Natalyod2006

Бессмертная душа

Оценить эту запись
Бессмертная душа

Сегодня многие люди задумываются на тем, есть ли жизнь после смерти. Существует много теорий:

Одни утверждают, что кладбище является местом разграничения, как только человек умирает, то он попадает в рай или в ужасный ад. Другие утверждают, что промежуточной фазой между раем, для некоторых небольших грешников существует чистилище. То есть, если человек не делал больших грехов, то его по пути почистят, и только затем примут в рай. А еще одна категория людей утверждают, что умер и на этом конец. Больше ничего не существует, единственное, что у тебя есть, это вот эта жизнь, поэтому всеми силами старайся взять все от жизни, потому что потом ничего уже не будет. Смерть это бездонная яма, из которой выхода и возвращения нет.

Вам представлены несколько теорий. Их есть намного больше. Сегодня наша задача не комментировать, не критиковать или одобрять эти теории. Единственная цель этой программы -показать, что написано в Библии о потусторонней жизни, и что Библия говорит о состоянии души после смерти. Только Библия может нам дать ответы на все вопросы. Потому, что все другие теории являются фальсификациями, или галлюцинациями.

Сегодня очень популярны книги, которые описывают потусторонний опыт человека. Но сегодня каждый врач вам скажет, что люди, которые видели темные коридоры или тоннели, в конце которых видно яркий свет, это люди которые пережили клиническую смерть. С медицинской точки зрения, клиническая смерть не считается смертью вообще. Клиническая смерть, это переходный этап, когда человек борется за жизнь. А физиологичная смерть, считается тогда, когда начинается отмирание клеток мозга, после чего наступает паралич и отмирание остальных клеток. Поэтому, люди которые рассказывают эти пережитые ими опыты, не пережили физиологическую смерть, а лишь клиническую. Поэтому, с медицинской точки зрения, они не были мертвыми и они не могут знать, что находится по ту сторону смерти.

Только один Бог, который создал нас, Он знает, что такое настоящая смерть, а не стадия перехода между жизнью и смертью.

Самый первый обман, который вообще состоялся на земле, это был вопрос о смерти. Еще в раю, Бог сказал Адаму и Еве, чтобы не ели плодов с дерева познания добра и зла. Бог сказал, если ослушаетесь, то смертью умрете. Но сатана, дьявол сказал обман -" Нет, не умрете"!

На протяжении тысяч лет, сатана пытается заставить верить людей, что в действительности смерти нет, и когда человек умирает, то его существование не прекращается на этом.

Сегодня в мире очень распространенное учение спиритизма. Это учение утверждает, что на кладбище смерти нет, и что мертвые, они не мертвы. И что души продолжают существовать после смерти. Медиумы считают своим господом сатану. Они об этом откровенно заявляют. И они утверждают, что могут общаться с душами умерших.

Сегодня мы не будем изучать все теории, которые существуют в мире относительно состояния умерших. Мы будем исследовать Библию, где Бог конкретно, точно и ясно объясняет, что происходит с умершими после смерти.

Идея, о бессмертии души, очень древняя и берет свое начало от языческих народов. Поэтому, Бог предупреждал свой народ и говорил:

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?» Ис. 8:19

Если бы Бог стоял за этим феноменом, то почему Бог противопоставляет эти вещи? Видно не тот бог стоит за этими феноменами.

«Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.» Ис. 8:20

Бог говорит, если они не говорят, как написано в Библии, о состоянии живых и мертвых, то не верьте им, потому что Я за этим явлением и феноменом не стою.

В книге Иова, Моисей написал: «Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет, 10 не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его.» Иов 7:9-10

Библия прямо утверждает, что человек, который умирает ни на первый день, ни на 3-й день, ни на 9-й, ни на 40-й день ни в год - домой не возвращается! И мы встретим много текстов, которые говорят об этом же.

Что такое человек? Что такое душа? Живет ли душа, дольше самого человека? Опять обращаемся к Библии, Слову Божьему.

