Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Детское здоровье - СИМПТОМЫ, БОЛЕЗНИ, РАЗВИТИЕ, ЛЕКАРСТВА. С позиции ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

Диарея. Инфекция, вызванная Campylobacter

Оценить эту запись
Campylobacter это разновидность грамотрицательных бактерий, которые являются причинами инфекции в желудочно-кишечном тракте. Они являются одной из основных бактериальных причин диарейных заболеваний среди детей в США. Вы можете услышать от вашего педиатра такие названия как Campylobacter jejuni или Campylobacter coli, которые являются наиболее распространенными возбудителями инфекции Campylobacter, вызывающие диарею. Обычными источниками инфекции для ребенка может быть зараженная пища, особенно плохо приготовленное куриное мясо, непастеризованное молоко, а также молоко домашних животных. Инфекция может также передаваться от человека к человеку. Инкубационный период,как правило, длится от 2 до 7 дней.

Признаки и симптомы

Инфекция Campylobacter вызывает: диарею, боль в животе и лихорадку. Кровь может присутствовать в стуле ребенка. У маленьких детей, кровавый понос может быть лишь признаком того, что инфекция присутствует. Тяжелая диарея может вызвать обезвоживание, с такими симптомами, как чрезмерная жажда, снижение частоты мочеиспускания. Campylobacter может также проникать в кровеносную систему и заражать другие органы, хотя это не является распространенным случаем.

В редких случаях возможны осложнения, вызванные тем, что иммунная система организма может стать гиперактивной. Антитела вырабатываемые против Campylobacter могут начать бороться с организмом ребенка, вызывая необычные формы артрита - называемый реактивный артрит, язвы кожи - называют узловатой эритемой, и тяжелое заболевание нервной системы - называется синдром Гийена-Барре. При синдроме Гийена-Барре, у ребенка развивается слабость, которая обычно начинается в ногах и движется вверх по телу.

Что вы можете сделать

Если у вашего ребенка есть кровь при диарее или в стуле, вам следует обратиться к своему педиатру. У детей с инфекциями Campylobacter, как правило, улучшение состояния происходит самостоятельно, без какого-либо конкретного лечения. Пока у вашего ребенка диарея, убедитесь, что он пьет много жидкости. Регидратационные пероральные препараты продаются в магазинах, аптеках (без рецепта), но их можно также сделать и в домашних условиях. Поговорите с вашим педиатром о том, как добавить необходимое количество соли и сахара в воду.


Как диагностируется?

Кровь и кал могут быть проверены в лаборатории на наличие бактерий Campylobacter. Это поможет вашему педиатру поставить вам точный диагноз, определив причину диареи вашего ребенка.

Лечение

Иногда, особенно если течение инфекции Campylobacter является тяжелым, антибиотики могут быть назначены. Если принять антибиотики на ранних стадиях заболевания, такие как эритромицин и азитромицин, то продолжительность болезни можно сократить, убив бактерии за 2 - 3 дня. Когда ваш педиатр назначает эти лекарства, убедитесь, что ваш ребенок принимает их в соответствии с инструкциями. Превышение доз антидиарейных лекарств может привести только к осложнению течения болезни и не должны применяться, если есть кровь в стуле.

Каков прогноз?

Если ваш ребенок имеет легкую (умеренную) форму инфекции Campylobacter, болезнь может продолжаться только в течение дня или двух. В других случаях, дети старшего возраста могут восстановиться в течение недели, около 20% из них могут иметь рецидивы или более продолжительную или тяжелую болезнь.

Профилактика

Многие случаи инфекции Campylobacter связаны с прикосновением или употреблением неприготовленной или плохоприготовленной (неверноприготовленной) птицей. Таким образом, надлежащее обращение с птицей и приготовления пищи, имеют важное значение для профилактики.

Для предотвращения этих инфекций в вашей семье:

Тщательно мойте руки после контакта с сырым мясом птицы. Кроме того, необходимо тщательно мыть разделочные доски, посуду с мылом и водой после того как они были в контакте с сырым мясом птицы. Важно готовить птицу тщательно перед каждым употреблением в пищу.

Употребляйте только пастеризованное молоко.

Так как животные могут быть переносчиками бактерий Campylobacter, члены вашей семьи должны тщательно мыть руки после контакта с фекалиями собак, кошек, хомяков и птиц.

Тщательно мойте руки после прикосновения к белью или подгузникам маленьких детей и детей с диареей.

Дети должны всегда мыть руки перед едой.

Если ребенок посещает детский сад и у него понос, Вы должны сказать об этом воспитателям.

Предотвращение гастроэнтерита:

Мойте руки.
Не делитесь посудой.
Мойте или снимите кожуру ссырых фруктови овощей.
Тщательно готовьте мясо.
Избегайте употребления грязных продуктов в сыром виде (например, фрукты, салат) с продуктами питания, которые получают тепловую обработку (например, курица, индейка, говядина, свинина).

Оговорка: Эта информация не предназначена, для того чтобы заменить консультацию профессионального врача. Она предоставляется только в образовательных целях. Вы несете полную ответственность за то, как вы решите использовать эту информацию.

Оригинал на англ языке здесь.

Last Updated
1/5/2011
Source
Immunizations & Infectious Diseases: An Informed Parent's Guide (Copyright © 2006 American Academy of Pediatrics)


Полезные ссылки:
1. Диарея (понос). Американский институт педиатрии.
2. Вирусные кишечные инфекции (РМС)
3. Кишечные инфекции (Комаровский)
4. Понос (Комаровский)
5. Диарея. Инфекция, вызванная Shigella. Американский институт педиатрии
6. Диарея. Инфекция, вызванная бактерией Salmonella. Американский институт педиатрии
7. Диарея. Инфекция, вызванная бактерией Escherichia coli (E.coli) – кишечной палочкой. Американский институт педиатрии.

Отправить "Диарея. Инфекция, вызванная Campylobacter" в Digg Отправить "Диарея. Инфекция, вызванная Campylobacter" в del.icio.us Отправить "Диарея. Инфекция, вызванная Campylobacter" в StumbleUpon Отправить "Диарея. Инфекция, вызванная Campylobacter" в Google

Обновлено 20.04.2011 в 12:03 auditor_ya

Категории
Без категории

Комментарии