Команда поиска путешествий ... ручной сборки !!!

Путеводитель по Испании

Оценить эту запись

Corrida? Flamenco? Bienvenido a la España! Не важно, знаете Вы испанский или нет, любите корриду и фламенко или нет, ждете от отдыха тишины и покоя или безудержного веселья и куража. Здесь, в Испании, Вы забудете не только свои прежние желания, но и откуда Вы и как Вас звать. Попадая сюда, в это царство праздности, беззаботности и энергической неги, оставаться собой уже просто невозможно. Еще ни один иностранец, побывавший в Испанском королевстве, не смог устоять перед очарованием горячий и шумных испанцев.

Многие приезжают сюда не ради пляжного отдыха, а именно за духом безмятежности и веселья.

Главные черты испанцев – искренность, жизнерадостность и специфичная рассеянность. Они рады и открыты всему новому и незнакомому. Иностранных гостей местные жители встречают с распростертыми объятиями и неподдельным любопытством. Они будут болтать с Вами обо всем на свете, но после трехчасового разговора Вы запросто можете обнаружить, что до сих пор не познакомились. Но не обижайтесь на них, это национальное – беззаботность и рассеянность у них в крови. Кстати, их беззаботность поначалу неприятно поражает туристов. Обидно и непривычно, в разгар трудового дня подойти к дверям магазина и обнаружить, что они закрыты. Не удивляйтесь. Это сиеста! Сиеста, кстати, тоже национальное явление. Ни в одной другой стране мира в самый разгар будничного дня работники не расходятся по домам на обед и послеобеденный сон. А испанцы спокойно покидают свои офисы, магазины и учреждения, чтобы с часу до пяти отдохнуть дома или в кафе.

Да, испанцы любят посидеть в кафе или барах. Во-первых, потому что они любят гулять, встречаться и общаться с друзьями. А во-вторых, у них потрясающе вкусная кухня. Выделить из нее какие-то традиционные блюда очень сложно, потому что в разных регионах страны свои особенные кулинарные секреты. В разных городах можно найти что-нибудь свое особенное, безумно вкусное и оригинальное.

Еще одно традиционное удовольствие и наслаждение Испании – это вина. Несмотря на то, что в этом у страны есть сильные конкуренты – Франция и Италия – своими винами Испания гордится, и гордится по праву. У каждого региона королевства свои сорта винограда и особые рецепты, благодаря которым виноделы творят просто божественный напиток. Белые, розовые, десертные, искристые, и конечно, фавориты – красные вина по характеру такие же как испанцы – выразительные, яркие и в то же время легкие и мягкие. Хоть хорошие испанские вина сложно назвать дешевыми, их качество того стоит.

Активная и общительная натура испанцев в сочетание с отличной едой, винами и уютом разнообразных баров и ресторанчиков породили такое чисто испанское явление как “марча»” (в переводе с испанского – движение). “Марча” – вещь просто уникальная. Это не просто ночная жизнь, которую обычно ведут приезжие на курортах. Нет, это особый стиль ночного времяпрепровождения самих испанцев. Когда весь остальной мир ложится спасть – они выходят гулять на улицу. Поэтому, наверное, когда днем все работают, они расходятся по домам вздремнуть. Марче подвластны все возраста, а не только молодежь. В 24 часа кафе и бары Испании переполнены. Испанцы громко болтают, шутят, смеются, пьют вино или пиво, и никто даже не вспоминает, что завтра на работу. Это-то и привлекает туристов в Испании и испанцах – умение жить в свое удовольствие, расслабляться и веселиться.

Но Испанское королевство интересно не только своей культурой и обычаями. Достопримечательности страны вызывают не меньший интерес и восторг у иностранцев. Каждый город Испании можно смело назвать музеем. В каком бы месте Вы не отдыхали, там обязательно будут величественные соборы и готические дворцы, красивые старинные улочки, много скульптур и памятников. Кафедральный собор в Барселоне, храм Кристо-де-ла-Лус в Толедо, площадь Девы и кафедральный собор Санта Мария в Валенсии, замки Кастилии и еще великое множество интересного и прекрасного вы увидите в Испании. Стариной и самобытностью пропитаны не только все здания, но и сам воздух этой страны. Туристам в Испании кажется, что они переместились в прошлое и оказались в древнем королевстве, и только современный вид жителей, автомобили, звуки мобильных телефон и прочие современные приспособления возвращают их в действительность.

Отели в Испании уютные, красивые, но не такие щедрые, как, например, в Турции или Египте, где «все включено». Здесь преобладают отели 3-4*. В них все чисто и аккуратно, готовят вкусно и сытно, но бесплатных услуг значительно меньше, чем в турецких отелях. Обычно в стоимость входит завтрак «шведский стол» и ужин, спиртные напитки только за дополнительную плату. Развлекательные, спортивные и оздоровительные мероприятия, к сожалению, также не ходят в стоимость отеля. Но для большинства туристов все это и не нужно. Подпав под влияние испанцев и их «марчи» иностранцы не сидят в номерах, а выходят на улицу и с радостью втягиваются в жизнь по-испански.

Отправить "Путеводитель по Испании" в Digg Отправить "Путеводитель по Испании" в del.icio.us Отправить "Путеводитель по Испании" в StumbleUpon Отправить "Путеводитель по Испании" в Google

Обновлено 15.04.2011 в 14:36 palmira club

Категории
Фолианты клуба

Комментарии