Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Мишель Von Nemirov!

Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой Выдержка из правил

Оценить эту запись
Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой

Выдержка из правил

2.5. Ход соревнования. На трассе и территории для испытаний и соревнований не допускается никаких тренировок. Разрешается только ознакомление проводника с трассой, без собаки. Перед началом каждого испытания (соревнования) судья собирает соперников, чтобы сообщить им точные детали, касающиеся испытания (соревнования), стандартное время и максимальное время прохождения дистанции, которое он назначил. Одновременно судья напоминает правила соревнования и критерии оценки.

Проводник собаки направляется на старт. Его собака находится в исходной позиции (стоя, сидя или лежа) позади линии старта. Он отпускает поводок собаки и снимает с нее ошейник, ношение которого не допускается во время соревнований для обеспечения безопасности. Проводник собаки во время соревнования ничего не должен держать в руках. Он не должен дотрагиваться ни до собаки, ни до какого-либо из снарядов. Сам проводник собаки не должен перепрыгивать через препятствия.

Проводник дает своей собаке стартовую команду по указанию судьи, который включает секундомер, как только собака пересечет линию старта. На протяжении всей дистанции допускается использование любых оптических и акустических сигналов и знаков.

Проводник собаки внимательно следит за тем, чтобы пронумерованные препятствия преодолевались собакой строго в указанной последовательности.

Окончание прохождения дистанции и хронометрирования достигается в тот момент, когда собака пересечет линию финиша.

(Мы специально выделили старт и финиш. Хотя они не являются препятствиями, но, как вы заметили, их прохождение сопряжено с некоторыми правилами (см. урок 3).

Старт и финиш обозначаются воображаемой или реальной линией, отграниченной (как и снаряд для прыжка в длину) колышком высотой около 120 см. Колышки должны иметь подставку, обеспечивающую им устойчивость и закругленную, но не заостренную, вершину.

Для облегчения будущей жизни хорошо бы научить собаку без проблем проходить створки старта и финиша и для этого организовать специальные занятия).

4.3. Ошибки, которые влекут за собой исключение из соревнований:
- некорректное обращение с собакой;
- превышение максимального времени прохождения дистанции;
- при третьем отказе от выполнения упражнения на все дистанции;
- если препятствия преодолеваются не в указанной последовательности (это относится также к прохождению под препятствием, прыжку или пробегу через стоящее не в указанной последовательности препятствий);
- пропуску одному из препятствий; если собака "сбивает " препятствие, прежде чем преодолеет его;
- преодоление препятствия в направлении, противоположном указанному;
- проводник собаки сам перепрыгивает через препятствие;
- проводник собаки проходит внизу сам препятствием или перебегает через него; исключение: судья дает на то согласие до начала соревнования;
- проводник собаки держит что-либо в руках;
- проводник подводит свою собаку к линии старта вновь после того, как она уже пересекла линию старта (исключение: команда судьи);
- если на собаку надет ошейник;
- если проводник прерывает работу собаки на дистанции без особого указания судьи;
- если собака "отрывается " на дистанции;
- если собака сходит с дистанции, например, перепрыгивает через ограждение дистанции (не засчитывается за "схождение с дистанций;
- если собака для того, чтобы перейти от одного препятствия к другому, быстро пролезает под низом ограждения, оставаясь при этом полностью под контролем проводника);
- если собака не находится под контролем проводника.

Исключение из соревнований влечет за собой дисквалификацию, в таком случае проводник и его собака должны немедленно покинуть дистанцию. Дисквалификация сигнализируется по дистанции (свисток или сигнал рожка) судьей.

Все не указанные здесь случаи оцениваются судьей, при этом подразумевается, что судья должен быть одинаково мягок или одинаково строг на протяжении всего хода соревнований - как в начале, так и в конце.

4.4. Форс-мажорные (непредвиденные) случаи. В случае происшествия без участия проводника, как например, падение препятствий или запутывание матерчатого туннеля, судья может остановить проводника и, конечно же, хронометрирование.

После того, как препятствие вновь будет приведено в порядок, судья дает команду снова включить секундомер и проводить собаку снова на место, на котором была прервана ее работа. Все штрафные очки, назначенные до момента происшествия, сохраняют свою силу.

5. Квалификация/оценки. За испытания присваиваются следующие "квалификационные оценки":
- при общем количестве штрафных очков 0-5 = отлично;
- при общем количестве штрафных очков 6-15 = очень хорошо;
- при общем количестве штрафных очков 16-25 = хорошо;
- при общем количестве штрафных очков свыше 25 = без оценки.

Под общим количеством штрафных очков подразумевается количество штрафных очков за допущенные ошибки при преодолении препятствий + штрафные очки за превышение стандартного времени.

Аджилити-диплом присваивается каждой собаке, которая получает оценки отлично или очень хорошо при 2 соревнованиях в Аджилити 1.

Испытание считается выдержанным с отличием, если собака получает оценки отлично или очень хорошо.

1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7

Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой    Выдержка из правил" в Digg Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой    Выдержка из правил" в del.icio.us Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой    Выдержка из правил" в StumbleUpon Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой    Выдержка из правил" в Google

Категории
Без категории

Комментарии