Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Мишель Von Nemirov!

Секреты Хэндлера. Психология ринга (родолжение)

Оценить эту запись
ОЦЕНКА СОПЕРНИКОВ

Когда вы показываетесь на уровне группы, обычно вокруг вас лучшие представители породы, поэтому вам придется сложнее. Например, очень хочется быть первым в шеренге собак, первым выбежать на ринг. Почему большинство этого хотят? Загадка. Это же самое сложное место. Понаблюдайте за людьми в очереди на ринг БЕСТов. Некоторые стараются проложить себе дорогу, чтобы быть в числе первых в линии. Пропустите их. Есть еще одна хорошая тактика. Ходите вдоль собак, рассматривайте их, качайте головой, делайте такие движения, чтобы хэндлеры уверовали в то, что вы знаете, что делаете.

Поработайте (грумминг) над проблемными местами экстерьера собаки. Если это шерстяные породы, вам проще. Но прячьте свой грумминг от глаз эксперта, ничего не делайте на его глазах.

Грумминг – прекрасная расслабляющая процедура перед выходом в ринг бестов. А вы также сосредоточитесь на туннельном видении. Ваши соперники будут взволнованы тем, что вы делаете больше для своей собаки, чем они.

ПОДЧЕРКИВАНИЕ НЕДОСТАТКОВ

Войдя в ринг, вы должны сразу понять сильные и слабые стороны своих противников. Естественно, вы должны знать лучшие стороны и вашей собаки.

Одна большая ошибка, которую делают непрофессионалы, - это подчеркивание недостатков. Обычно, например, если собака имеет плохой зад, то хэндлер ставит собаку в стойку и каждые 2 секунды бросает взгляд в эту сторону, проверяя, все ли нормально. Все, что вы делаете, - привлекаете внимание к этой части. Если у собаки есть недостаток, поставьте ее в стойку и забудьте о нем.

Каждое ваше движение должно быть направлено на улучшение показа животного. Если нет необходимости в каком-то движении, не делайте его! Например, не надо постоянно создавать суету вокруг собаки, расчесывать и т.д. Все это вы делаете, чтобы успокоить себя. Морально подготовьте себя, и вы будете знать, куда деть свои руки.

Это так же, как если бы гуляя по улице, вы увидели человека, смотрящего в небо. Очень скоро все в квартале бы смотрели на небо. Если вы увидите человека, подглядывающего в дыру в заборе, вы тоже будете двигаться вдоль забора, ища дыру для себя. Человек – животное любопытное. Эксперт тоже человек, поэтому его однозначно заинтересует то место, вокруг которого вы создаете суету. И он подойдет проверить.

Поэтому, вместо того, чтобы подчеркивать недостатки, воспользуйтесь природной человеческой любознательностью и сконцентрируйтесь на достоинствах собаки: смотрите на них, презентуйте их.

ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТАКТ

Когда вы делаете это все, не смотрите в глаза эксперту, не ищите его взгляда. Не молите взглядом ни о чем. Смотрите всегда на собаку, особенно если эксперт подошел посмотреть ее.

Отправить "Секреты Хэндлера. Психология ринга (родолжение)" в Digg Отправить "Секреты Хэндлера. Психология ринга (родолжение)" в del.icio.us Отправить "Секреты Хэндлера. Психология ринга (родолжение)" в StumbleUpon Отправить "Секреты Хэндлера. Психология ринга (родолжение)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии