Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Мишель Von Nemirov!

ВЫСТАВКИ СОБАК. Продолжение

Оценить эту запись
- отлично - по экстерьеру получают собаки, полностью отвечающие по всем статям, внешнему виду и формату телосложения требованиям стандарта данной породы. Они должны иметь: анатомически правильное и гармоничное сложение, правильный постав конечностей, обеспечивающий легкие, плавные и свободные движения; без отклонений в зубной системе. Допускается наличие у собаки слабо выраженных единичных недостатков в экстерьере.

- очень хорошо - получают собаки, отвечающие тем же основным требованиям породы, но имеющие несколько недостатков, не переходящих в пороки.

- хорошо - получают собаки, типичные для породы, но имеющие отдельные пороки в экстерьере (кроме дисквалифицирующих), недостаточную выраженность породного типа или целый ряд экстерьерных недостатков, препятствующих использованию животных в племенном разведении.

- Удовлетворительно - получают собаки, типичные для породы, имеющие пороки или дисквалифицирующие пороки, не препятствующие их служебному использованию.

- Без оценки - оставляются крипторхи, кобели с атрофированными или недоразвитыми семенниками, особи, имеющие сильно разрушенные кариесом зубы, пороки зубной системы, порочный окрас шерсти, глаз, либо признанные нетипичными для САО, также особи, не позволившие провести осмотр зубов и семенников, а также имеющие уродства, не позволяющие полноценно использовать собаку в работе.
Бывает, что высшая оценка в классе юниоров - «очень хорошо » .
Полученную оценку и место в расстановке вписывают в диплом, который вместе с оригиналом или копией описания собаки вручают владельцу.

На многих выставках владельцам выдают медали в соответствии с полученной собакой оценкой:

Большая золотая медаль оценка « отлично »
Малая золотая медаль оценка «очень хорошо »
Серебряная медаль оценка « хорошо »

Бывает, что вместо медалей выдают цветные ленточки:

Красная оценка « отлично »
Синяя оценка «очень хорошо »
Зеленая оценка «хорошо »

Иногда кроме ленточек после получения собакой какого-либо титула, выдают еще и медаль. Победителей рингов, собак, получивших титулы, награждают специальными призами или сувенирами.
Присуждаемые на выставках титулы бывают следующие:

CACIB - Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты
САС - Кандидат в Национальные Чемпионы Красоты
КЧР - Кандидат в Чемпионы России
КРЧ - Кандидат в Региональные Чемпионы
ЧК - Чемпион Клуба (на выставках, проводимых НКП - Национальным Клубом породы)
КЧК - Кандидат в Чемпионы Клуба (на выставках, проводимых НКП)
CW - победитель класса
RCW - резервный победитель класса (2-е место в ринге)
RCAC IB - резервный кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты. Титул получают собаки, занявшие второе место в сравнительном ринге на Лучшего Кобеля (Лучшую Суку).
RCAC - резервный кандидат в Национальные Чемпионы Красоты. Титул получают собаки на Интернациональных и Всероссийских выставках, занявшие второе место в своем классе. Также RCAC может получить собака на региональной выставке, победившая в своем классе, но занявшая второе место в сравнительном ринге на Лучшего Кобеля (Лучшую Суку).

Все резервные титулы могут присуждаться только при условии, что присуждены основные. На выставках различных систем условия присуждения основных и резервных титулов могут варьироваться.
Титулы ЛУЧШИЙ БЭБИ, ЛУЧШИЙ ЩЕНОК, ЛУЧШИЙ ЮНИОР, ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН присваиваются по одному сценарию: победители классов, например, победитель класса кобелей бэби и победитель класса сук бэби сравниваются между собой за звание ЛУЧШЕГО БЭБИ в породе. В остальных вышеперечисленных классах присвоение титула идет аналогично.

Победители остальных классов сравниваются раздельно по полу за получение титула ЛУЧШИЙ КОБЕЛЬ (ЛУЧШАЯ СУКА) - в англоязычном варианте BOS - BEST of SEX.

Лучший кобель и лучшая сука сравниваются между собой за получение титула ЛПП ЛУЧШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОРОДЫ - в английском варианте BOB - BEST of BREED.

Существует еще множество различных конкурсов:

КОНКУРС ПАР две собаки одной породы, кобель и сука, принадлежащие одному владельцу.

КОНКУРС ПИТОМНИКОВ участвуют 4 собаки одной породы, рожденные в одном питомнике, имеющие одну приставку и происходящие минимум из двух пометов (по системе РКФ).

- участвуют 4 собаки одной породы, происходящие как от сук, так и от кобелей принадлежащих частному или коллективному питомнику (по правилам НРКА-СКОР-ЕНКАР).

КОНКУРС ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - 4 потомка одной собаки, кобеля или суки, происходящие минимум от двух кобелей для суки, и от двух различных сук для кобеля.

Если выставка проводится несколько дней, то выбирается Лучшая Пара (питомник, производитель) каждого дня.
ЛУЧШИЙ БЭБИ ( ЩЕНОК, ЮНИОР, ВЕТЕРАН ) ВЫСТАВКИ выбирается при сравнении ЛУШЧИХ БЭБИ (щенков, юниоров, ветеранов) всех пород между собой. Если выставка проводится несколько дней, то выбирается ЛУЧШИЙ БЭБИ (щенок, юниор, ветеран) каждого дня.
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ (в англоязычном варианте BIG - BEST in GROUP ) в каждой группе по классификации пород среди лучших представителей пород эксперт выбирает 3-5 лучших собак, первая из которых получает титул ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ. И участвует в следующем конкурсе на звание лучшей собаки выставки.
ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ (в англоязычном варианте BIS - BEST in SHOY ) выбирается из победителей групп. Сначала выбираются несколько кандидатов, претендующих на звание ЛУЧШЕЙ СОБАКИ ВЫСТАВКИ, из которых только одна и получает этот титул.

Кроме этих основных конкурсов есть и множество других, о которых можно будет узнать при регистрации на выставку.

Принятые статусы выставок в различных системах:

Отправить "ВЫСТАВКИ СОБАК. Продолжение" в Digg Отправить "ВЫСТАВКИ СОБАК. Продолжение" в del.icio.us Отправить "ВЫСТАВКИ СОБАК. Продолжение" в StumbleUpon Отправить "ВЫСТАВКИ СОБАК. Продолжение" в Google

Категории
Без категории

Комментарии