Бог дает четкое определение душе во второй главе книги Бытие.

" Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Обратите внимание, на формулу: Человек создан из праха и дыхания. И когда эти два компонента соединились, то именно тогда человек стал душой живой! То есть, "прах + дыхание = душа" Или "тело + дух = живое существо"

Адам был не живым существом, ему Бог создал тело. И только затем, когда Бог вдохнул в его ноздри дыхание жизни, то лишь тогда, он стал душой живой.

А что происходит в обратном направлении? В Псалм 145:4 читаем:

"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его." То есть, "живая душа - дыхание жизни = бездыханное тело или труп"

Господь, говорит, что Он желает кое-что нам подарить, что-то уникальное, то чего у нас нет. Поэтому в Римлянам 2-й главе мы читаем, что в тот день когда Он вернется, то Он каждому воздаст по его делам:

"Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную"

Видимо у человека нет этой вечности сегодня, если Господь желает ее подарить. В Библии сказано, единственный кто имеет бессмертие это Бог. Если это так, то человек не имеет этого бессмертия, если Бог единственный, кто его имеет.

В религиозном мире, некоторые богословы сознательно, а некоторые подсознательно начинают смешивать понятие духа и души. И те моменты, когда Бог говорит, что дух -это дыхание, искра жизни, она возвращается к Богу, то они начинают приписывать это к душе. Но это есть очень грубая ошибка! Потому, что и в Ветхом и в новом завете, дух и душа обозначаются разными словами. И они разные по назначению.

Какое назначение духа? Мы увидели, что Бог дал тело и Бог дал дыхание жизни, и когда эти два компонента соединились, тогда возникла душа. Поэтому, дух это есть составная часть живого существа, или живой души. И она состоит из тела и из дыхания, которые составлены воедино. Это стоит понимать, а не смешивать воедино.

Вот слова которые используются в Новом и Ветхом завете, по отношению к духу и душе :

Дух

Слово Руах -используется 442 раза. Означает -дух, воздух, дыхание и так далее Никогда дух не употребляется в значении какой-то субстанции отдельной. Часто употребляется как искра жизни, или дуновение ветра.

Еще одно слово есть Нешама. Встречается 24 раза, намного реже. Обозначает: Дыхание, дуновение, дух означает.

В новом завете так же. Слово дух звучит как «пневма». Из этого слова образовалось слово пневматика. То есть, все что связано с давлением воздуха. Обозначает: ветер, дуновение, веяние, жизнь, настроение и так далее. Это по еврейскому лексиконону стронга. Вообще, 629 раз употребляется в Библии слово Дух. И параллельно слова дух и дыхание в Святом письме встречаются и означают одно и то же. Например, в книге Йова написано:

Иов.27:3 «доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих» Употребляются параллельно слово дух и дыхание, и используются в качестве синонимов.

Душа

Слово "душа" как в Старом, так и в Новом завете, обозначается абсолютно другим словом. И оно отличается не только словами, но и по значению.

Древнееврейское слово "Нефеш" 753 раза употребляется в Ветхом завете, а в новом завете "Псюхе" наука психология. Это наука о человеческой душе. 105 раз употребляется. Часто означает жизнь, сердце и так далее

229 текстов есть в русском синодном переводе, где употребляется слово душа.

Очень важным и удивительным кажется такой момент, что слово душа употребляется в Библии 229 раз и ни одного раза, не встречается словосочетание - "вечная душа, бессмертная душа" Этот термин, очень часто мы слышим сегодня. Ни одного раза, в святом писании такие термины не встречаются!


Статья очень интересная,но длинная.Потому не могу разместить ее всю здесь
Далее на сайте : http://tanat.info/stati/filosofija-s...aja-dusha.html

Отправить "Бессмертная душа" в Digg Отправить "Бессмертная душа" в del.icio.us Отправить "Бессмертная душа" в StumbleUpon Отправить "Бессмертная душа" в Google

Категории
Без категории

Комментарии