_Nata_

Интересно: О чем умалчивают производители продуктов питания ч.2

Оценить эту запись
Молоко.

Любая обработка молока – разрушение самого лучшего питания мамочки-природы. Человек вполне реально может жить на одном сыром молоке, особенно полученном от священного животного. Но! Сегодня вместо священных коров этот продукт производит индустриальная система сельского хозяйства. Фигурально выражаясь, изначально молоко дают коровы. Не смотря на то, что они могут всю свою жизнь простоять на цементом полу без права посещения «воли» - это все же что-то внешне похожее на коров. Не важно, что они едят сою или ее модификат или прочую фигню – у них же есть рога и вымя. Так что молоко - коровье. Хотя и с пониженным содержанием жира от природы. Надоили молоко? Пора пастеризовать.

На молочном заводе, если вы попадете туда на экскурсию, единственное, что вы увидите – это нержавеющая сталь. Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется на жиры, белки, прочие твердые взвеси и жидкость. Природа все это связала воедино. Человек – разъединил. Зачем? Попробуем понять.

Жир пойдет на масло, сливки, сыр и мороженое.

Молочная промышленность обожает продавать обезжиренное молоко – это крайне выгодно, а наврать вам, чтобы вы поверили, что это полезно – ради денег производители молока сумеют сделать это убедительно и массировано. А вместо нормального жира вам впрыснут молочный порошок. Вам не напишут на коробке: «Молоко из порошка». Вам напишут «Молоко нормализованное». Вы подумаете – ага, доведенное до нормы? Или что-то в этом роде. И вы купите обезжиренный, но очень богатый белками продукт, употребление которого приводит к питательному дефициту! Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов по Цельсию в течение 30 минут. А нагревание до 95-100 градусов – это ультрапастеризация – вкус молока еще присутствует, но это молоко, которое можно даже не держать в холодильнике – оно не киснет, а «сдыхает». Такое молоко один раз мне принес муж в больницу – я лежала там четыре недели. В первый же день я поставила открытый пакет на подоконник и забыла про него. Перед выпиской вдруг вспомнила – и – о, ужас! – оно не только не прокисло, но и пахло таким же свеженьким молочным запахом.

Аллергия на молоко

Белки в составе молока играют важную роль при их потреблении – в частности, они обладают защитной функцией против болезнетворных микроорганизмов, повышают иммунозащитные свойства организма, являются катализаторами для переваривания некоторых питательных веществ. Но! Белок в составе зерна, в составе молока – это сложная трехмерная молекула, достаточно «хрупкая». Процесс пастеризации искажает, нарушает структуру этих белков, денатурирует их. Переваривание таких дефективных белков – серьезная нагрузка на организм. В этом истоки аллергии на молоко.

Порошковое молоко.

Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин – очень полезное вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням.

Апельсиновый сок.

При промышленном производстве апельсинового сока фрукты помещаются в аппарат целиком – с кожурой. Я это видела сама на новых фабриках в Латинской Америке. Предварительно апельсины обрабатываются специальными ферментами, чтобы из них можно было получить побольше сока. В кожуре апельсина содержатся вещества-нейротоксины, не полезные для человека ( в смысле питания) – но они также попадают в сок . Высушенная цедра сушится и перемалывается для дальнейшего использования в кондитерской промышленности или передается в сельское хозяйство для «витаминной» подкормки животных в сочетании с органофосфатами. Есть исследования, которые показывают на возможную связь коровьего бешенства с этими нейротоксинами. Напрягитесь и давите апельсиновый сок самостоятельно – на стакан сока нужен всего лишь один-полтора апельсина и обычная ручная пластиковая соковыжималка для цитрусовых. Одна минута – и вы получите полноценный полезный сок вместо «восстановленного концентрата» с нейротоксинами.

Вы знаете, что промышленный сок обязательно пастеризуется – но существуют грибки, которым это пофигу. При этом нагревание сока производит мутагенную и цитотоксичную фракцию – опасность в виде онкологии при употреблении таких соков вполне реальна – для того, чтобы вас убедить, конечно недостаточно имеется официальной статистки. Эти соки, включая томатный (почему-то многие думают, что он наименее вредный) – хорошее средство для порчи эмали зубов.
Никогда не думали – почему обычный апельсиновый сок постояв, расслаивается на фракции, а сок из пакета – равномерный по консистенции? Готовьтесь к худшему. В него добавляют белок сои и пектины. У кого-то из вас аллергия на сою? Не смейтесь, не стоит пить апельсиновый сок пакета. Если вам еще не очень страшно, завтра напишу продолжение. Тема для завтрашних «страшилок»: бульонные кубики, глютамат натрия, очищенное растительное масло и маргарины. Тема не случайна - готовлюсь с субботы сесть на диету. Надо срочно успеть начать ненавидеть почти всю еду.

Отправить "Интересно: О чем умалчивают производители продуктов питания ч.2" в Digg Отправить "Интересно: О чем умалчивают производители продуктов питания ч.2" в del.icio.us Отправить "Интересно: О чем умалчивают производители продуктов питания ч.2" в StumbleUpon Отправить "Интересно: О чем умалчивают производители продуктов питания ч.2" в Google

Категории
Без категории

Комментарии