Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Natalyod2006

~история ТАМПЛИЕРОВ~ ~или в поисках Чаши Святого Грааля~

Оценить эту запись
ИИСУС, сын Давида, вёл свой род от царя Соломона и обладал огромным влиянием среди масс народа. Его жизнь была описана более чем в 80 Евангелии, но только определённая часть из них была представлена людям (от Матфея, Луки, Марка, Иоанна).
В течении трёхсот лет после распятия Христа количество последователей Иисуса продолжало расти; начались военные конфликты между христианами и язычниками; конфликт рос и грозил развалить Великую Римскую Империю на две половины. И тогда, в 325 г. н.э. Константин Великий решил объединить Рим под знаменем единой религии - Христианства . Он создал Вселенский Собор, где обсуждались, принимались или отвергались многие аспекты Христианства: дата Пасхи, роль епископов, церковные таинства и многое другое. Так же Константин финансировал написание Библии (в её изначальном виде), что являлось для него большим шагом вперёд (учитывая то, что он сам был язычником до конца - его крестили только перед смертью, когда он не мог этому сопротивляться). В Библию так же входило описание божественное происхождение Христа. Все более ранние Евангелии, описывающие Христа больше как человека, были изъяты и уничтожены (сожжены на кострах). Любой, кто предпочитал старые Евангелии, назывался еретиком (от лат. "hereticus" - "выбор"). Но некоторые старые Евангелие уцелели. (В 1950 г. в пещере недалеко от Кумрана найдены свитки Мёртвого моря; а в 1945 г. - Коптские свитки в Наг-Хаммади). В них описывается иная история Грааля и пастырная жизнь Христа, отличающиеся от описаний в Библии. Естественно Ватикан стремился пресечь распространение этих свитков.
Грааль, являясь символом женственности, был так же символом потерянной богини, символом святости женщины (в то время как Церковь часто приписывала женщине множество негативных качеств; не зря именно женщина (ЕВА) первой надкусила яблоко в Райском саду). Легенды о поисках рыцарями-тамплиерами Чаши Святого Грааля являются не чем иным, как описанием поисков утраченного священного женского начала. Рыцари, искавшие Грааль, на самом деле искали утерянную богиню; и, чтобы избежать гонений и преследований со стороны Церкви, ими была изложена несколько иная версия о цели своих поисков.
Одним из приближённых к Христу человек была женщина, известная под именем Мария Магдалена , которая являлась потомком рода Вениамина (одного из знатных родов). Она являлась спутницей (женой) Иисуса. Так как Иисус был сыном Бога (был святым), он не мог жениться на смертной, и Церковь всячески старалась скрыть тот факт, что Христос был женат, поэтому Мария Магдалена была представлена христианством как проститутка и Иисус всегда описывался как холостой. Тамплиеры описывали Марию Магдалену как Грааль ("Чашу"); в свитках САНГРИЛА как раз описывалась жизнь Иисуса и Марии как супругов. (САНГРИЛ имеет двойной скрытый (зашифрованный) перевод: San Greal - "Святой Грааль" и Sang Real - "Королевская кровь"). Так что выходит, что свитки САНГРИЛА описывали Марию Магдалену как как Чашу Грааля, мать рода Иисуса Христа.
Церковь же эти свитки приводили в бешенство, так как полностью их дискриминировали.
Согласно Приорату Сиона (братству хранителей этой тайны), Мария Магдалена была беременна, когда Христа распяли на кресте. Чтобы спасти неродившегося ребёнка, Мария решила покинуть Святую Землю. С помощью Иосифа Примафейского - дяди Христа - она смогла тайно бежать во Францию, тогда именуемой Галлией. Там Мария поселилась в еврейской общине и родила дочь Сару. (У Сары в последствии тоже были потомки). Генеологическое древо, которое было втайне составлено и сохранено, легло в основу "краеугольного камня" документов САНГРИЛ. Эти свитки были впоследствии спрятаны вместе со Святым Граалем (то бишь с останками Марии Магдалены в её саркофаге).
Род Христа развивался и продолжался втайне, и лишь в V веке всплыли сведения о нём, как о новом роде - Меровингах, образованном при слиянии с французской королевской кровью.
Дагоберт, Король Меровингов, был предательски убит во сне. Род Христа чуть было не завершился, но чудом удалось выжить сыну Дагоберта - принцу Сигизбергу, так что род Христа продолжился. Одним из потомков Сигизберга является некто Годфруа де Буйрон, который основал братство ПРИОРАТА СИОНА (После захвата Иерусалима в 1099 году. У этого братства были три основных задачи:
1) Найти и защищать документы Сангрила;
2) Оберегать могилу Марии Магдалены;
3) Оберегать потомков рода Христа.
Годфруа владел весьма ценным секретом, делавшим его невероятно могущественным; этот секрет передавался из уст в уста и от отца к сыну ещё со времён Христа.
