Truly

Салаты и Овощи, а также всё быстрое и/или безгембельное :)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
Цветная капуста по-корейски

Капуста 1-1,5 кг., 1 средняя морковка, 1-2 красных болгарских перца, 1 пуч.петрушки, 3-4 зуб.чеснока



Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить в соленый крутой кипяток ( на 7 ст.воды 3 ст.л. соли), закрыть крышкой и выключить сразу газ.
Так капуста стоит от 45 мин. до 1 часа.



Морковь порезать соломкой, перец кубиками.



Капусту слить, добавить порезанные овощи, петрушку, выдавить чеснок. Залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 12 часов.

Маринад: 0,5 ст. подсолн.масла, 5 ст.л уксуса, 2- 2,5 ст.л сахара, 0,5 ч.л. красного перца, 1-1,5 ч.л г глютамата натрия. Все смешать и довести до кипения.
В капусту выливать горячим. Иногда для большего аромата я добавляю 2 ч.л готовой приправы для кор.морковки при этом кр.перец исключаю.

Отправить "Салаты  и Овощи, а также всё быстрое и/или безгембельное :)" в Digg Отправить "Салаты  и Овощи, а также всё быстрое и/или безгембельное :)" в del.icio.us Отправить "Салаты  и Овощи, а также всё быстрое и/или безгембельное :)" в StumbleUpon Отправить "Салаты  и Овощи, а также всё быстрое и/или безгембельное :)" в Google

Обновлено 13.02.2012 в 11:51 Truly

Метки: овощи, салат
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Truly -
    Аватар для Truly
    Быстрые, пикантные,
    преимущественно свежие
    САЛАТЫ


    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Салат с красной фасолью
    консервированная красная фасоль (в "нежном соусе")
    помидоры
    перец сладкий
    красный лук
    мята
    соль
    сок лимона
    оливковое масло

    Делаем: фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь всему "нежному соусу"
    нарезаем помидорки достаточно мелко
    перец режем тонкими полосками
    лук режем тоже не крпно
    мелко крошим мяту, всё солим, сбрызгиваем соком лимона,
    заправляем маслом, аккуратно перемешиваем

    Китайский салат с огурцами
    Нам понадобится: 2 огурца, 3 пера зеленого лука, пучок кинзы,
    2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла,
    1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса,
    1 чайная ложка сахара, 1,2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка чили,
    1 чайная лужка кунжутного семени
    Обновлено 22.02.2012 в 10:37 Truly
  2. Truly -
    Аватар для Truly
    Интересные быстрые супы

    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Холодный испанский суп ГАСПАЧО

    Ингредиенты:
    1 болг.перец
    1 ст л уксуса
    2 луковицы
    2 ст л оливкового масла
    1\2 ч л молотой паприки
    450 г помидоров
    1 ч л соли
    1 зубок чеснока
    400 мл холодной воды
    1 огурец

    Вложение 2845493

    Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком, так легче будет ее снимать).
    Измельчить в блендере перец, лук, огурец, чеснок и помидоры.

    Добавить уксус, соль, масло и паприку:

    Вложение 2845489

    Залить водой.
    Перед подачей на стол охладить.

    Вложение 2845491

    Приятного аппетита!
    Вьетнамский супчик
    Нам понадобится: куриный бульон 1,5-2 литра,
    1/2 куриного филе, 100 грамм очищенных креветок,
    3-4 картошки, 2 яйца, 50 грамм рисовой тонкой лапши,
    2-3 столовые ложки устричного соуса



    Чесночный суп с пастой и нутом
    Нам понадобятся: нут, паста, чеснок (у меня около 6 больших зубцов),
    стебель сельдерея, оливковое масло, петрушка, соль, ССЧП
    Обновлено 09.04.2012 в 07:48 Truly
  3. Truly -
    Аватар для Truly
    Обновлено 22.02.2012 в 10:46 Truly
  4. Truly -
    Аватар для Truly
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Запеканка, найденная на просторах интернета под названием
    Самая вкусная творожная запеканка.
    И название не обмануло!
    Нам понадобится

    500 г творога
    3 яйца (разделить желтки и белки)
    5 ст.л. манной крупы
    3 ст.л. сахара
    1 ч.л. ванильной эссенции
    1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

    Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
    Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков.

    Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу
    в смазаную сливочным маслом огнеупорную форму
    и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета

    Творожная запеканка с цукатами (Фуксия)

    Нам понадобится: 1 кг творога,200 гр сахара,
    8 яиц,80 грамм манки,
    100 гр сливок 35%, цедра 1-2 лимонов,
    150 грамм цукатов, 1 столовая ложка муки
    Обновлено 16.04.2012 в 12:37 Truly
  5. Truly -
    Аватар для Truly
    Обновлено 13.02.2012 в 11:55 Truly
  6. Truly -
    Аватар для Truly
    Р Ы Б А

    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Сёмга "в крапинку"

    Понадобится:
    Филе сёмги, Сметана, Зелень, Красная икра.

    Рыбу посолить, поперчить - обжарить



    Порезать зелень и смешать со сметаной и икрой, чуть посолить.



    Полить готовую рыбу полученным соусом

    Обновлено 22.02.2012 в 10:42 Truly
  7. Truly -
    Аватар для Truly
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Мясные рулеты под клюквенным соусом

    Понадобится:

    Мясо (я взяла свинину)
    Сыр
    Грибы
    Прованские травы

    Мясо отбить, посолить, поперчить, присыпать травками





    Положить на мясо грибы, затереть сыром




    Свернуть рулетом, закрепить зубочисткой и запечь в духовке минут 40




    Пока готовится мясо, делаем

    Клюквенный соус

    1 стакан клюквы
    1/3 стакана сахара
    1/2 стакана виноградного сока

    Клюкву перемолоть, добавить сахар, сок и проварить на огне 15 минут.

