Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

pgas

Формула мироздания Злобина.

Оценить эту запись
Иррациональные величины "пи", "е" и "фи" – универсальны.
Они широко распространены в различных закономерностях, и нет такой области человеческого знания, где бы они не играли важную роль.
Это заставляло ученых искать уравнения, которые бы объединили триаду мировых констант природы. Такие попытки предпринимались. Два числа объединить удавалось. Всего два, но даже это расценивалось как победа. Величайшим триумфом математики, к примеру, считается открытие формулы связывающей "пи" и "е". Ее вывели Эйлер, а позже де Муавр, именем которого и была названа формула. Уравнение для трех констант оставалось неизвестным. Его получил математик Андрей 3лобин, представив решение этой задачи в виде невероятно простого выражения. Волею случая, по словам 3лобина, он нашел универсальную формулу. Нашел, расшифровал то; что было кем-то давным-давно записано.
Андрей Злобин обнаружил и готов доказать любому, что Стоунхендж – это своеобразная ЭВМ. Логические ячейки в ней – камни и кольца. Установленные по определенным законам, они, помимо всего прочего, моделируют основные уравнения математической физики: уравнение Лапласа, уравнение диффузии и уравнение, описывающее волновые процессы. Но самое интересное Стоунхендж во всем этом то, что уравнения можно решать, задавая граничные условия, взятые здесь же – в Стоунхендже. Одно только это открытие достойно изумления. Формула – его следствие.
– Смотрите, – объясняет Злобин, – решаем уравнение Лапласа. Для этого воспользуемся физической аналогией. Легко можно представить кольца Стоунхенджа – кольцами некоего конденсатора. Вводим граничные условия: относительный заряд на внутреннем кольце – 10, на внешнем – 0. Задача - найти распределение потенциала в пространстве между ними. И, оказывается, параметры колец, обозначенных на схеме Х, Y и Z, точно соответствуют решению уравнения. Одновременно потенциалы на этих кольцах можно выразить через "пи", "е", и "фи". И пользуясь полученным в результате решения соотношением, записать искомую формулу.

В чем смысл формулы Злобина?

– Любой математик подтвердит, – говорит Злобин, – что формула соединяет в одно целое гармонию числа и формы. Ко всему прочему – и формы живого. Потому что "фи" – "золотая пропорция" – так или иначе присутствует в нас и во всех живых организмах, нас окружающих. "Золотую пропорцию" можно найти даже в ракушке. Да что ракушка? Генетический код, музыка, поэзия, биоритмы, движение планет – куда ни глянь, обязательно найдешь "золотую пропорцию". У меня есть основание утверждать, что этот принцип характерен для всей Вселенной. Законы Космоса одинаковы для всех. Так разве не удивительно, что, пользуясь формулой, язык природы можно перевести на язык математики?

В правой части формулы стоит число 1,0079... Это точный атомный вес водорода! Вдумайтесь в смысл: исключительно физический параметр выражен через фундаментальные константы. Впервые мирозданию придана вполне определенная математическая логика. И еще раз подтверждена прописная истина, что все вокруг взаимосвязано.

А теперь, пожалуй, самое главное следствие. Формула автоматически задает универсальную систему измерений – массы, длины и времени.

Эталон массы – в правой части. Почему эталон и почему универсальный? Да потому что он выражен в относительных атомных единицах – раз. И одновременно вычислен через независимые фундаментальные константы – два. Это не иридиевая гиря Палаты мер и весов, представление о Стоунхендж которой имеет лишь человечество. Это не килограмм или фут – величины условные. Поди объясни, что они собой представляют, – может и не получиться. А пользуясь формулой, кто угодно легко определит единицу измерения массы, независимо от окружающих условий.

Как известно, современная наука выбрала за эталон времени астрономические атомно-лучевые цезиевые часы. Пока они устраивают. Но международные научные организации уже обсуждают вопрос о целесообразности перехода на водородный стандарт частоты и времени. Поскольку водород – самый распространенный элемент во Вселенной, то отмеренные на этот галактический "аршин" относительные единицы измерений вполне могут быть универсальными для всей Вселенной.

Галактически-универсальная система измерений нужна для общения с другими разумными существами Вселенной. Человечество относится к внеземным цивилизациям более чем серьезно. На попытки установить с ними контакт ежегодно тратятся миллионы долларов. Американцы прослушивают Космос с помощью гигантских радиотелескопов. За пределы Солнечной системы запущена станция с посланием, вырезанным на металлической пластинке. Археологи ищут свидетельства посещения Земли братьями по разуму в древности. Однако интересно не просто получить весточку, а и понять ее. Нужно чтобы поняли и нас. Для этого требуется нечто универсальное. Если уж не язык, то хотя бы система измерений.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: st6.jpg
Просмотров: 27
Размер:	10.2 Кб
ID:	2680189

http://aurahome.narod.ru/stonehill4.html

Отправить "Формула мироздания Злобина." в Digg Отправить "Формула мироздания Злобина." в del.icio.us Отправить "Формула мироздания Злобина." в StumbleUpon Отправить "Формула мироздания Злобина." в Google

Категории
Без категории

Комментарии