Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Дневник Кертиса.

О Коммунизме.

Оценить эту запись
Если вогнать человеку - нормальному, обычному, современному -дозу психоделика, хоть того же кетамина, то в трех случаях из пяти внем обнаружится коммунистический идеал. Вскрываются пласты подсознания, и-он ходит в прекрасном и ярком воображаемом мире по грудам денег, обладает бесчисленными кинозвездами и купается в лучах мировой славы, это запросто, элементарно, это даже перестает быть особенно желанным; а в качестве высшего желания, высшего счастья - он хочет и грезит: "Счастья, для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным". Если вдуматься, все революции в истории, и вообще все социальные реформы - по сути были коммунистическими: люди хотели как лучше, стремясь максимально лучше, настолько ближе к идеалу, насколько получалось. Цель - счастье. Средство - тотальное государственное убеждение и принуждение: газета "Правда", кормовой паек и маузер. Вызывает восхищение та храбрость и вера, с которыми отцы-основатели решительно приступили к претворению извечного идеала в жизнь. Все остальное вызывает ужас и жалость.
Не приведи Боже пускать коммунистов к власти. Стремясь устроить всю жизнь по морали - они утверждают примат морали над истиной, должного над сущим, теории над практикой. Результаты известны более, чем того хотелось бы. Но когда наглый миллионер или продажный политик проповедуют с экрана, что они грабят народ исключительно по справедливости и для его же блага - очень полезно спустить на него цепного коммуниста: дабы напомнить вору, что он вор.
Припугнуть, чтоб подсократился. Плюнуть от имени миллионов сирых и обиженных.
Как мораль - вечная оппозиция голому прагматизму, так коммунизм - вечная оппозиция реальной политике. Критика тоже не без пользы. Чтоб карась не вовсе безмерно зажирался. (с)

Отправить "О Коммунизме." в Digg Отправить "О Коммунизме." в del.icio.us Отправить "О Коммунизме." в StumbleUpon Отправить "О Коммунизме." в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Kertis -
    Аватар для Kertis
    Жестокие реалии коммунизма в устах его адептов.

    "Объясняю...Коммунисты уничтожают людей,виновных в том,что те присваивали результаты труда рабочих,и их приспешников." (с) Лакмус.
  2. Kertis -
    Аватар для Kertis
    У коммунистов фишка - уничтожить классы, отнять и поделить. За красивыми словами зиджется нацисткая суть.
  3. Kertis -
    Аватар для Kertis
    Коммунисты про Ленина.
    Ленин не был христианином. Он был атеистом и создателем новой веры, в полном соответствии с правилами которой он и похоронен.

    Мощи якобы святые возят по всему миру, черепа, кости. Не шокирует? А когда к ним припадают? Тоже нет. Вот и меня не шокирует ЛЕНИН в МАВЗОЛЕЕ.
    (с) т-щ Седьмой
  4. Kertis -
    Аватар для Kertis
    Коммунисты верят что народ до революции поголовно жил в землянках со скотом. )))
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Я писал, что до революции практически поголовно народ жил в землянках вместе со скотом......Т.е., допустим, 97 миллионов людей в антисанитарии, безграмотности и болезнях....97 миллионов!!!