Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

dob.Germiona

Владельцам доберманов

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
Собака с меньшей массой при равновысоких скоростях имеет меньше шансов расшибиться на лобовой "в лепешку".
Болше шансов сорваться имеет собака с большей скоростью.
Вот тут мали срывается и аффчарка срывается вместе с рукавом.


Я не специалист совсем, объясните мне как бОльший вес может помочь в защите? Мне всегда казалось, что защита - это драйв, хватка, устойчивость к давлению, борьба, отпуск, концентрация и выдержка. Всё это показатели психоэмоционального состояния собаки. А вес тут причем? Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Мне трудно судить о минноразыскных собаках. Я их не видела, и не знаю как их готовят.
Но уточните, пожалуйста, что мешает собаке, которая проходит: "След прокладывается незнакомым для собаки человеком, минимум 600 ша-гов, 5 отрезков, 4 угла (примерно 90 градусов), 3 предмета, до которых не дотрагива-лись, по крайней мере, 60 минут. Время прохождения дистанции - 20 минут." Разыскивать мины?
Какие психофизические характеристики отличают собаку IPO III от минноразыскной? Действительно интересно.
В KNPV помимо этих красивых атак из видео, есть еще поиск большого предмета, человека на местности и маленького предмета - гильза, пуговица, которые собака должна аппортировать (предметы, не человека .


Реальное задержание? При щемящей хватке полной пастью любой человек без спец. рукава и/или защитного комбинезона не способен наносить никакие удары.
Кроме того, как выразился один милицейский кинолог: "Правомерность применения служебной собаки при задержании в моем городе определяет прокурор."
Так что давайте оставим реал и вернемся к спорту.

Отправить "Владельцам доберманов" в Digg Отправить "Владельцам доберманов" в del.icio.us Отправить "Владельцам доберманов" в StumbleUpon Отправить "Владельцам доберманов" в Google

Категории
Без категории