Дневник Кертиса.

О терминах и определениях.

Оценить эту запись
Здеся я имею писать о политических терминах и определениях. Сомневающиеся в обозначении, могут зайти и прочитать что по моему мнению они из себя представляют.

Отправить "О терминах и определениях." в Digg Отправить "О терминах и определениях." в del.icio.us Отправить "О терминах и определениях." в StumbleUpon Отправить "О терминах и определениях." в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Kertis -
    Аватар для Kertis
    Совок (homo soveticus) - представитель советского быдла - искуственно созданной насильственным путём новой исторической общности - советского народа.
    Большевики устраивая революцию 1917 года опирались на самую люмпенизированную часть населения: крестьян, пролетариат, солдат-матросов (врерашний пролетариат и крестьян). Соответсвенно и лозунги выдвигались близкие и понятные этому слою насения: поделить по справедливости, кто был ничем - тот станет всем, всеобщее равенство и братство.
    В итоге оказалось, что такие лозунги сильно способствуют не только революции, но и повышению управляемости получившегося в результате стаду — быдлу не надо, чтоб лично у него было все хорошо, главное — чтоб как у всех, так чтобы сильно лучше не было ни у кого (или почти ни у кого, во всяком случае, чтоб глаза не мозолило). В системе, построенной на таком быдле и таких лозунгах, можно устраивать всё что угодно — голодомор и карточки на самую базовую жратву, массовые расстрелы, борьбу с космополитизмом, проживание нескольких поколений в коммуналках и массовое освоение целины и БАМа с палатками, вагончиками и систематическим питьём одеколона. Cовки пойдут, куда им указано, и не особенно будут возмущаться, ибо всё как у всех, всё поровну.

    Совок – это не выдумка, это реально выведенная порода существ, которые действительно прекрасно себя чувствовали в Совдепе. Почему совок так омерзителен? Потому что представляет из себя, собственно, антигражданина.

    Если за образец гражданина взять римлянина раннего Рима, то что мы видим? Оба они – и гражданин Рима, и совок – согласны с утверждением: «Общественное превыше личного». Однако, что означало общественное для римлянина? Римлянин не мыслил себя вне своего рода со старейшиной (патри) во главе. Именно в рамках рода для римлянина были справедливы слова: «Общественное превыше личного». Он мыслил себя, лишь как элемент рода и готов был погибнуть (и часто гиб), во имя того, чтобы его род креп. Десять родов объединялось в курию. Десять курий – в общину. Три общины и составляли всех граждан раннего Рима. Старейшина каждого рода был членом сената и санкционировал (или не санкционировал) любое важное для Рима решение. Царь (rex), мог делать всё что угодно, но в рамках одобренного сенатом закона.

    Поэтому любой римлянин мог не выполнять тех постановлений царя, которые не были одобрены сенатом, то есть и главой его рода. Римлянин, считавший что человек живёт, чтобы цвёл его дом и были счастливы его дети, искренне не понял бы совка, который уверен, что неважно, как живёт лично он – совок, как живут его дети, лишь бы государство, в котором он живёт, было мощным. Древний римлянин искренне посчитал бы сумасшедшим человека, который заявил бы: «давайте плюнем на собственные жилища и собственное пропитание – как-нибудь выкрутимся, но обязательно поможем галлам, которые сильно пострадали от прошлогоднего наводнения (или там, засухи)». Нет, я правда не знаю, что сделали бы римляне с консулом, который однажды сказал бы им следующее: «В Египте постоянные проблемы с разливами Нила. Так давайте отправимся туда все вместе и отгрохаем где-нибудь в районе Асуана чудесную платину. И не говорите – на хрена – римляне должны помогать братскому египетскому народу-труженику». Такого консула римляне сразу бы обезглавили. Ибо были настоящими свободными гражданами, любящими свою родину.

    Совсем не то у совков. Совки были воспитаны с перекошенными мозгами и привыкли совершенно абсурдные для нормального человека ценности считать единственно возможными. Для любого нормального человека главной ценностью является благополучие его дома и достаток для его семьи. Но это для нормального. Совок же будет брызгать желчью, доказывая, что жил изумительной жизнью, потому что страна, в которой он жил, «держала за яйца полмира», и при этом позволяла ходить ему в библиотеки с рассыпающимися книгами и посещать Большой театр.