Опасаясь, что секрет может быть со временем утерян, король основал тайное братство (Приорат Сиона) и наделил его полномочиями хранить секрет и передавать его из поколения в поколение. За годы пребывания в Иерусалиме, братству стало известно об очень важных документах, зарытых под руинами храма Ирода, который был возведён на руинах более ранней постройки - храма царя Соломона; по мнению братства, эти документы подтверждали тайну короля Годфруа и обладали такой силой, что Церковь не остановилась ни перед чем, чтобы завладеть ими. Приорат решает извлечь документы для последующего хранения. С этой целью было создано специальное военное подразделение - группа из 9-ти рыцарей, получивших название Орден нищих рыцарей Христа и Храма Соломона, более известной как Орден Тамплиеров.
Рыцари прибыли на Святую Землю во время II Крестового похода. Они обратились с просьбой к царю Болдуину II разрешить им защищать поломников-христиан на дорогах (что по сути являлось лишь прикрытием их основной миссии - поиска храма и секретных документов). Рыцари клялись и божились, что им никто не платит, что они совсем обнищали и попросили, чтобы царь разрешил им обосноваться в конюшнях старого храма. Царь дал добро и рыцари поселились в самом центре Святой Земли, так как были твёрдо уверены, что искомые документы находятся в самом священном на земле месте, избранном Господом Богом для своей обители - в самом сердце иудейской веры, под руинами храма.Более 9-ти лет они долбили горную породу и всё таки нашли склеп с секретными документами.
Шантажировали ли тамплиеры Ватикан, либо Церковь просто попыталась купить их молчание, но факт, что папа Иннокентий II тут же издал беспрецедентную папскую буллу, награждавшую орден тамплиеров неограниченной властью и провозглашавшую "законе в себе". Орден превратился в автономную армию, вмешиваться в дела которых не могли ни кто, даже короли и прелаты.
После этого тамплиеры распространили своё политические влияние, приумножили ряды, обзавелись огромными земельными владения-ми в десятках стран. Помогая кредитами обанкротившимся королевским семьям и положив тем самым начало банковского дела, они требовали взамен защиту их интересов.
К 1300 году в руках ордена (при помощи Ватикана, сосредоточилось столько власти, что взошедший на престол папа Климент V решил положить этому конец. При помощи короля Франции Филиппа II папа разработал хитроумный план по уничтожению верхушки ордена тамплиеров, захвату их богатств и секретных документов. Путём хитрых уловок, папа Климент разослал секретные военные приказы по всей Европе; причём вскрыть их следовало одновременно строго в один день и час: 13 октября 1307 года.
На рассвете 13-го октября пакеты были вскрыты и прочитаны перед широкими массами людей. В письме говорилось, что папе было видение, в котором ему явился Бог и сказал, что тамплиеры - это есть еретеки. Буд-то они служат дьяволу, уличены в гомосексуализме, осквернении креста, содомском грехе, богохульстве и т.д. И буд-то Бог велел папе очистить землю от еретиков: собрать их всех и пытать до тех пор, пока они не сознаются в прегрешениях против Бога.
Тут же были схвачены толпа тамплиеров; их безжалостно пытали и сжигали на кострах. Но нескольким рыцарям удалось уцелеть (тамплиеры существуют до сих пор, но только под другими названиями).
А секретные документы так и не достались папе: они в это время уже хранились у Прирората Сиона, недоступного (из-за секретности своего существования) Ватикану.А чуть позже, когда все немного успокоились и шумиха улеглась, Приорат ночью перегрузил документы из парижского тайника на корабли тамплиеров в Ла-Рошели.
В 1446 г. рыцари-тамплиеры основали в Шотландии часовню Рослин (она же - "Часовня Кодов"), в 7-ми милях к югу от Эдинбурга. Постр
оили её на месте древнего храма Митры. Расположили её точно на меридиане, тянущемся с севера на юг через Гластобери. Согласно разным легендам, именно там в последние десятилетия находился Грааль. Удалось так же выяснить, что под часовней находится просторное подземное помещение, которое не имело ни входов, ни выходов (своего рода сейф) и держала на себе всю массу часовни Рослин.
Рыцари, создавшие эту часовню, решили построить её по точному образу и подобию Храма Царя Соломона в Иерусалиме, где 9 тамплиеров нашли своё сокровище...Далее на сайте : http://orocuen.narod.ru/Tampliers.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~
*В 1975 г. в Парижской Национальной Библиотеке обнаружены свитки, известные как "Секретные досье", раскрывающие имена некоторых членов Приората Сиона. Среди них были Исаак Ньютон, Боттичели, Виктор Гюго, Леонардо да Винчи.

Отправить "~история ТАМПЛИЕРОВ~ ~или в поисках Чаши Святого Грааля~" в Digg Отправить "~история ТАМПЛИЕРОВ~ ~или в поисках Чаши Святого Грааля~" в del.icio.us Отправить "~история ТАМПЛИЕРОВ~ ~или в поисках Чаши Святого Грааля~" в StumbleUpon Отправить "~история ТАМПЛИЕРОВ~ ~или в поисках Чаши Святого Грааля~" в Google

Категории
Без категории

Комментарии