Детское здоровье - СИМПТОМЫ, БОЛЕЗНИ, РАЗВИТИЕ, ЛЕКАРСТВА. С позиции ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

Инфекции, вызванные паразитом Giardia Lamblia (Лямблия). Американский институт педиатрии

Оценить эту запись
Лямблиоз такое название дали врачи инфекции, вызванной микроскопическим паразитом Giardia Lamblia (Лямблия). Этот организм может быть найден в стуле инфицированного человека. Он может быть передан от человека к человеку в таких местах, как центры по уходу за ребенком (поликлиники, детские больницы) и между членами семьи, которые должным образом не моют руки после посещения туалета или смены подгузников. Лямблии могут также присутствовать в загрязненной пище и воде, а также для отдыхающих (туристов) существует риск заразиться лямлиями из-за употребления неочищенной воды из горных ручьев, которая может быть загрязнена фекалиями инфицированных животных и туристов.

Признаки и симптомы

Большинство детей с инфекцией Giardia Lamblia не имеет никаких симптомов вообще. Лишь немногие из них имеют боли в животе и водянистый, зловонный понос, который может привести к обезвоживанию. Они могут также иметь чрезмерные газы и вздутие живота и могут иметь плохой аппетит, что приводит к потере веса. Лихорадка встречается редко. Чаще всего симптомы начинаются на 7 - 14 день после контакта с паразитом Giardia и может длиться, без лечения, в течение примерно 4 - 6 недель.

Как ставится диагноз?

Кал вашего ребенка будет проверен на наличие Giardia Lamblia.

Лечение

Чтобы у вашего ребенка не было обезвоживания, он должен пить много жидкости, по рекомендации вашего педиатра, такие, как безрецептурные или пероральные регидратационные средства. Ваш врач может прописать лекарства (антибиотики) по рецепту (чаще всего, метронидазол, фуразолидон, или nitazoxanide), что вылечит большинство случаев заболеваний за 5 - 7 дней.

Если у вашего ребенка в стуле есть Giardia Lamblia, но нет никаких симптомов, лечение не требуется.

Профилактика

Если ребенок посещает детский сад, родители должны убедиться, что сотрудники соблюдают гигиену и поощряют детей часто мыть руки с мылом и теплой водой. Игрушки, которые ребенок кладет в рот следует мыть и дезинфицировать, перед тем как другой ребенок начнет играть с ними.
Это хорошая практика мыть и чистить сырые фрукты и овощи, прежде чем употребить в пищу.
Дети должны избегать употребления неочищенной воды из ручьев, озер, рек и прудов. Возьмите воду в бутылках в походы или кипятите, фильтруйте и добавляйте в вашу питьевую воду таблетки со специальным дезинфицирующим химическим составом перед употреблением.

Оговорка: Эта информация не предназначена, для того чтобы заменить консультацию профессионального врача. Она предоставляется только в образовательных целях. Вы несете полную ответственность за то, как вы решите использовать эту информацию.

Оригинал на англ языке здесь.

Last Updated
8/11/2010
Source
Immunizations & Infectious Diseases: An Informed Parent's Guide (Copyright © 2006 American Academy of Pediatrics)


Полезные ссылки:
1. Лямблиоз (Комаровский)
2. Принципы диагностики лямблиоза. (РМС)

Отправить "Инфекции, вызванные паразитом Giardia Lamblia (Лямблия). Американский институт педиатрии" в Digg Отправить "Инфекции, вызванные паразитом Giardia Lamblia (Лямблия). Американский институт педиатрии" в del.icio.us Отправить "Инфекции, вызванные паразитом Giardia Lamblia (Лямблия). Американский институт педиатрии" в StumbleUpon Отправить "Инфекции, вызванные паразитом Giardia Lamblia (Лямблия). Американский институт педиатрии" в Google

Обновлено 20.04.2011 в 12:14 auditor_ya

Категории
Без категории

Комментарии