Команда поиска путешествий ... ручной сборки !!!

«Все включено» и лишние килограммы – есть компромисс?

Оценить эту запись

«Все включено» и лишние килограммы – есть компромисс?

Удивительно, какое же большое значения для нас играют заветные буковки при покупке путевки – AI. «Все включено!». Хотя бы раз за всю историю личных путешествий мы пользуемся этим волшебным набором счастья – прямо-таки не можем перед ним устоять. Кто-то выбирает исключительно подобный сервис, просто потому, что если уж отдыхать, то ни в чем себе не отказывать. Тем более, в возможности вкусно и много поесть. Ну и попить, разумеется.

Вот и сметаем огалтело все со «шведских столов», еще и с собой норовим прихватить, что уж совсем противоречит элементарным правилам этикета. А потом, после 10 дневного загула, с ужасом оттягиваем пухлую складочку на бедре или животике. Вроде бы, море, жара – откуда это добро берется?!

На самом деле, главное правило, которое не спасет от лишнего багажа на пути домой в виде жировых отложений и поплывшей талии, но существенно украсит ваш отдых – дать себе установку не переживать о набранном весе. Боже мой, вы имеете право расслабиться! Забыть обо всем на свете, перестать волноваться, судорожно считать калории и прикидывать в уме, чем будете прикрывать свой позор, когда выйдете на работу. Все, ша! Никаких тревог. Только великолепный отель, золотой пляж, удобный бассейн, ласковое солнце и море, нет океан…еды. Это потом, вернувшись в суровую действительность в виде 8-часового рабочего дня и будничного прибоя метрополитена, вы быстро приведете себя в норму. Обязательно приведете, куда вам деваться? Зато пару-тройку дней коллеги смогут воочию убеждаться, что ваш отдых удался.

Что же может помочь, если вы все-таки связаны клятвой не превышать планку в 60 кг. ни при каких обстоятельствах и обладаете слабой силой самовнушения? Ешьте! Но…. А – с удовольствием. Б – думая, что едите, делясь впечатлениями с любимыми или друзьями. Стол при «все включено», особенно, к примеру, в Турции – сумасшедший. Всего жутко хочется, теряешь чувство меры моментально, а с ней и честь, совесть и что там еще бывает…. Не торопитесь, вы не в салат-баре «Титаника». Наслаждайтесь, обменивайтесь вкусами. Поочередно пробуйте шедевры, не все сразу, а по дням, к примеру. Один день – одно, второй день – другое. У вас впереди 10-12 дней отдыха. Ну, может быть, семь. Вполне возможно осилить все разнообразие постепенно. Имеет смысл, например, параллельно поиграть, записывая свои впечатления одним словом, а потом сравнивать. И еще. Не ешьте того, что вы с легкостью можете употребить дома! Пробуйте экзотику, необычно приготовленные блюда. Откажитесь от хлеба, к примеру, и всего, что на него похоже.

Заставлять себя считать калории – жестоко, есть понемножку, пуская слезу над каждым лишним кусочком, – еще большее изуверство. Относитесь к дарованному легче! Играйте, смейтесь, общайтесь, больше двигайтесь. Отдыхайте от души, самозабвенно отдаваясь самой атмосфере отдыха. И тогда – поверьте, ничего лишнего на себе вы не привезете!

Отправить "«Все включено» и лишние килограммы – есть компромисс?" в Digg Отправить "«Все включено» и лишние килограммы – есть компромисс?" в del.icio.us Отправить "«Все включено» и лишние килограммы – есть компромисс?" в StumbleUpon Отправить "«Все включено» и лишние килограммы – есть компромисс?" в Google

Метки: еда
Категории
Фолианты клуба

Комментарии