Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Мишель Von Nemirov!

Аджилити: правила и принципы 3

Оценить эту запись
Аджилити: правила и принципы

Прыжок в длину:
Три-пять отдельных элементов преодолеваются длинным прыжком.
Общая длина препятствия:
- для Стандарта минимум 1,20 м и максимум 1,50 м;
- для Мини - минимум 60 см и максимум 75 см. Ширина элементов минимум 1,20 м. Высота самого высокого элемента 28 см, самого низкого 15 см. Верхняя панель каждого элемента имеет небольшой уклон (скос) и ширину 15 см. Угловые шесты с минимальной высотой приблизительно 1,20 м должны быть на всех четырех углах. Верхушки шестов должны быть в целях безопасности закрыты защитным колпачком. Нижние концы шестов не фиксируются и не скрепляются между собой.

Водяной прыжок ("речка"):
Поверхность воды 1,20 х 0,75 м с максимальной глубиной 10см.

Длина прыжка:
Стандарт - 1,20 м; Мини - 0,75 м.
Это препятствие включает в себя также низкий барьер, состоящий исключительно из планок. Он всегда должен быть в начале препятствия.
Высота такого барьера:
Стандарт - 40см;
Мини - 20см.
Угловые шесты такие же как на прыжке в длину.

Старт и финиш:

Системы "Старт" и "финиш" должны быть установлены максимум в 1м от первого и последнего препятствия. Кроме того, расстояние между шестами каждой установки должно быть таким же, как длина планок в барьерах + 50 см.

Судейство
Решения судьи окончательные и не оспариваются.

1. Общее положение Цель - предоставить собаке возможность преодолеть трассу правильно и в нормативное время. Однако нормативное время - исключительно компетенция судьи, скорость поэтому не может быть главным критерием.

Аджилити - это соревнование в мастерстве, а не в скорости.

При определении первенства преимущество получает собака, имеющая меньшее количество ошибок на трассе. Время принимается во внимание только в случае равенства суммы штрафных очков.

В случае полного равенства всех штрафных очков (ошибки на трассе + временной штраф) судья принимает решение о повторных забегах.

2. Ошибки. Общее положение Штрафные очки начисляются в случае:
- Ошибок и отказов (остановок) на дистанции;
- Ошибок за превышение нормативного времени при прохождении трассы.

Ошибки
а) Превышение НВ: 1,00 штрафное очко за каждую секунду.

б) Общие ошибки
- хэндлер не может проходить между стойками старта и (или) финиша, в противном случае он будет оштрафован (Бочков). Более того, секундомер включается в тот момент, когда хэндлер пересекает стартовый створ, т.е. проходит между стойками старта;
-хэндлер, который умышленно дотрагивается до своей собаки, будет оштрафован (бочков);
-хэндлер, который умышленно касается препятствий, будет оштрафован (бочков).

в) Ошибки на трассе
Любые ошибки на трассе оцениваются пятью штрафными очками.
- Разрушения
Ошибка засчитывается при падении препятствия или части его, если это происходит до того как собака чисто преодолела следующее препятствие.
- Отказы
Оценивается как отказ: остановка собаки перед препятствием или на трассе. Если собака пробегает мимо препятствия или прыгает мимо препятствия. Собака прыгает между рамой и шиной или проходит через прыжок в длину. Постановка лап в тоннель или засовывание в тоннель головы и возвращение назад.
- Обязательная контактная зона
На заборе (А-рама), буме и качелях собака должна коснуться контактной зоны как на подъеме, так и на спуске по крайней мере одной лапой.
Не касание штрафуется: 5 очков каждое.
Отказ должен быть исправлен, неисполнение приводит к дисквалификации. То же самое относится к слалому, где ошибка должна быть исправлена, немедленно.
Другие ошибки: за разрушение или пропуск контактной зоны собака штрафуется, но продолжает бег.

г) Специфические ошибки на препятствиях
Стол. Собака находится на столе 5 секунд в определенной позиции:
- Аджилити 1 - лежа.
- Аджилити 2 и 3: перед началом соревнований судья определяет позицию. Это может быть "сидеть", "лежать" или "стоять". Избранная позиция будет одинаковой для всех в течение всех соревнований.
Если собака покидает стол до окончания счета и разрешения судьи, она штрафуется как за ошибку (бочков) и должна вернуться на стол для завершения счета. За неисполнение - дисквалификация.

1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6

Отправить "Аджилити: правила и принципы  3" в Digg Отправить "Аджилити: правила и принципы  3" в del.icio.us Отправить "Аджилити: правила и принципы  3" в StumbleUpon Отправить "Аджилити: правила и принципы  3" в Google

Категории
Без категории

Комментарии