Одесса: °С (вода °С)
Киев: 6°С

Мишель Von Nemirov!

Собаки на Параде Победы 1945 в Москве.

Оценить эту запись
Собаки на Параде Победы 1945 в Москве.

Дмитрий Шапошников
На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Но далеко не все знают, что на том параде вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли ...собаки со своими проводниками.

На том историческом параде за «коробкой» солдат с собаками шел главный кинолог страны подполковник Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — собаку по кличке Джульбарс.

Четвероногий боец принимал участие в боях и разминировании местности на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Там Джульбарс обнаружил 468 мин и 150 снарядов, за что был представлен к боевой награде — медали «За боевые заслуги». Ко дню исторического парада Джульбарс еще не оправился после полученного ранения.

Отправить "Собаки на Параде Победы 1945 в Москве." в Digg Отправить "Собаки на Параде Победы 1945 в Москве." в del.icio.us Отправить "Собаки на Параде Победы 1945 в Москве." в StumbleUpon Отправить "Собаки на Параде Победы 1945 в Москве." в Google

Категории
Без категории

Комментарии