Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

pgas

Худая или толстая.

Оценить эту запись
Изобретение зеркала , дало девушкам возможность увидеть себя со стороны . Что и послужило началом войны за красоту .
Но что такое красота ? На самом деле это то что нельзя ни измерить ни описать .
У каждого человека свое понятие о красоте .
И это несмотря на то что нам со всех сторон пытаются навязать чужое мнение . Это было испокон веков , вначале это были картины , статуи и просто подражание высокопоставленным лицам . Сейчас же понятие о красоте мы впитываем из средств массовой информации и глянцевых журналов . И частенько создается впечатление что у тех кто нам навязывает свои эталоны красоты , какие -то психологические проблемы .
Всем известная модная болезнь как анорексия , это как раз и есть та дань моде которую нам впихивают с обложек глянцевых журналов и телевизионных экранов . Ну какому нормальному человеку может показаться красивой женщина в репродуктивном возрасте , с телом 12 летней девочки?
И после этого вы хотите сказать что это модно и красиво ? Уничтожить свое тело и сделать из себя инвалида? Ради мифического понятия о красоте . Ради болезненной фантазии извращенца?
А ведь это не та болезнь которую можно так просто излечит , во многих случаях анорексия это смерть человека . Который поверил в стандарты современной моды .
Но если бы проблема была бы только в анорексии то это была бы не самая страшная беда . Ведь изнеможение своего тела , ведет к необратим последствия что сказываются на здоровье человека еще многие годы . В плоть до потери способность стать матерью . Что я считаю самым страшным последствием для любой женщины .
Хоть раз в жизнь девушка высказывает свое недовольство фигурой . Так и слышно «ОЙ какая я толстая !» , «ОЙ надо срочно худеть !» и еще куча разных вариаций на тему как я недовольна собой и как надо срочно похудеть .
Но насколько правильный это шаг , начать худеть?
Кто нибудь задумывался над этим ? Ведь в большинстве своем похудение это вынужденная мера для больных людей , или людей которые предрасположены к болезни . А что мы видем? Девушки в рассвете сил неделями сидят на голодных диетах , мучают себя голодом . Ради чего?
Да проблема ожирения существует на на нашей планете . Хотя правильней сказать , это проблема «Золотого миллиарда» . А не голодной Африки . Но если есть проблема надо её решать .
Но этими вопросами должны заниматься люди которые разбираются в этом . Так как здоровье это медицинская прерогатива , то вопросами похудания должны заниматься врачи в тандеме с тренерами . А людей которым не нужны такие шоковые встряски для организма профессионалы должны отговаривать .
Ведь совсем не смешно когда 20 летняя девочка при росте 170см и весе 50 килограмм , пытается похудеть до 45 килограмм .
Но абсолютно правильно , если вес уже просто мешает человеку двигаться и жить .
Но таких людей к счастью не так уж и много , так в большинстве своем ожирение такой стадии это связанно с отклонениями в организме .
Так что выходит что вопрос «Худеть или не худеть» .В большинстве своем надуманный . И не имеет под собой реальных оснований .А просто очередная дань моде . И вопрос худая или толстая в большинстве своем надуманный .
А если все таки появляется такой вопрос как похудеть или захотелось поправить свою фигуру , то в первую очередь не начинайте с новомодных диет , а идите на стадион , на спортивную площадку или просто в парк . Так как только движение может избавить вас , не только от каких то проблем в фигуре , но в первую очередь поможет перестроить ваше сознание и понять себя .

http://www.sisteme.ru/

Отправить "Худая или толстая." в Digg Отправить "Худая или толстая." в del.icio.us Отправить "Худая или толстая." в StumbleUpon Отправить "Худая или толстая." в Google

Категории
Без категории

Комментарии