Cherry_Love

Свадебное путешествие в Чехию. Часть 2

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
На четвертый день мы поехали в Чешский Крумлов. Это небольшой и очень красивый городок, весь город находится под защитой организации ЮНЕСКО. Там у нас была экскурсия по замку и по городу и 4 часа свободного времени, т.к. там всего две улицы то этого времени вполне достаточно. Но вот с экскурсоводом здесь нам не повезло, девушка была чешкой, хоть и говорила без акцента, но предложения строила как в чешском языке, плюс еще и рассказывала по заученному и думала быстрее, чем говорила, т.е. постоянно сбивалась, в общем, ничего не понятно было, а без нормальной экскурсии не прочувствовать города.
Интересно было, то, что с названиями они особо не заморачиваются, если улица широкая, она так и называется широкая, если длинная - значит длинная и т.д. есть одна улица очень узкая, но в народе ходит название обосцаная, так как после пивных народ ходил в неё в туалет, и современные власти объявили конкурс на название улицы, но победило название обосцаная, но такое название не могут повесить на стене, так она и стоит без официального названия
На одной из улочек пообедали в ресторанчике с национальной кухней. Здесь мне очень понравился сыр камамбер фри, также мы заказали свиную отбивную с тушеной капустой и кнедликами (это мякоть хлеба с пряностями), в меню было написано порция 150 грн, принесли огромную тарелку, на глаз целых пол кило. Муж тоже заказал мясо под сливочным соусом, гарнир можно отдельно не заказывать, т.к. на тарелке подается горка салата из свежих овощей и порции настолько большие, что гарнир не нужен. Ну и, конечно же, пиво. Весь этот обед на двоих нам стоил 670 крон (45$).После обеда мы еще сами погуляли по городу и вечером отправились в гостиницу, дорога до Праги занимает где-то три часа.
На пятый день мы поехали в Карловы Вары. От Праги 3 часа езды. по дороге к нам подсела наш экскурсовод Марина, и все дорогу нам рассказывала про Карловы Вары, было очень интересно и не заметили, как пролетели три часа. В Карловых Варах тоже все говорят по-русски, и 80% недвижимости принадлежит русскоговорящим туристам. Мы там попили водички из гейзеров, поели карловарских вафель и ходили в бассейн с термальной водой. Перед бассейном мы сходили, пообедали к одному дяденьке, у которого очень вкусная жареная форель, еще мы там заказали национальное блюдо «колэно», это наша свиная рулька, но в два раза больше чем у нас. Это блюдо когда вынесли, все кто заказал, были в шоке от такого количества мяса, хотя некоторым попалось больше свиного жира и кожи чем мяса, так что с этим блюдом надо быть осторожным, мы в следующий раз его заказывать не будем.
В бассейне мне вообще не понравилось, там гостиница совдеповского типа называется Термал, на её территории находится бассейн, тоже совдеповский, час стоит 80 крон (5,5$), единственное что прикольно, что он находится на открытом воздухе и с него открывается вид на Карловы Вары. Бассейн находится как бы на холме и с него открывается красивый вид, а так просто тепленькая водичка и хлоркой не воняет, якобы термальная, больше никаких ощущений не было, лучше этот час просто погулять по городу. После бассейна мы галопом помчались по магазинам за сувенирами. В этом городе находится завод и музей бехеровки (это настой на 22 или больше травах и кореньях, сначала это были желудочные капли, а теперь аперитив, но больше 50 грамм перед едой принимать нельзя). Мы купили несколько бутылок в фирменном магазине, по цене, мы сравнивали только на заправках, в магазине цена ниже.
По дороге домой заехали в Крушовицы на одноименный пивной завод на экскурсию с дегустацией, там нам рассказали и показали весь процесс приготовления пива, там я узнала, что настоящее пиво состоит из хмеля, солода и воды. Если в пиво добавлен сахар, то это уже пивной напиток, в Украине настоящее пиво варят всего несколько заводов: Славутич, кажется, и Оболонь, но я могу ошибаться, нужно смотреть состав и если там есть сахар, значит это пивной напиток. На дегустации мы пробовали три вида пива черное Империал, и два вида светлого Империал и Мушкетер. Черное там считается женским пивом, оно мягче и не горчит, экскурсовод, говорит, что они этим пивом просто жажду утоляют, разве что руки ноги не моют . А светлое мужское – оно более грубое. Мне естественно понравилось темное, хотя моему мужу тоже. Там на территории завода есть магазин, там можно купить пивные сувениры, аксессуары и собственно пиво, в стеклянных бутылках и железных банках. Кстати чехи пиво в железных банках считают пивом третьего сорта и пьют его только в если они в дороге, на первом месте у них разливное, на каждом углу так называемые пивницы и гостины (бары), довольно приличного вида, где можно пойти и выпить пива, причем они не закусывают его ни орехами, ни чипсами. Как нам сказали, чехи пиво пьют с душой.
В 21.00 мы приехали в Прагу на поющие фонтаны, зрелище, конечно фееричное. Огромный фонтан, под классическую музыку, в такт поднимаются разные струи воды, и под музыку это все подсвечивается. Словами этого не передать. Поющий фонтан в Горсаду просто детская брызгалка по сравнению с Пражским фонтаном.
На шестой день мы выселились из гостиницы, и поехали в Германию, в Дрезден. На границе мы даже не остановились. Природа в Германии прекрасна, поля, маленькие домики, просто сказка. В Дрездене экскурсия началась с Театральной площади, на которой находится оперный театр, очень похож на Одесский, там тоже две исторические улицы, как и в Чешском Крумлове. Побывали в Дрезденской галерее искусств и в музее оружия и рыцарской амуниции. В галерее видели Сикстинскую мадонну и много других ценных работ, единственный недостаток - не хватало экскурсовода. Можно было взять аудиогид за 5 евро, но не все картины были озвучены, как потом оказалось, те которые мне понравились, не были озвучены. В музее оружия очень интересно, оружие разных времен из разных материалов, очень красивые инкрустированные драгоценными камнями и из слоновой кости. Костюмы рыцарей тоже очень интересные также были представлены костюмы лошадей, тоже тех времен. Опять же не хватало экскурсовода, все надписи на немецком языке, вообще ничего не понятно. Если в галерее хоть на английском были подписи, то здесь конечно сложно было что-то понять. После музеев была прогулка по городу. Мы сувениры здесь не покупали, т.к. очень дорого. Например, в галерее простая закладка для книжки сделанная из картонки стоит 1 евро и дальше по нарастающей. Самый дешевый обед сосиска на гриле с булочкой 2,5 евро, бокал пива около 5 евро и т.д.
Вот и все наши экскурсии закончились мы едем домой. Ночной переезд через Польшу в 5 утра мы были на границе. Её мы проходили 3 часа. В Львове нам организовали экскурсию по городу, но мы были такие уставшие, что пол группы отсеялось сразу, вторая половина еле еле плелась за экскурсоводом, архитектура очень похожа, но после Европы сразу чувствуется, что Украине еще очень далеко до той культуры. После экскурсии до 19.45 было свободное время, мы пошли пообедать в пиццерию, по всему центру города мы не нашли не одного супермаркета, везде совдеповские магазины, по дороге даже встретился работающий автомат с водой, стаканчик 25 коп. .
Вот и все наше приключение окончено. Ой, как много получилось, но я старалась все подробненько рассказать

