Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

_Nata_

Шоколад: ШОК или Лад??? ч.2

Оценить эту запись
Все три компонента не приносят человеку абсолютно никакой пользы, а, наоборот, причиняют вред разной степени тяжести. Однако все вместе они внушают нам, что мы едим нечто умопомрачительно вкусное и питательное. Шоколад — худший из примеров продуктов, подвергшихся интенсивной обработке, и самый наглядный образец промывания мозгов.
Я считаю, что у многих людей отношения типа «любовь—ненависть» с шоколадом складываются так же, как у курильщиков с сигаретами. Инстинкт подсказывает, что перед ними вредный продукт. Может быть, вы считаете, что зависимость от шоколада настолько сильна, что подавляет волю? Отнюдь. Эти вещества вызывают зависимость только при их употреблении. Откажитесь от первой конфеты, и вам не понадобится съедать вторую. Вы стали бы есть экскременты, если бы некое вещество придавало им приятный вкус и запах, к тому же заставляло вас употреблять их в пищу? Возможно, стали бы, если бы не сознавали, что едите экскременты. Но стоит вам понять, что перед вами, и никакой вкус, запах и наркотик не заставит вас взять их в рот.
От убеждений, ассоциирующихся с шоколадом, надо отучаться осознанно. Глядя на шоколад, представьте себе, как его компоненты смешиваются в тошнотворную вязкую массу, придуманную специально, чтобы обманывать вас. И вскоре вы будете удивляться тому, как долго вас дурачили. В книге «Единственный способ навсегда бросить курить» я описал хитроумные уловки коммерческих организаций, красиво упаковывающих вредные вещества, чтобы они выглядели притягательно. Представьте, что вы полакомились коробкой шоколадных конфет, а потом узнали, что их начинка сделана из размолотых и ароматизированных дохлых мышей. Вы смогли бы наслаждаться этими сладостями, если бы заранее знали, из чего они сделаны? Конечно, нет. Но пока вы не знали, что жуете конфеты с начинкой из мышиных трупов, рафинированный сахар маскировал отвратительный вкус, и вам казалось, что вы им наслаждаетесь.
Теобромин гораздо вреднее дохлых мышей. Избавьтесь от шор и постарайтесь понять, что производители шоколада просто маскируют бесполезную еду под полезную. В следующий раз, поедая шоколад, вспомните про его начинку. Представьте себе, что она сделана из мышей, — в конце концов, это почти правда!
Шоколаду я посвятил целую главу. Но это лишь один пример умелого промывания мозгов с коммерческими целями, способность одних людей убеждать других людей, что губительное вещество — полезная пища. Таких веществ насчитываются тысячи, невозможно перечислить их в этой книге все до единого. В целом эту проблему затрагивает восьмая рекомендация:Остерегайтесь пищи, подвергшейся интенсивной обработке

Шоколад в качестве примера я выбрал потому, что он чрезвычайно популярен. Его едят не только в чистом виде — простите за противоречие, на самом деле чистым шоколад не бывает — но и используют в качестве ингредиента или глазури для многих других блюд и продуктов, которые как минимум абсолютно бесполезны. Но благодаря промыванию мозгов мы считаем шоколад вкусным. Если хотите узнать истинный вкус шоколада, попробуйте порошок или бобы какао безо всяких добавок.

Само желание употреблять какао, кофе, чай, пережареный цикорий или ячмень связано с такими качествами как пренебрежение и неудовлетворённость: горькое с вяжущим, горе, которое стягивает, побуждает закрыться, уйти в себя от окружающего мира, от проблем и задач, от себя же самого!
От себя не убежишь, но человек обладает свободой воли и Бог или Сверхдуша даёт нам испитать такой вкус к счастью: через приведение своего разума в состояние торможения или временного отключения от реальности.
Но ведь реальность создаём мы! Ре-альность или то, что является отражением, повторением мира высшего, мира невидимого, мира наших мыслей, чувств, образов.
Может быть уже пора принять себя, окружающих, Мир и начать осознанно меняться. Взять ответственность за свою жизнь и за всё, что в ней происходить, тогда исчезнеть потребность прибегать к суррогатам “счастья”, “заменителям любви”. Ведь вы будете воплощать совсем другие мысли и образы, которые будут побуждать балгостные эмоции, сотворяя Мир в прямом и переносном смысле внутри и вокруг Вас!

Отправить "Шоколад: ШОК или Лад??? ч.2" в Digg Отправить "Шоколад: ШОК или Лад??? ч.2" в del.icio.us Отправить "Шоколад: ШОК или Лад??? ч.2" в StumbleUpon Отправить "Шоколад: ШОК или Лад??? ч.2" в Google

Категории
Без категории

Комментарии