Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -1°С

Мишель Von Nemirov!

Немецкая овчарка

Оценить эту запись
[QUOTE=мишель платини;20634303]Думаю, многим будет интересно!

[B][SIZE="5"][I]Керунг немецких овчарок[/I][/SIZE][/B]

Когда речь идет о разведении, самым важным аспектом однозначно является керунг (допуск к разведению).

Разрешите мне, поэтому, начать сезон этого года выдвижением нескольких идеи, которые вам, разведенцам и моим дорогим колтегам хорошо знакомы, но, мне кажется все же заслуживают общего обзора еще раз

Проводится много керунгов, среди них встречаются торопливые, нет возможности оценить достоинства собаки корректно, есть случаи незаконных действий, очень много животных не подготовленных к демонстрации. Это все печальные факты, каждый из которых оправдывает написание этой статьи. Не должна практика постоянно подтверждать, что проверка важнейших навыков всегда открывает массу существенных ошибок! Мой замысел был бы полезен для чистоты породы и допускал бы меньшее количество ошибок.

Интересно будет сделать экскурс в историю и заглянуть в те далекие времена, когда появился керунг Уже в 1840 году говорилось о выборе животных для разведения Термин "керунг" означает селекцию, эквивалентен "быть отобранным" В то время это в основном касалось лошадей, коров, свиней, управление разведением которых было в руках местных сельскохозяйственных групп, и лишь в дальнейшем эти методы стали применяться для чистокровного разведения собак.

Работы по отбору в основном касались самцов из-за их большей продуктивности, чем у самок Это напоминает мне одно старое высказывание "Бык - половина стада" (мы знаем, конечно, что это не может быть применимо к немецкой овчарке без соответствующих оговорок!) Критерий самцов в то время сводился к оценке костяка и силы, а также он влиял на молочность и др. показатели. Еще не было соответствующих тестов для проверки качеств самого животного. Вместе с написанием первой книги по зоотехнии в конце прошлого века, появилась обязанность проводить проверку животных при разведении.

После закона о разведении 1937 года немецкие овчарки должны были проходить определенные тесты, после которых они делились на три категории. Этот метод селекции (проверки т.е. керунг) применялся до нового закона, введенного в 1976 году. Выбор животного стал более совершенным, он стал зависимым от исполнения собакой определенных навыков. Мы не можем забывать, что у немецкой овчарки должны сочетаться хороший экстерьер и рабочие качества, что бывает далеко не всегда. Это обосновывает включение в керунг проверки нервной системы. Далее мы рассмотрим, как тестируется целесообразность сложения, или как сказал Штефаниц, "красота" немецкой овчарки, сделавшая ее одной из самых известных и популярных пород.

За несколько дней до керунга кермастер должен решить, понадобится ему один или два дня для проверки животных.

Как вы хорошо знаете, за один день могут пройти керунг максимум 40-45 собак. Это, конечно, не значит, что судья будет переносить проверку на следующий день из-за нескольких собак сверх этого количества.

Работа должна начинаться в точно указанное время в согласованный с SV день Кермастеру помогает фигурант, помощник судьи по защите, их заранее уведомляют о месте проведения керунга Участники должны знать порядок проверки и уметь соответствующим образом представить своих собак. Каждый кермастер имеет свой взгляд на породу и на методы экспертизы Устроители же ищут человека организованного, собранного, опытного специалиста, который сможет быстро оценить достоинства и отметить недостатки представленного животного.

Прежде всего, он должен рассмотреть всех собак вместе, и кобелей и сук, затем произвести определенные тесты касательно их характера, психики и др., затем суки удаляются на конец керунга.

Результаты проверки записываются в следующем порядке: темперамент, хватка рукава, зубы, семенники, стойка, движения. Керунг служит требованию правильного сочетания собак, линий, семейств при разведении для улучшения породы в целом. Обнаружение каких либо недостатков, связанных с силой характера, независимостью, является приоритетным на проверке, они вносятся в сертификат без всяких поблажек. И это должно показаться правильным любому разведенцу. Не принесет пользы использование недостойного животного.

Работа же кермастера должна быть направлена на благо породы Правильная и объективная оценка собак, а затем выдача рекомендаций по их использованию - вот главная задача кермастера.

Смотр обычно начинается с проверки характера. Здесь не будут приводиться точные тесты, мы только отметим, что всегда можно обратиться к кермастеру с просьбой объяснить, как они будут проводиться Результат проверки всегда должен находиться в зависимости от того, убедился ли судья в темпераменте собаки Собственно, идея этого теста - не оценка выполнения собакой приказания, а особенности ее поведения в свободном состоянии.

По моему мнению, кермастер должен обойти вокруг собаки, поздороваться с хендлером, пожав ему руку, дальше, по возможности, коснуться животного. Я считаю, что собаки, которые не будут терпеть это, основательно ущербны, это значит, что они не соответствуют основным принципам поведения, характерным для данной породы. Этот тест вполне показывает силу характера у немецкой овчарки. Цитирую слова недавнего коллеги, автора нескольких работ по проверке темперамента. "Это и будет, дорогие читатели, общим показателем ее характера, вероятно, он не столь неправилен"?[/QUOTE]

Отправить "Немецкая овчарка" в Digg Отправить "Немецкая овчарка" в del.icio.us Отправить "Немецкая овчарка" в StumbleUpon Отправить "Немецкая овчарка" в Google

Категории
Без категории

Комментарии