Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Мишель Von Nemirov!

Аджилити. Ошибки горки и бума. Прыжки в длину

Оценить эту запись
Если собака достаточно голодна, а пища достаточно привлекательна, прыгать она не станет. Можно предотвратить прыжок собаки раскрытой ладонью правой руки подбегая к снаряду выносите руку к носу собаки и держите ее там, пока снаряд не будет преодолен.

Но вам и вашей собаке будет несомненно легче, если вы изготовите горку, регулируемую по высоте. Вы устанавливаете самую низкую высоту и не торопясь, от занятия к занятию, очень постепенно повышаете ее, отрабатывая навыки забегания и сбегания. А быстро навыки, как мы уже знаем, не образуются.

Ошибки на горке
Ошибки, связанные с зоной контакта = 5 штрафных очков.

Собака, которая спрыгивает с наклонной стенки прежде, чем коснется наклонной стенки спуска всеми четырьмя лапами, наказывается как за отказ от выполнения упражнения: 5 очков.

Бум, конечно, легче сделать стационарный. И это не очень страшно, когда все остальные снаряды переносные. Изготовление переносного бума в принципе схоже с изготовлением горки. Из деревянного бруска или металлического уголка делаются 3 каркаса соответствующего размера и покрываются фанерой. Не забудьте на наклонные трапы набить планки и, во время окраски, посыпать их песком. Поставки, обеспечивающие устойчивость бума, изготавливаются из любого материала по типу строительных козел. Трапы соединяются между собой при помощи замка. Конструкцию замка можно придумать собственную, а можно воспользоваться одной из предложенных.

Будет очень замечательно, если на вашей дрессировочной площадке есть дрессировочный бум: более низкий и с более широкими трапами. Это значительно облегчит вашу задачу.

С собакой на поводке вы подходите к трапу бума, беретесь правой рукой за ошейник собаки, а открытую ладонь левой руки помещаете под живот собаки и, после подачи команды, заводите собаку на бум. Вы должны быть всегда готовы подхватить собаку левой рукой, чтобы предотвратить ее падение!

Не торопитесь увеличивать скорость прохождения снаряда - с увеличением скорости движения и без отработанного навыка забегания по трапу, собака начнет прыгать на снаряд.

На 2-м этап совершайте подходы к горке и буму с разных сторон, под разными углами, с собакой справа и слева от вас и включайте снаряды в состав трассы.

На 3-м этапе для отработки скорости преодоления снарядов вернитесь к преодолению одиночных снарядов, повторяя задания 2-го этапа на скорости и, после удовлетворительных для вас результатов, делайте то же самое, но со снарядами на трассе.

Ошибки преодоления бума. Ошибки, связанные с зоной контакта = 5 штрафных очков.

Собака, которая спрыгивает с препятствия, не коснувшись перед тем всеми четырьмя лапами наклонной части спуска, называется как за отказ от выполнения упражнения: 5 штрафных очков.

Преодоление снарядов прыжком в длину. К снарядам, которые приходится преодолевать, совершая прыжок в длину, относятся сдвоенные или строенные барьеры из одиночных барьеров. Они устанавливаются в порядке нарастания высоты с разницей по высоте приблизительно 20-25 см, самая высокая в конце может иметь высоту 75 см. Общая глубина препятствия не должна составлять более 70 см. Таким образом прыжок через этот снаряд одновременно является прыжком в высоту и в длину.

Но специальный снаряд для проверки способности собаки совершать прыжок в длину (снаряд для прыжка в длину) состоит из 4 или 5 элементов. Элементы снаряда отстоят на одинаковое расстояние друг от друга, чтобы обеспечить прыжок на 120-150 см. Длина элементов 120 см, высота самого высокого элемента 28 см, высота самом низкого элемента 15 см, ширина элементов 15 см с небольшими скосами. С четырех сторон снаряд отграничивают колышки высотой примерно 120 см (о них позже).

Отработка навыка прыжка в длину. Напоминаю, что для предотвращения закрепления неправильного поведения при преодолении снарядов начинайте работать с собакой на поводке.

Для сдвоенного или строенного снаряда поставьте прыжковые барьеры как можно ближе друг к другу, установив на них среднюю высоту. Отрабатывайте преодоление снаряда, варьируя подходы, и постепенно (!) увеличивайте ширину снаряда. Сантиметров по 10-15 за одно занятие. Достигнув максимальной ширины, задержитесь на одно занятие, не изменяя высоты. Включите такой снаряд в трассу, попробуйте преодолеть его с ускорением. И лишь после этого, также постепенно, увеличивайте высоту снаряда до максимальной.

Почти также отрабатывайте навык преодоления снаряда для прыжка в длину. Для начала сдвиньте элементы вплотную и проработайте преодоление снаряда с разных сторон, под разными углами и с ускорением. Вместе с этим, от занятия к занятию, сантиметров на 5 увеличивайте расстояние между элементами. Гденибудь на середине можно включить снаряд в состав трассы.

Ошибки преодоления снаряда для прыжков в длину. Элементы снаряда для прыжков в длину устанавливаются таким образом, чтобы обеспечить прыжок длиной 1,2 - максимум 1,5 м. Прыжок, выполненный в ширину снаряда, или прохождение мимо него оцениваются как отказ от выполнения упражнения и наказываются 5 штрафными очками. Касание элемента, опрокидывание его или постановка лапы между элементами штрафуется 5 очками.

Отправить "Аджилити. Ошибки горки и бума. Прыжки в длину" в Digg Отправить "Аджилити. Ошибки горки и бума. Прыжки в длину" в del.icio.us Отправить "Аджилити. Ошибки горки и бума. Прыжки в длину" в StumbleUpon Отправить "Аджилити. Ошибки горки и бума. Прыжки в длину" в Google

Категории
Без категории

Комментарии