Мишель Von Nemirov!

Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой. Преодоление стола. Окончание.

Оценить эту запись
Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой

Преодоление стола. Легче всего сделать стол целиком деревянным, столешницей может служить рама из брусков с прикрепленной к ней фанерой. Верхняя поверхность столешницы покрывается рифленым резиновым покрытием.

[ATTACH=CONFIG]2726216[/ATTACH]

Доска стола (столешница): минимальная - 90х90 см, максимальная - 120х120 см, высота 65 см (мини-аджилити - 40 см).

Стол должен быть зафиксирован против опрокидывания и иметь покрытие, предупреждающее скольжение.

На столе собака должна находиться в течение 5 секунд, а именно, в позиции, определяемой судьей:
- на первой ступени: позиция лежа;
- на второй ступни: перед началом соревнований судья определяет требуемую позицию - лежа, сидя или стоя,

Выбранная позиция будет тогда одинаковой для всех конкурентов.

В позиции лежа передние лапы могут свисать со стола, локти, однако, должны лежать на столе.

Если собака спрыгнет со стола до момента истечения 5 секунд и до момента подачи команды судьи, то она наказывается 5-ю штрафными очками.

Она должна снова вспрыгнуть на стол и провести остальное время, застыв в предписанной позиции. В противном случае она дисквалифицируется.

Хронометрирование начинается только тогда, когда собака примет предписанную позицию. Оно прерывается, как только собака изменит предписанную позицию и начинается вновь, как только она снова ее займет. Прыжок на стол разрешается с трех сторон, а именно со сторон А, В и С. Если собака проходит мимо стола и использует сторону D для того, чтобы вспрыгнуть на стол, она наказывается как за отказ от выполнения упражнения, но не исключается по причине преодоления препятствия в неправильном направлении.

Если собака соскальзывает со стола и вновь запрыгивает на него со стороны, то это засчитывается за ошибку, но собака не дисквалифицируется.

Если собака проходит под столом, то это засчитывается за отказ со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Научить собаку запрыгивать на стол не очень трудно, но понадобиться время, чтобы научить собаку притормаживать (с какой бы скоростью она ни двигалась) перед столом и прыгать вертикально вверх. К тому же необходимо добиться, чтобы собака без промедления занимала требуемое положение по команде. Поэтому приступайте к отработке навыка с собакой на поводке и не торопитесь его отстегивать.

У собак очень быстро вырабатывается рефлекс на время и поэтому она неизбежно начнет опережать вашу команду спрыгивания со стола и спрыгивать с него или изменять позу. И первое и второе нежелательно. Поэтому очень полезным будет на тренировках заставлять собаку сохранять заданную позицию на столе не менее 10 секунд, таким образом вы предотвратите ее самопроизвольное спрыгивание на испытаниях и соревнованиях.

Остальное все как обычно: тренируйте преодоление снаряда из подходов под разными углами, справа и слева от вас, после различных снарядов, включая, для начала, стол в комбинацию из двух-трех снарядов, попробуйте ускориться и, наконец, преодолевайте стол в составе трассы.

Выдержки из правил

6. Классификация/занимаемое место. Места распределяются с учетом следующего:
1) Сумма штрафных очков (ошибки, допущенные при прохождении дистанции + штрафные очки за превышение стандартного времени).
2) В случае одинаковой суммы штрафных очков первое место получает та собака, которая допустила меньшее количество ошибок при прохождении дистанции.
3) В случае одинаковой суммы штрафных очков и одинаковых ошибок, допущенных при прохождении дистанции, принимается во внимание реальное время прохождения дистанции.

Например: стандартное время для прохождения дистанции = 60 сек. Если при хронометрировании сек. Если при хронометрировании принимаются во внимание десятые или сотые доли секунды, то при присвоении "квалификационной оценки" очки округляются.

Например: штрафы за превышение стандартного времени = 5,80. При распределении мест сохраняют значение 5,80, но при присвоении "квалификационной оценки" эту цифру округляют до 5 очков.


Старт. номер Кол-во штраф. очков Реальное время Штраф за превыш. времени Общ. кол-во штраф.очков Место
7 5 58 0 5 3
12 0 65 5 5 1
18 5 57 0 5 2
4 0 68 8 8 4
15 10 59 0 10 6
2 5 65 5 10 5





7
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: аджилити 3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	7.0 Кб
ID:	2726216  

Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой. Преодоление стола. Окончание." в Digg Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой. Преодоление стола. Окончание." в del.icio.us Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой. Преодоление стола. Окончание." в StumbleUpon Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой. Преодоление стола. Окончание." в Google

Категории
Без категории

Комментарии