Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Erzulie

Трынделка и юмор строителей тела

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
а) на западе кол-во тренирующихся больше, поэтому больше оборот. где больше оборот, там есть возможность держать цену ниже. где оборот меньше, там и цены высокие. какой смысл например стрекозе держать низкую цену, если у нее очень маленькие спортзалы, которые не смогут обеспечить большой поток тренирующихся?
б) на западе фитнесцентры существуют десятелетиями и передаются из поколения в поколение. никто не торопиться заработать всё и сейчас. у нас как в любом бизнесе пытаются срочняком заеб*ть курицу несущую золотые яйца так чтобы за пару лет она снесла свою многолетню норму и сварить из нее суп. просто потому что бояться придет более сильный и эту курицу отнимет
в) на западе многие люди имеют возможность тренироваться самостоятельно (дома и на работе есть небольшие спортзалы, парки для пробежек). и эта тема серьезно давит на цены спортзалов.
г) плюс слышал что фитнес имеет приличную поддержку от государства, льготы вроде какие-то по налогам.
д) ну и наверняка как уже было сказано на западе спортзалы активнее зарабатывают на рекламе и продаже сопутствующих товаров.

вывод: рынки совершенно разные нет смысла сравнивать. это примерно как сравнивать цены на недвижимость и удивлятся почему на окраине Одессы домик стоит дороже чем на каком нибудь западном живописном курорте.

Отправить "Трынделка и юмор строителей тела" в Digg Отправить "Трынделка и юмор строителей тела" в del.icio.us Отправить "Трынделка и юмор строителей тела" в StumbleUpon Отправить "Трынделка и юмор строителей тела" в Google

Категории
Без категории

Комментарии