Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 1°С

Мишель Von Nemirov!

Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой . Горка и Бум.

Оценить эту запись
4-й этап. Для повышения скорости вернитесь к 4 рейкам. Скорость продвижения по снаряду повышайте медленно, но постоянно. Для начала попробуйте побежать к снаряду и на скорости преодолеть его, ускоряйтесь сами и понемногу опережайте собаку, когда она проходит снаряд. Добейтесь стабильно высокой скорости и лишь затем увеличивайте количество реек. Тоже самое попробуйте, когда снаряд включен в состав трассы.

Правила преодоления снаряда. Отказ (это когда собака после поданной команды не сразу начинает преодолевать снаряд или останавливается во время его преодоления) засчитывает в случае, если собака неправильно начинает слалом (не засчитывается за отказ или ошибку короткая остановка во время прохождения дистанции, собака наказывается через дополнительно затрачиваемое время).

Первый шест этого препятствия должен находиться слева от собаки. Собаку следует тотчас же подвести к первому жесту. За ошибку засчитывается, если собака пропускает шест. Все погрешности прохождения через ворота засчитываются как одна ошибка (5 штрафных очков), однако проводник каждый раз должен похвалить свою собаку к месту совершения ошибки, не касаясь при этом ни собаки, ни препятствия. В результате этого тратится дополнительное время, что при определенных обстоятельствах может привести к временным ошибкам.

Максимальное количество штрафных очков в слаломе ограничивается 15, а именно:
- два отказа = 10 штрафных очков;
- ошибки при прохождении через ворота (одна или несколько) = 5 штрафных очков.

Если собака пересечет линию следующего снаряда или пробежит через него, не закончив прохождение слалома в соответствии со всеми правилами, то она дисквалифицируется.

Преодоление горки и бума. Лесенка-мостик (бум)

[ATTACH=CONFIG]2726209[/ATTACH]

Высота: минимальная - 120 см, максимальная - 135 см, ширина мостков: минимальная - 30 см, максимальная - 40 см. Длина каждого элемента: минимальная - 360 см, максимальная - 420 см. Наклонные поверхности снабжены небольшими планками, закрепленными через определенные промежутки (примерно через 20-30 см), предназначенными для того, чтобы облегчить подъем и предупредить скольжение. Нижние части наклонных поверхностей на длину 90 см, считая от земли (верхняя поверхность и узкие боковые поверхности), должны быть окрашены в иной цвет, чем остальная часть препятствия, чтобы таким образом выделить зону контакта. По верхней границе зоны контакта не должны проходить планки, она может быть закреплена на расстоянии минимум 10 см от нее.

Состоит из двух элементов, расположенных под углом 90 градусов друг к другу. Ширина: минимальная - 90 см, в нижней части возможно расширение до 115 см. Максимальная точка по высоте - измеряется по вертикали к земле - составляет 170 см. Наклонные поверхности снабжены планками, расположенными на равном удалении друг от друга (примерно через каждые 30 см), облегчающие подъем и предупреждающими скольжение. Нижние части наклонных стенки на высоте 106 см от основания (на верхней поверхности и на боковых поверхностях) следует окрашивать в иной по сравнению со всей остальной частью цвет, чтобы выделить зону контакта. По верхней границе зоны контакта не должна проходить планка, она может крепиться на удалении минимум 10 см от зоны контакта. Верхняя точка наклонной стенки не должна представлять никакой опасности для собаки; в случае необходимости наносят защитную резиновую планку.

Горка. Итак, горка состоит из двух щитов, соединенных между собой шарнирами. Щиты представляют собой каркасы, которые можно изготовить из деревянных брусков, а можно сварить из металлического уголка. К каркасам крепятся листы, желательно из пятислойной фанеры. С внутренней стороны щита необходимо сделать 3-4 ребра жесткости. С Внешней стороны, для предотвращения скольжения собаки, прибиваются тонкие деревянные планки. С этой же целью, во время покраски поверхности, на нее наносят песок. Щиты соединены между собой ограничительной планкой, позволяющей фиксировать определенный угол их состыковки. Но лучше планку заменить на достаточно длинную цепь или веревку-трос, которые бы давали возможность снизить высоту снаряда до 1 м и увеличить трос, которые бы давали возможность снизить высоту снаряда до 1 м и увеличить угол состыковки щитов. А это очень важно.

Помните, нам нужно научить собаку не прыгать на снаряд. Нам нужно научить, чтобы она забегала с одной стороны и сбегала с другой. Иначе вы всегда будете рисковать тем, что собака перепрыгнет зону контакта.

Для этого, если у вас стандартная горка, высота которой не уменьшается, вы можете воспользоваться несколькими способами. С собакой на поводке вы подходите к снаряду (но не подбегаете) и, сдерживая собаку, предлагаете ей забежать на горку и сбежать с нее. Можно и подбежать к снаряду, но тогда вам при помощи поводка придется потянуть голову собаки к низу, предотвращая прыжок. Тоже самое можно сделать при помощи куска пищи - подбегая к снаряду вы выносите правую руку с лакомством к основанию снаряда, заставляя собаку наклонять голову и следовать за рукой.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: аджилити.jpg
Просмотров: 14
Размер:	10.0 Кб
ID:	2726209  

Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой . Горка и Бум." в Digg Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой . Горка и Бум." в del.icio.us Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой . Горка и Бум." в StumbleUpon Отправить "Аджилити: отработка навыков преодоления снарядов собакой . Горка и Бум." в Google

Категории
Без категории

Комментарии