Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Детское здоровье - СИМПТОМЫ, БОЛЕЗНИ, РАЗВИТИЕ, ЛЕКАРСТВА. С позиции ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

Диарея. Инфекция, вызванная бактерией Escherichia coli (E.coli) – кишечной палочкой.

Оценить эту запись
В последние годы, вы, возможно, встречали термин (слово) E.coli в газетах (новостях), чаще всего в описании пищевых инфекций. E.coli является аббревиатурой от Escherichia coli (кишечная палочка). Термин употребляется в заголовках газет, когда детям и взрослым становилось плохо из-за отравления едой, сделанной из недоваренного (плохоприготовленного) говяжьего фарша, в основном в ресторанах быстрого питания.

Существует множество штаммов кишечной бактерии E.coli, большинство из которых являются безвредными и нормальными обитателями кишечника. Однако, по крайней мере 5 типов из них вызывают диарею, некоторые из которых являются частой причиной диареи «путешественника». Врачи определили что бактерии E.coli O157: H7 могут вырабатывать токсины и яды, которые вызывают множество случаев тяжелой болезни и даже смерти.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 73000 случаев заболеваний E.coli O157: H7 происходят каждый год в США. Эти бактерии живут в кишечнике коров. Они присутствуют в коровьем навозе и непастеризованном молоке. В большинстве случаев заболевание у людей, вызывают употребление в пищу загрязненного недоваренного (плохоприготовленного) говяжьего фарша. E.coli (кишечная палочка) также может быть передана через воду или соки из фруктов, загрязненных коровьим навозом. От человека к человеку передача происходит в детских садах или школе.

Признаки и симптомы

В зависимости от штамма кишечной палочки, ваш ребенок может иметь водянистую диарею, понос с кровью и слизью, или комбинацию обоих симптомов. Тяжелые спазмы в животе и лихорадка могут присутствовать. С некоторыми штаммами кишечной палочки, особенно те, которые вызывают диарею путешественника, диарея, как правило, водянистая и может привести к обезвоживанию организма.

В редких случаях, серьезное осложнение, называемое гемолитический уремический синдром (ГУС) может развиваться у детей возрастом младше 5 лет, часто после поноса продолжительность около 2-х недель. В США, большинство случаев ГУС связаны с E.coli O157:H7. Дети с ГУС имеют пониженное число эритроцитов и тромбоцитов (красных клеток крови переносящих кислород и тромбоцитов для свертывания крови) и может развиться почечная недостаточность.

Как ставится диагноз?

Инфекции кишечной палочки диагностируется путем бакпосева стула на наличие бактерий.

Лечение

Симптомы у детей, как правило, длятся около недели, прежде чем им становится лучше. Всегда старайтесь предотвратить обезвоживание, давая ребенку много жидкости, когда он у него понос. По рекомендации вашего врача вы можете дать ребенку пероральные регидратационные средства, их можно купить в аптеке или приготовить в домашних условиях. Дети более старшего возраста с водянистой диареей могут применять антидиарейные лекарства (антибиотики), но только по назначению педиатра.

Если диагноз гемолитический уремический синдром (ГУС), то ребенка необходимо госпитализировать, и лечение должно включать переливание крови и почечный диализ.

Каков прогноз?

Большинство детей полностью выздоравливают без лечения. Дети с ГУС обычно выздоравливают полностью, но некоторые из них будут иметь продолжительный ущерб почек.

Профилактика

Для того чтобы уберечь вашего ребенка от воздействия E.coli O157:H7, готовьте тщательно говядину, чтобы убить бактерии. Убедитесь, что нет розового мяса и сока в мясе. Ваш ребенок должен также избегать сырых (необработанных) продуктов или непастеризованного молока и пить только пастеризованный яблочный сок. Он должен мыть руки с мылом и теплой водой перед едой.

При поездке за рубеж, принимать меры предосторожности, а именно - убедиться, ваша еда тщательно подвергнута тепловой обработке, а вода прокипячена. Избегайте салатов, сырых овощей, фруктов, которые уже очищены и пищи у уличных торговцев. Потребляйте безопасные напитки, такие как газированные напитки без льда, чай и кофе, который приготовлены с кипяченой водой. Если ваш ребенок посещает детский зоопарк, убедитесь, что он тщательно моет руки после контакта с животными и, конечно, перед едой.

Оговорка: Эта информация не предназначена, для того чтобы заменить консультацию профессионального врача. Она предоставляется только в образовательных целях. Вы несете полную ответственность за то, как вы решите использовать эту информацию.

Оригинал на англ языке здесь.

Last Updated
1/5/2011
Source
Immunizations & Infectious Diseases: An Informed Parent's Guide (Copyright © 2006 American Academy of Pediatrics)


Полезные ссылки:
1. Диарея (понос). Американский институт педиатрии.
2. Вирусные кишечные инфекции (РМС)
3. Кишечные инфекции (Комаровский)
4. Понос (Комаровский)
5. Диарея. Инфекция, вызванная Campylobacter. Американский институт педиатрии.
6. Диарея. Инфекция, вызванная Shigella. Американский институт педиатрии
7. Диарея. Инфекция, вызванная бактерией Salmonella. Американский институт педиатрии

Отправить "Диарея. Инфекция, вызванная бактерией Escherichia coli (E.coli) – кишечной палочкой." в Digg Отправить "Диарея. Инфекция, вызванная бактерией Escherichia coli (E.coli) – кишечной палочкой." в del.icio.us Отправить "Диарея. Инфекция, вызванная бактерией Escherichia coli (E.coli) – кишечной палочкой." в StumbleUpon Отправить "Диарея. Инфекция, вызванная бактерией Escherichia coli (E.coli) – кишечной палочкой." в Google

Обновлено 20.04.2011 в 10:42 auditor_ya

Категории
Без категории

Комментарии