_Nata_

Интересно: О чем умалчивают производители продуктов питания ч.1

Оценить эту запись
Традиционные методы обработки продуктов питания решали две основные задачи: во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-вторых, ее можно было сохранить на какое-то время и не съедать моментально после поимки, сбора или нахождения. В эту категорию переработки продуктов хорошо вписываются разнообразные мясные пудинги, вяленое мясо и соленое сало, хлеб, зерно, из которого варят впоследствии кашу, рассолы, квашенная капуста или другие овощи, сыр, напитки – от вина до кефиров.

В былые времена первично переработкой продуктов занимались деревенские жители, которые их и производили, они пекли хлеб из зерна, варили сыры, перегоняли алкоголь, мололи зерно, в конце-концов. Такая местечковая переработка. Что характерно, вековой опыт почти надомной переработки продуктов питания увеличивал питательную ценность их же, но необработанных. Традиционный способ приготовления хлеба позволяет наиболее полноценно усваиваться минеральным веществам, содержащимся в зерне. А в квашенной капусте уровень витамина C повышается по сравнению со свежей, кроме того, повышается в ней и концентрация витаминов группы «B». А произведенный из обычного молока кефир или, ладно уж, йогурт, позволяет легче переваривать и усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке.

Промышленная переработка продуктов питания.


Проблема не во внешнем виде промышленных продуктов питания. Главная проблема – разрушение питательных веществ в обрабатываемых продуктах и то, что теперь они перевариваются вашим организмом с большим трудом и нагрузками для него. Вы собираетесь позавтракать? Ну, что же, взглянем внимательно на привычный завтрак американца и европейца, «подтягивающегося» к американцу. Что там у нас? Корнфлекс или зерновые хлопья, заливаемые молоком и апельсиновый сок. Приятного аппетита, смертнички! Насытились? Ну, что, готовы «препарировать» вашу еду? О-кей, как говорится. Начнем.

Сухие завтраки из зерновых хлопьев.

Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрываться слоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств.

Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье! Не верите?

Эксперименты.

Они проводились на крысах (Paul Stitt). Были собраны четыре группы крыс. Первая группа питалась полноценным зерном (пшеницей), водой, синтетическими витаминами с минеральными добавками. Вторая - сухими завтраками из пшеницы (вместо полноценной) и всем остальным, что и первая группа. Третья – только водой. Четвертая – водой и химическими питательными веществами. Первая группа крыс прожила год (столько длился эксперимент). Четвертая – около двух месяцев. На одной воде (третья группа) – только месяц. Но, чу! Вторая группа, питавшаяся сухими завтраками «загибалась» приблизительно через две недели после начала эксперимента!!! Можете себе представить: крысы, получавшие только воду, прожили дольше! Значит, это не вопрос недоедания!
Вскрытие крысиных трупов показало целый букет: дисфункция поджелудочной железы, печени и почек, вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока! То есть в сухом пшеничном завтраке было что-то несовместимое с жизнью.

Второй эксперимент (также неопубликованный) был проведен уже в 60-х годах (!) (Университет Ann Arbor). 18 лабораторных крыс разделили на три гуппы. Первая питалась корнфлексом и водой, второй просто порвали картонную коробку из под корнфлекса (крысы при необходимости питаются всем) и водой. Третья – обычной едой для крыс и едой. Эти жили долго и счастливо. Чего не сказать о других группах. Картоноеды постепенно погрузились в летаргический сон и умерли от голода. Но! Те, что ели корнфлекс - «загнулись» раньше! Что важно – перед смертью у них проявилось шизофреническое поведение, агрессия. Смерть сопровождалась жуткими конвульсиями. Вот пишу, а крысок просто жалко!

Вот вам парадокс – ешьте картон – протяните дольше, чем на корнфлексе! Эксперимент был задуман как шутка, но результаты не заставляют смеяться. А ведь и в Америке, и во многих европейских отелях вы видите это на столе, как норму европейского завтрака. То, что эта отрава лежит в отделе диетических продуктов вас не должно обманывать. И улыбающийся зайка-мутант на коробке должен быть для вас предостережением (помните Алису перед Страной Чудес?): НЕ ЕШЬ МЕНЯ! Ну, в крайнем случае сжуй коробку из под сухого завтрака – дольше протянешь!

Эти эксперименты не освещаются широкой прессой, но вы должны знать: структура белка в таких продуктах почти полностью разрушена – эти белки становятся ядовитыми для человека!

Что есть вместо корнфлекса?

Старомодную овсянку. Она попадает в кислую среду желудка и в ваш желудок в его кислую среду попадают и белки, и нужные ферменты, и все что вам нужно. Ешьте овсянку теплой, с настоящим кефиром или настоящим йогуртом – как их определить в гамме производимых продуктов я уже писала раньше – с лимонным соком или винным (или яблочным) уксусом. Обязательно с маслом или сливками – как это делали ваши дедушки и бабушки. Такое сочетание продуктов способствует наибольшему усвоению всех полезных и нужных веществ, организм насыщается витаминами A и D – а ведь без них не усваиваются минеральные вещества, поступающие в ваш организм.

Пока не страшно? Идем дальше.

Отправить "Интересно: О чем умалчивают производители продуктов питания ч.1" в Digg Отправить "Интересно: О чем умалчивают производители продуктов питания ч.1" в del.icio.us Отправить "Интересно: О чем умалчивают производители продуктов питания ч.1" в StumbleUpon Отправить "Интересно: О чем умалчивают производители продуктов питания ч.1" в Google

Категории
Без категории

Комментарии