Отправить "Свадебное путешествие в Чехию. Часть 2" в Digg Отправить "Свадебное путешествие в Чехию. Часть 2" в del.icio.us Отправить "Свадебное путешествие в Чехию. Часть 2" в StumbleUpon Отправить "Свадебное путешествие в Чехию. Часть 2" в Google

Обновлено 21.06.2008 в 18:26 Cherry_Love

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Swissy -
    Аватар для Swissy
    Интересно)) Спасибо! Я всё никак до Чехии не доберусь. Вы, конечно, герои - выдержать такую поездку на автобусе.
    На счёт бехеровки) Вот уж интересный факт по поводу 50гр перед едой)) У нас её глушат литрами - правда как правило смешивают со спрайтом) - уж больно у неё специфический вкус.
    А вот пиво Krušovice это одно из моих любимых "пив"!!! Интересно, сколько там стоит 0,33? Не знаешь? У нас 9грн с копейками (в магазине).
    Вобщем, спасибо за рассказик)
  2. Cherry_Love -
    Аватар для Cherry_Love
    Поездка действительно была насыщенная, устали очень.
    На счет бехеровки нам экскурсовод рассказывала, она говорила что если выпить больше, этот напиток становится ядом, лекарство все таки.
    Пиво мы брали на заводе, за упаковку светлого (это 4 бутылки по 0,5) мы заплатили 36 крон это чуть больше 2-х долларов, а 4 бутылки по 0,5 темного - 42 кроны (2,8$).Плюс за каждую бутылку по 3 кроны(это 1 грн), за это платят везде и в магазинах и на заправках.
    Я думаю вам обязательно нужно попасть на дигустацию, раз вы его очень любите, там можно выпить сколько влезет, экскурсовод говорит, кто выпьет 30 бокалов тому подарок, какой мы так и не узнали .Еще нам делали трехслойный коктель из светлого и темного пива, выглядит очень прикольно.
  3. [email protected] -
    Аватар для NOKI@
    спасибо оч нужную информацию предоствили, а сколько все это вам обошлось???
  4. Cherry_Love -
    Аватар для Cherry_Love
    3500 грн. здесь, это путевки, визы и страховка на двоих. Там 500$ все вместе с едой, входными билетами и подарками. Тоже на двоих.
  5. usdm -
    Аватар для usdm
    Молодцы, что съездили.
    Мы тоже были в июне, Ездили от Аккорда. Но впечатления не такие феерические
    В нашей поездке все было в обратном порядке- Дрезден, Прага, Крумлов.
    Пиво восхитительное, особено под матчи полуфиналов чемпионата по футболу.
  6. Mentat -
    Аватар для Mentat
    Интересный рассказ. именно в эту неделю мы с любимой женой тоже ездили в Чехию. от компании Аккорд-тур. не читал никаких отзывов ни до поездки, ни после, но всё было очень достойно и корректно, даже в напряжных случаях гид и водители вели себя очень корректно. вскоре я соберусь силами и напишу свой фото-отчет. у нас был немного другой маршрут и места.
  7. _Katrine_ -
    Аватар для _Katrine_
    Была 2 года назад в Праге-очень осталась довольна.Сейчас читала Ваш рассказ-и вспоминала!
    Спасибо,очень интересно написано!