    В зависимости от политических взглядов, совков можно разделить на три категории:
    • Старики. Для них источником дикой ностальгии является в основном их молодость, когда трава была зеленее, шутки смешнее, член стоял твёрже, колбаса была вкуснее и, вообще, всё было хорошо, а не так, как сейчас — когда пенсионэры никому не нужны.
    • Ымперцы — обожают существовавшую в СССР армию, и вспоминают, как классно тогда клеили танчики, были и самолетики, и ракетки, хотя всё остальное получалось либо унылым говном, либо было жутким дефицитом.
    • Коммуняки любят СССР в силу того, что тот был раем для быдла. Ведь тогда можно было неплохо жить, практически не прилагая мозга. Работа гарантирована практически любому идиоту, и без разницы, что отправят по распределению в какой-нибудь Зажопинск. Просто будь как все, делай то, что государство велит и счастливая жизнь обеспечена.
    • Множество сотрудников бюджетных учреждений, не наделённых коммерческой жилкой, и вследствие этого за 20 лет капитализма превратившихся в нищебродов.

    Станислав Говорухин Про совков.
    Обновлено 10.05.2011 в 00:52 Kertis
  2. Kertis -
    Аватар для Kertis
    Руснаци - Выписка из истории болезни. Больной поступил в тяжелом состоянии: крайняя степень возбуждения, отягощенная синдромом Дауна. Диагноз – истинно русский, в стадии гипертрофированного, истерического пабедобессия. Симптомы. Возбуждается от красной тряпки, насаженной на швабру. Увидя ее, лицо пациента принимает болезненный вид, бессвязное повторение слов:За родину, за Сталина, Наши, фашисты. Часто перывается всхлипываниями и непреодолимой тягой к алкоголю. Остро-болезненно реагирует на слова: Америка, Украина, Грузия, Запад, Европа. Сценарий, по которому развивается приступ злобы один и тот же. Сначала в истерике начинает выкрикивать сраные пиндосы, придатили, грызуны, галстукоеды, фашисты, либерасты, дерьмократы. Если не накричать, не дать в морду, не остановить истерику лицо перекашивается от злобы, глаза вылазят из орбит, сыпятся угрозы всех взорвать атомной бомбой. В таком состоянии опасен для окружающих людей. Крайне болезненно реагирует на людей, говорящих не на русском языке и особенно говорящих на украинском. Лицо становится красно-серым глаза вылазят из орбит, речь переходит на скороговорку, сыплется бессвязный поток слов: нацюки, дерьмомова, бандерлоги. Высказав весь скудный запас слов, лицо становится блаженно-улыбчиво-ехидным, олегофренического типа. Рукомендуемый режим содержания – изолированный, в смирительной рубашке.
  3. Kertis -
    Аватар для Kertis
    Пример вопиющего совка.

  4. Kertis -
    Аватар для Kertis
    новоросы (подготовлено Реалистом)

    Тип первый, новоросс сочувствующий, знает русский язык, на слух и умозрительно способен воспринимать демагогию новороссов других типов, при этом, особо не вникая в болтовню и ни на что не претендуя. Просто он чувствует, что то не так как хочется, а что не знает. Присуща социофобия, скрытность чувств и эмоциональная заторможенность. Что сказать по этому вопросу не всегда знает, да и не особо хочет. Футболочка особо не интересует, тем более за деньги.

    Тип второй, новоросс терпимый, вид практически не существующий, занесен в красную книгу одесского форума, отличается попытками балансировать между желанием быть исконником и одновременно гражданином Украины, нравится просто ему тут жить. Экстравертен по сути с присущим субъективизмом мышления, ведет себя относительно скромно, никогда не уверен в своих действиях, но не во всем согласен с новороссами верхнего уровня. Футболочку хочет, но ходить в ней не будет.

    Тип третий, новоросс закоренелый, довольно агрессивен, но не готов к активным действиям в реальном мире, при этом уже считает себя исконником безапелляционно, уверенно декларирует свои знания об имперской истории, полученные из имперских источников, считая это непоколебимой истиной. Увиливает при малейшем выходе дискуссии за рамки зазубренного материала, отсюда прослеживается склонность к уединению в случае любых непоняток и психологическая чувствительность. Сильно не любит пчеловода, галицаев и Бандеру. К Украине и остальному украинскому народу относится с нескрываемым недоверием. Любит Россию. Футболочку хочет, носить будет, но дома.

    Тип четвертый, новоросс фанатичный, крайне агрессивен находясь в большинстве либо под защитой, но в реале на чужой территории (вся Украина) кране пуглив. Человек, видящий свое будущее и прошлое исключительно с империей, довольно сильно оторван от исторических и современных реалий, ненавидит Украину и всех украинцев, даже в зрелом возрасте сориентирован на юношеские цели и занятия.
    Ярый украинофоб и великорусский шовинист. Любит в самой России исключительно ее имперскость, не понимая сути происходящих там процессов. Сориентирован исключительно на соответствующие узкому пониманию знания. В связи с концентрированным чувством, что находится в тылу врага, в реальном мире обладает тихим голосом, и боязнью вызвать шум. Боится за свою жизнь. Часто нервничает, в связи с этим постит по ночам, не устойчив к действию алкоголя и др. депрессантов.
    Футболчку иногда даже готов одеть на выход, но сильно неловко себя при этом чувствует.