    Готово

    Приятного аппетита!
  8. Truly -
    Аватар для Truly
    Обновлено 22.02.2012 в 10:40 Truly
  9. Truly -
    Аватар для Truly
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    я люблю и читаю Нику Белоцерковскую
    Вот по ее рецепту пеку такой себе пирожок.

    Понадобится:
    -Слоенное тесто
    -Пара помидоров
    -кабачек
    -баклажаны
    -оливковое масло
    -соль.перец, тимьян
    луковый мармелад (очень долго тушить лук, добавить соль,сахар,вино,уксус)

    Тесто раскатать, равномерно распределить лук
    Овощи тонко нарезать и разложить красиво ровно ))
    Вот так


    Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и посыпать тимьяном

    Запекать при 200 гр. минут 30-40
    Делаю и без лука (не перевариваю) На тесто мажу козий сыр, сверху овощи.
  10. Truly -
    Аватар для Truly
    Мясные "орешки"



    Куриное филе - 400 гр.
    Сыр твердый - 100 гр.
    Грецкие орехи - 100 гр.
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Майонез - 2-3 ст.ложки
    Соль, перец.

    Куриное филе отварить и остудить. Отварное филе измельчаем в блендере.

    Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

    В измельченое филе добавляем чеснок, майонез, соль, перец. Все тщательно перемешать.
    Из полученой массы формируем шарики.

    Грецкие орехи поджарить и мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке.

    Cмешиваем измельченный сыр и грецкие орехи.



    Каждый шарик обвалять в орехово-сырной смеси.

    Готовые шарики выкладываем на блюдо и подаем.

  11. Truly -
    Аватар для Truly
    Салаты с крабовыми палочками
    креветки
    кальмары


    Цитата Сообщение от Kroha Посмотреть сообщение
    Ингредиенты:
    сыр твердый - 200 г
    ананасы консервированные - кусочками 250 г
    яйца отвареные вкрутую - 5 шт.
    майонез - 200 г
    крабовые палочки - 250 г

    1. Крабовые палочки разморозить, разрезать на три части поперек, затем вдоль соломкой.
    2. Сыр нарезать брусочками.
    3. 4 яйца порезать на четыре части, и затем брусочками. Один желток и 1 яйцо оставляем для украшения.
    4. Ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и смешать все составляющие в ёмкости.
    Добавить майонез.
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Cалат:
    Яйца, сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
    Яблоко (очистить) и маринованные огурцы натереть на крупной терке.
    Но чаще всего режу все кубиками.

    Заправка:
    В отдельной миске смешать майонез, измельченные грецкие орехи,
    мелкорубленный чеснок, мускатный орех, перец.


    Все перемешать и заправить полученным соусом, оставить в холодильнике на час.

    Кстати ,таким соусом иногда заливаю жареную телятину или куриную грудку и к этому пюрешку.

    КРЕВЕТКИ:
    перец, смесь разных сортов лука, быстро


    Простой салатик с кальмарами:
    Нам понадобятся: Кальмары, яблоко, сельдерей.
    Для заправки - майонез (3 столовые ложки),
    кетчуп (2 столовые ложки), 30 грамм коньяка
    Обновлено 22.02.2012 в 10:43 Truly
  12. Truly -
    Аватар для Truly
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    кабачки запеченные

    И еще одна история "про кабачки". Раз уж сезон...
    2 молодых кабачка,
    3 ч ложки оливкового масла,
    2 зубчика чеснока,
    1/4 ч ложки соли,
    4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока,
    1/4 ч ложки черного перца,
    10-12 листочков базилика


    Кабачки должны быть молодые, с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5-7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
    На кабачках сделать крестообразную насечку - чтоб быстрее пропекались и лучше мариновались - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.
    Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
    Срезы помазать оливковым маслом, слегка посолить.


    Кабачки в духовку, на 250 градусов, на 10-15 мин до зарумянивания поверхности.
    Пока приготовить маринад:
    Чеснок выдавить, базилик порезать тоненькими полосочками. Смешать соль, уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.

    Готовые кабачки вынуть из духовки
    и сразу промазать сверху полученной смесью.


    Дать промариноваться минимум час.
    Результат - пикантные ароматные, хрустящие, кисленькие кабачки. Для любителей пикантного, пряного, кисленького и овощей.
    ))
  13. Truly -
    Аватар для Truly
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Сайра почти консервированная

    Если вы любите рыбные консервы - рецепт для вас! Мы - любим.
    Итак, надо:
    сайра с/м;
    лавровый листик;
    перец душистый и горошком;
    соль, перец, сахар, уксус, масло растительное


    Сайру порезать на кусочки, в среднем - на 4 части.

    Для уменьшения рыбного запаха (как говорят) залить рыбу на часик молоком или подсоленной водой.

    Сказать по-правде, когда я не заливала рыбу, то разницы не почувствовала. Но муж настаивает на вымачивании...

    Сложить рыбку стоя в огнеупорную посудину, добавить пару листиков лаврушки, несколько горошин черного и душистого перца, соль, немножко сахара, где-то ст. ложку уксуса, пару ст. ложек растительного масла - и залить все кипятком, чтобы покрыло рыбку.


    Кастрюльку накрыть крышкой или фольгой - и в духовку на 2 часа при температуре 160-170 градусов.
    Остынет - в холодильник.
    И все! Вкуснотень! ЗдОрово и здорОво!
    ))