Одесса: 12°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 0°С

Natalyod2006

Мужчины - взрослые дети!

Оценить эту запись
Мужчины очень похожи на детей. Можно сказать, они не вырастают, конечно, они взрослеют, приобретают мужественность, строят карьеру, зарабатывают деньги, но в душе остаются детьми. Вот, к примеру, описание детей дошкольного возраста: они очень любознательны и предприимчивы, стараются настаивать на своем, и выражают протест против того, что им не нравится. Но ведь как это описание подходит для мужчин!

Мужчины – взрослые дети! Это факт! Доказательств масса – у маленького ребенка не развито чувство опасности. Малышу бесполезно говорить, что совать пальчики в розетку нельзя, будет больно, что засовывать лампочку в рот тоже небезопасно, а мужчину никогда не уговорить не пробовать максимальную скорость на своей новой машине, даже если пообещает, при удобном случае все равно проверит, несмотря на то, что знает о последствиях.

А отношение к женской груди? Разве не одинаковое? Вот ребенок, увидев мамину грудь, начинает трясти ручками, улыбаться и сиять глазками, а мужчина? Он делает то же самое, просто ассоциация разная, а активность и реакция одинакова.

Отношение к игрушкам вообще абсолютно одинаково. Папа, покупая ребенку игрушку, уже заранее думает, как он бы с ней поиграл, поэтому подарки сначала проходят строгий контроль проверки пап! Прекрасно помню, как папа мог часами играть со мной, собирать конструктор, и т.д., мама таким рвением и терпением не обладала. А как они относятся к порядку, дети и мужчины? В доме, где есть малыш, пол усеян игрушками и бесполезно ребенку говорить и показывать «место» игрушек, постепенно они снова заполняют весь пол и диваны квартиры, а мужчинам бесполезно говорить, где место у посуды, где лежат полотенца и носовые платки, они словно забывают или просто не считают нужным запоминать, ведь для этого есть женщина, которая всегда подскажет Мужчины взрослые дети! . А как быстро им надоедают их игрушки, ребенку новая машинка будет интересна несколько дней, так же, как и папе, его новый фотоаппарат или телевизор, несколько дней будут полностью потрачены на изучение, а потом вещь заброшена и ей просто пользуются, словно она была тут всегда.

Иногда дети очень привязываются к какой-нибудь игрушке, берут ее всегда с собой, берегут. А во взрослой жизни становятся коллекционерами или сутками проводят время с любимым авто, кстати, девушек- коллекционеров очень мало Мужчины взрослые дети! .

А шутки и дурачества – это в характере каждого мужчины, независимо от того, какую должность и пост он занимает, какое социальное положение. Вот анекдоты ведь тоже в основном мужчины рассказывают, как ни странно, я от девушек их слышу крайне редко. А заставить девушку участвовать в розыгрыше гораздо сложнее, мужчина сам с удовольствием изъявит желание, как и ребенок, готовый подразнить, подурачиться.

Можно и нужно ли воспитывать мужчину, ведь ребенка мы стараемся воспитать. И главное в воспитании малыша – это свой собственный пример. Так может быть, применить этот прием и к мужчине?

Почему же мужчины всю жизнь остаются детьми? Я считаю дело в воспитании, ведь строже воспитывают девочек, они должны быть послушными, подавать пример младшим и мальчикам, здесь речь о возрасте не идет, чаще даже должны подавать пример старшим братьям. Девочки должны следить за приличиями, их воспитывают, как будущим мам, которые должны ухаживать за мужем и детьми, вести хозяйство. А кому из мальчиков говорят, что они будущие папы, а если и говорят то уже в очень сознательном возрасте, обычно, это уже поздно, они не чувствуют ответственности с детства.

Замечено, все дети перенимают манеру поведения окружающих их людей, если применить это на практике с мужчинами, можно добиться неплохих результатов! Очень часто в воспитании детей родители используют метод сравнения, я не считаю его правильным, не нужно всегда приводить и ставить в пример ребенку старших братьев и сестер, соседей и одноклассников, это стоит делать, но не часто и по необходимости. Этим можно пользоваться и с мужчиной. Если женщина хочет, чтобы мужчина стал больше зарабатывать, поднялся по карьерной лестницы, но видит, что он спокойно прозябает в своем офисе, особо не напрягаясь, можно его чуточку подтолкнуть, сам же потом спасибо скажет. Не нужно прямо говорить мужчине, что он мало зарабатывает, он обидится и надуется, как ребенок, но чувство неполноценности, способно вызывать не только агрессию, но и помогает развиваться и совершенствоваться. К примеру, покажите своему драгоценному мужчине мужа соседки, который каждый год меняет машины, но как бы между прочим, это может вполне подействовать. Мужчины очень чувствительны, это всегда следует помнить!

Еще одним методом воздействия может быть метод поощрений. Некая дрессировка иногда очень полезна. Ведь каждый родитель поощряет своего ребенка за выдающиеся поступки, почему бы не делать того же со взрослым ребенком – мужчиной? Попробуйте вместо постоянной пилежки мужа по поводу помощи по дому, постоянно хвалить за все, за успехи на работе, за то какой он внимательный и обаятельный, какой умный и красивый. Поверьте, это подействует гораздо лучше, чем слова «ну ты же мужик, сделай», и не забывайте похвалить и поблагодарить его даже за попытки вам помочь, убраться или приготовить ужин. Может быть, у него не получится с первого раза, но возникнет желание попробовать еще, ведь дети тоже стремятся улучшить результаты, когда они видят, что родители ими довольны.

Еще мужчины, как и дети, всегда любят шутить и резвиться, поэтому если хотите чего-то добиться от мужчины и заранее знаете, что ему это скучно и неинтересно, попробуйте сделать процесс более увлекательным, смешным и задорным, возможно, мужчина в следующий раз сделает это даже без вашей просьбы, помня о положительных эмоциях.

Главное, мужчины и дети не понимают намеков. Объяснять ребенку ваше желание нужно ясно понятно и подробно, если вы действительно ждете от него хорошего результата. Многие женщины переживают, что их не понимают мужья, просто они не умеют им объяснять. На своем примере могу сказать, все мужчины, которых я так или иначе знала, требуют детального объяснения задания, так сказать разложить по полочкам, только тогда приступят к выполнению. Задание и просьба могут быть проигнорированы полностью, если что-то непонятно. Дети в таких случаях, пробуя, начинают плакать, мужчины, уважая себя, просто переключат свое внимание на что-то другое.

И все же главный принцип в воспитании и детей и мужчин – это любовь. Все приемы будут действовать только в случае, если объект (ребенок или мужчина) будет чувствовать, что его любят и ценят. Именно любовь делает нас лучше, сближает и воспитывает!


Источник : http://www.jollylady.ru/muzhchiny-vzroslye-deti/

Отправить "Мужчины - взрослые дети!" в Digg Отправить "Мужчины - взрослые дети!" в del.icio.us Отправить "Мужчины - взрослые дети!" в StumbleUpon Отправить "Мужчины - взрослые дети!" в Google

Категории
Без категории

Комментарии