Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -4°С

Мишель Von Nemirov!

Секреты Хэндлера. Психология ринга

Оценить эту запись
ПСИХОЛОГИЯ РИНГА

СИЛА УМА

Сила ума очень важна, если вы показываете собаку, выкладываясь на все 100. Вы должны поверить в свою собаку еще до того, как начнете ее показ. Вы должны перенести эту веру на собаку, чтобы она думала, что она самая лучшая собака. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами позитивного мышления, вы должны подготовиться морально к каждому вашему шагу в ринге.

Перед выставкой в течение недели сделайте следующее на 10 минут: сядьте спокойно, закройте глаза и подумайте, в какие проблемные ситуации вы могли бы попасть. Например, что вы будете делать, если собака начнет прыгать как кролик в ринге? Если пописает? Если на вас упадет палатка? Если вы упадете? Если собака будет слишком/недостаточно возбуждена? Какой бы ни была ситуация, если вы решили проблему в уме, вам будет проще реагировать на нее.

В ночь перед выставкой перед сном подумайте о соревновании. Подумайте о конкурентах, их сильных и слабых сторонах. Даже если вы не знаете, кто конкурент, понаблюдайте за ними перед рингом.

Подумайте о погоде. Если, например, будет жаркий день, что нужно взять с собой, чтобы собака чувствовала себя комфортабельно.

В дополнение к решению проблемных ситуаций в уме, подумайте/визуализируйте картинку в уме, как вы будете показывать собаку. Подумайте о том, как ее лучше показать. Если вы знаете собаку хорошо, вам не нужно прикасаться к ней, чтобы представить эту картину.

Перед рингом внимательно осмотритесь и «подкорректируйте картинку в уме» под данные обстоятельства.

ТУНЕЛЬНОЕ ВИДЕНЬЕ

Когда вы подойдете к рингу, вы должны обладать туннельным виденьем. Ваша концентрация полностью сосредоточена на собаке. Заткните весь мир и «читайте» вашу собаку. На что она реагирует? Как она себя сегодня чувствует? Она счастлива? Подавлена? Как нужно компенсировать негатив?

ШИРОКОЕ ВИДЕНЬЕ

Сконцентрировавшись на собаке, вы все же должны осознавать, что происходит вокруг и как это повлияет на собаку. Вы должны оценить происходящее и по возможности ликвидировать раздражители, которые могут испугать собаку. Поэтому вы не должны болтать или отвлекаться на другие вещи. Следите за собакой.
Сейчас же есть хорошая возможность оценить ваших противников.

КОНЦЕНТРАЦИЯ

Многие владельцы-хэндлеры робеют от соревнований. Они так нервничают, что их трясет, И СОБАКА СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ ХОЗЯИНА! Если это случится, все закончено для вас на сегодня! Вы проиграли «в уме», еще не начав соревноваться в реальной жизни. Если вы обладаете туннельным виденьем, вы будете сконцентрированы на собаке, и вас никто не сможет смутить и разволновать. Концентрация – это ключ к совершенному показу. Все в ваших руках, все возможно, но только нужна практика, чтобы отучиться от плохих привычек.

вверху: хэндлеры стоят в линию и сконцентрированы на установке собак в стойку.
в центре: эксперт осматривает ши-тцу, а хэндлер проверяет, хорошо ли стоит собака.
внизу: хэндлер готовится к выполнению gaiting. Обратите внимание на то, что она выбирает длину поводка.

ПОЗИТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ

Позитивное отношение быстро переходит к собаке. Это замечание особенно верно для тех собак, которые живут с хозяевами днями и ночами. Если у вас кислое выражение на лице, ваша собака будет идти с опущенным хвостом. Попробуйте улыбнуться! Ваше позитивное отношение будет добавлять энергию собаке. Вы оба будете подпитывать друг друга этим позитивным отношением.

РЕАКЦИЯ НА СТРЕСС ДОЛЖНА БЫТЬ БЫСТРОЙ

Умственная реакция играет важную роль в ответе на стрессовую ситуацию и контроле ваших эмоций. Однако, нельзя полностью спрятать вашу нервозность.

Вы можете уравновешенно себя вести на занятиях или на экспертизе в породе. Но если это уже состязание в группе? Как часто ваша собака, которая хорошо себя вела целый день, на БЕСТах просто становится неузнаваемой? Она меняет аллюр или прыгает, уши прижаты, стоять не хочет. Что происходит? Собака понимает, что вы взволнованы. Она чувствует это по адреналину, выделяющемся с вашим дыханием. Собака слышит его и думает: «Что-то не так с мамой/папой» и начинает вести себя с опасением. Вы можете контролировать адреналин, которое выдает ваше тело. Очень просто. Возьмите мятную конфету. Она будет маскировать запах, и если вы контролируете свое тело (не дрожите и не дергаетесь), собака поверит в то, что все хорошо и будет хорошо показываться.

ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ

Моральная подготовка особо важна, когда вас отобрали для финальных соревнований. Вы выделяете адреналин, скорость ваших движений увеличивается. Вам кажется, что вы делаете все с обычной скоростью, однако, это неверно: ваша скорость удваивается. Это не только сбивает с толку вашу собаку, это делает ваши движения глупыми и сбивает баланс собаки.

Когда вы окажетесь в этой ситуации, замедлите в два раза ваши движения. Любое движение, будь то перестановка лапы собаки или подтягивание ринговки. Вам, в вашем возбуждении, будет казаться, что вы делаете это вечность, но на самом деле это будет ваша обычная скорость.

Адреналин делает ваши движения не такими мягкими и ровными, ваша сила увеличивается, поэтому движение поводком с вашей стороны может стать настоящим грубым рывком. Поэтому притормозите! Снизьте скорость вдвое! Будь это чемпионат мира, Вестминстер или любое другое шоу, сядьте, расслабьтесь, выйдите в ринг последним, но снизьте скорость!!! Вы лучше выставите собаку, у вас будет время подумать, как лучше сделать то или иное движение.

Отправить "Секреты Хэндлера. Психология ринга" в Digg Отправить "Секреты Хэндлера. Психология ринга" в del.icio.us Отправить "Секреты Хэндлера. Психология ринга" в StumbleUpon Отправить "Секреты Хэндлера. Психология ринга" в Google

Категории
Без категории

Комментарии