Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: -1°С

Команда поиска путешествий ... ручной сборки !!!

Путеводитель по Турции

Оценить эту запись

Помните, как смешно, когда Нона Мордюкова в «Бриллиантовой руке» с невозмутимой легкостью меняет «Нью-Йорк – город контрастов» на «Стамбул – город контрастов»? Так вот в этой шутке стопроцентная доля правды. С маленькой поправкой: не Стамбул, а вся Турция – страна контрастов. Удивительная, ни на что не похожая, не страна, а просто сказка. Восточная сказка…

Однако неверно считать Турцию сугубо восточным государством. Турция – это и Азия (около 97% её территории находится на полуострове Малая Азия (Анатолия)), и Европа (Восточная Фракия); и горы, и равнина; и снег, и песок; и старинные традиции, и современный стиль жизни. Единственное, чему нет противоположности в Турции, так это радушию и гостеприимству местных жителей. Вежливые и доброжелательные турки всегда готовы помочь и рады поболтать с иностранцем. А туристов здесь просто море. Кстати, о морях. Их в Турции аж четыре: Черное, Эгейское, Средиземное и Мраморное. Выбирай не хочу! Вернувшись из какой еще страны можно хвастаться, что Вы купались в разных морях?!

Турция – это вообще страна, в которой всего в изобилии и выбор просто огромный. Здесь есть все! Разнообразная природа с горами Тавра, чье подножие густо покрыто лавровыми деревьями, лемуром и прочей диковинной растительностью, реками и знаменитым водопадом Манавгат, с фламинго, морскими черепахами и всевозможными рыбками оставит неизгладимое впечатление в памяти. Все-таки по-настоящему отдохнуть, набраться сил и энергии человек может только на природе. Турция в этом плане – идеальное место.

Поразительно, как Турции удается сохранять природное богатство в первозданном виде, при этом быть достаточно развитым, почти европейским государством. Не только великолепные пейзажи, моря и горы привлекают в Турцию туристов со всего мира. Люди едут, уверенные в безупречном сервисе. Хотя, по правде сказать, он будет зависеть от звездности отеля. Если Вы едете, чтобы слиться с природой и кроме моря Вам больше ничего не нужно, отели 2-3 звезды Вас вполне устроят. Но если комфорт и внешние условия для Вас принципиальны, выбирайте отели 4-5 звезд. Согласитесь обидно, когда хорошее настроение от красот окружающего пейзажа портит плохое впечатление от сервиса. Очень важно понимать, что Вы ждете от отдыха, и выбирать то, что соответствует этому понятию. Только в этом случае Вы отдохнете по-настоящему и не будете жалеть о плохо проведенном отпуске.

Вот чего-чего, а выбор отелей в Турции поистине колоссальный: Holiday Garden Resort Hotel 5*, Orient Palace Hotels & Resort 5* в Алании, Delphin Palace De Luxe Collection & Spa 5*, Turkiz Hotel & Thalasso Center 5* в Анталии, Ak-ka Hotels Kiris Alinda Beach 5*, Alatimya Village 5* в Кемере, Ciragan Palace Hotel Kempinski 5* в Стамбуле. Каждый отель – уникальный, словно волшебный мир. Оригинальный дизайн корпусов, красивый интерьер, бассейны всевозможных форм и огромных размеров, аквапарки, джакузи, теннисные корты, площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, поля для гольфа, боулинги, дискотеки, фитнес центры, массажные кабинеты, развлекательные программы (для малышей отдельные) – всем этим и многим другим изобилуют отели Турции.

Если Вы гурман, Вы обязательно полюбите Турцию, а то и останетесь здесь навсегда. Все, чем нас травят в Москве: якобы турецкий кофе или чай, шаурма, кебаб, восточные сладости и прочие кулинарные изыски, здесь настоящие и потрясающе вкусные. Османское жаркое и ягненок, запеченный в земляной яме, – это так, банальные блюда для турков. Вегетарианцы, не плачьте! И для Вас Турция станет праздником живота. Овощи (обязательно попробуйте тушеные/печеные кабачки/баклажаны), фрукты (кстати, здесь очень много апельсиновых, гранатовых, сливовых садов), сладости, орехи продаются повсюду. Турки готовят сытные, пряные блюда из знакомых и привычных для россиян продуктов, поэтому бояться местной кухни не стоит.

Зато напитки в Турции очень специфичные. Например, турецкие пиво и водку русские гости вряд ли оценят. А вот айран – йогурт, разбавленный водой, многим придется по душе, особенно как прохлаждающий напиток в жару.
Про Турецкие вещевые рынки знают, наверное, все. В принципе, здесь продается все то же самое, что и в Москве. И цена зависит от качества. Многие русские туристы, приехав в Турцию, сразу бросаются на золото и дубленки. Стоит отметить, что эти товары не всегда соответствуют ожиданиям покупателей.

Но главное в Турции это не хорошие отели, вкусная еда или дешевые вещи. Побывать здесь стоит ради ее истории и культурного достояния. Чтобы посмотреть все турецкие достопримечательности придется потратить не один отпуск. На историю, традиции, культуру и облик страны во многом повлияли древние цивилизации: греческая и римская. Троянская война происходила именно на той территории, где сейчас Турция. Римский император Марк Антоний подарил окрестности нынешней Аланьи Клеопатре. В Турции Вы увидите много интересного: остатки римских храмов, амфитеатры, акведуки, руины османской империи и византийской крепости, исламские мечети, потрясающе красивый собор Святой Софии и многие-многие другие памятники архитектуры.

Отправить "Путеводитель по Турции" в Digg Отправить "Путеводитель по Турции" в del.icio.us Отправить "Путеводитель по Турции" в StumbleUpon Отправить "Путеводитель по Турции" в Google

Обновлено 15.04.2011 в 14:38 palmira club

Категории
Фолианты клуба

Комментарии