Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Мишель Von Nemirov!

Аджилити: правила и принципы 6

Оценить эту запись
Аджилити: правила и принципы

Зарубежные участники (хэндлеры и их собаки) должны предъявить документы, подтверждающие их членство в НКО, признанной FCI, а также подтверждение их участия в соревнованиях в собственной стране. Участники соревнований должны быть подобающе одеты. Грубое обращение с собакой немедленно пресекается, и виновный исключается из соревнований - дисквалифицируется. Это решение никак не зависит от какого-либо заявления или жалобы, поданной потом участником. Клуб-организатор вправе отказать в участии в соревновании.

Типы соревнований. Категории и классы

Два типа соревнований могут организовываться:
1. Официальные соревнования по Аджилити, зарегистрированные FCI;
2. Неофициальные соревнования по Аджилити;

Приняты две категории:
1. Категория "Стандарт": собаки выше 40 см в холке
2. Категория "Мини": собаки ниже 40 см в холке
Примечание: Собаки ниже 40 см в холке могут быть допущены к соревнованиям только в категории "Мини". Собаки, чей рост приближается к пограничному (Мини/Стандарт) должны представить официальный документ, подтверждающий официальные измерения в холке.

1. Официальные соревнования по Аджилити. зарегистрированные FCI:
а) Аджилити -1
Открыты только для собак, еще не получивших "Сертификат по Аджилити";
б) Аджилити -2
Открыты только для собак, уже имеющих "Сертификат по Аджилити";
в) Аджилити -3.

Открыты только для собак, трижды занявших призовое место в соревнованиях Аджилити-2 и не получивших ни одного штрафного очка.

При построении трассы судья должен использовать, по своему усмотрению, препятствия, утвержденные FCI.

Примечание. В соревнованиях Аджилити-1 на трассе могут стоять максимум три препятствия, имеющих контактные зоны. Максимум четыре таких препятствия могут быть поставлены на трассе Аджилити-2 и Аджилити-3 (на усмотрение судьи). При прохождении трассы слалом преодолевается только один раз. Препятствия, имеющие зоны контакта, не могут стоять на трассе первыми или последними. Шина (обруч) и прыжок в длину всегда должны быть установлены на прямой линии.

Разница между Аджилити-1, Аджилити-2 и Аджилити-3 должна быть:
- в длине дистанции и степени ее сложности;
- в скорости, выбранной для определения нормативного времени.

В категории "Мини-аджилити". Все, указанное выше, применимо к этой категории, кроме препятствий, которые должны быть адаптированы к Мини-Аджилити (высота препятствий, прыжок в длину и т.д.).

Результаты официальных соревнований заносятся в книгу результатов (рабочая книжка) или в лицензию. Это является основанием для допуска к участию в Национальных Чемпионатах и Чемпионатах Мира.

2. Неофициальные соревнования

Проводимые по инициативе каждой страны, эти соревнования должны отвечать идеям Аджилити и обеспечивать безопасность хэндлерам и собакам. До начала соревнований перед стартом судья должен ознакомить участников с правилами проведения соревнований. Оценка выступлений в неофициальных соревнованиях может соответствовать оценке в официальных соревнованиях или согласовываться с организаторами (зависеть от уровня и типа соревнования).

Количество неофициальных соревнований устанавливается клубом-организатором и зависит от наличия времени и числа зарегистрированных участников.

1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6

Отправить "Аджилити: правила и принципы    6" в Digg Отправить "Аджилити: правила и принципы    6" в del.icio.us Отправить "Аджилити: правила и принципы    6" в StumbleUpon Отправить "Аджилити: правила и принципы    6" в Google

Категории
Без категории

Комментарии