоже символом Чехии и туристы покупают эти игрушки в качестве сувениров. Мы купили прикольную летающую корову за 350 крон (24$). Потом прогулка по городу, еще мы заходили в монетный двор, а потом пообедали в кафешке. Национальная кухня очень вкусная. Мы заказали три вида мяса и салаты, ну и конечно пиво. Мясо подавали с обалденно вкусным соусом, я даже не смогла разгадать, из чего он сделан. Порция была 600 грамм, но на двоих этого было много и нам грамм 200 упаковали с собой.
В 16.00 мы сели в автобус и поехали в Прагу, там была экскурсия по Вацлавской площади (кажется, так называется) и другим историческим улицам Праги. В гостиницу мы поехали в 21.30. Устали в этот день очень. Гостиница была нормальная, чуть хуже, чем первая.
На третий день тоже была экскурсия по Праге, названий уже не помню, но тоже исторический центр и самый главный кафедральный собор, потом прогулка на кораблике по реке Влтава. На кораблике нас угощали бехеровкой, и был шведский стол. Очень вкусно и много. Потом 45 минутная экскурсия. Экскурсовод у нас была замечательная, очень интересно и видно было, что она действительно много знает, а не по заученному. Она с нами была во всех городах, кроме Чешского Крумлова и Дрездена.
После кораблика у нас было свободное время и в гостиницу нужно было добираться своим ходом, но нам все доступно объяснили, как и на чем ехать. В Праге ходят два вида транспорта: трамвай и метро. Нам объяснили, что если мы сядем на трамвай, то, что б не пугались скорости, т.к. водители трамваев там все Шумахеры, ездят с такой скоростью, что на поворотах трамвай может перевернуться . В свободное время мы пошли блудить по тем улочкам, где ходили с экскурсией и немного отходили от туристического маршрута. Нам в гостинце выдали карты, там карту Праги также можно взять на стенде с рекламой, так что заблудится там не возможно. Домой мы ехали на метро. Кстати там, на Вацлавской площади продают жареные колбаски, так там надо очень внимательно считать сдачу, мы сами там не покупали, но двух человек из нашей группы надурили на 100 крон (6,5$). Продавцы сдачу дают мелкими, рассчитывая на то, что туристы пересчитывать не будут, а когда обращаешь на это внимание, они второй раз дают чуть больше, но тоже не правильно, в общем надо быть внимательным. Вечером, когда приехали в гостиницу хотели пойти, где-то покушать, так там, в 22.00 не работает ни одного магазина и даже бары стали потихоньку закрываться, так мы с горем по полам нашли китайскую кухню и там заказали и то с собой, потому что они тоже закрывались. Прикольно было объясняться с китайцами на русском смешанным с украинским и английским. Экскурсовод нам объяснила, что рабочий день там начинается в 6-7 утра, поэтому люди рано ложатся спать.
Кстати народ свободно понимает по-русски и по-украински, т.к. там много русскоговорящих туристов.
Продолжение следует...

Отправить "Свадебное путешествие в Чехию. Часть 1" в Digg Отправить "Свадебное путешествие в Чехию. Часть 1" в del.icio.us Отправить "Свадебное путешествие в Чехию. Часть 1" в StumbleUpon Отправить "Свадебное путешествие в Чехию. Часть 1" в Google

Категории
Без категории

Комментарии