Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

_Nata_

Шоколад: ШОК или Лад???

Оценить эту запись
"Шоколад: ШОК или ЛАД???"
Как известно все продукты условно могут быть отнесены к трём катгориям:
Продукты нейтральные
Продукты, способствующие деградации (понижающие уровень вибраций человека)
Продукты несущие свет (способствующие развитию разума, повышающие вибрации и внутренний свет)
У человека возникает желание покушать через каждые три часа, хотя ещё в середине прошлого века было установлено, что физическому телу необходимо небольшая порция белков, жиров и углеводов для восполнения энергетических затрат.

Цитата:
Шаталова прошла на новый уровень. Она выяснила, что человеку нужно ВЧЕТВЕРО меньше пищи, чем рекомендует наука. Следствия этого открытия просто переворачивают старые представления о физиологии человека. Например, Шаталова доказала выводы Уголева о том, что человек в активном и чистом состоянии усваивает АЗОТ ВОЗДУХА и с помощью микрофлоры строит из него белки. В рационе ШАТАЛОВОЙ - 12 г белков в сутки. Учитывая, что ее питание ставит на ноги самых разных безнадежных больных, эти 12 г (несколько орехов) надо честно назвать НОРМОЙ суточного рациона. Жиров Шаталова ест в сутки 15 г. И это - тоже норма: результаты те же. Углеводов - 100 г. И это - норма. Факт: больные от этого становятся не просто здоровыми, а молодыми и энергичными людьми.Также из опытов Галины Сергеевны ясно: пища - далеко не главный источник энергии. Калорий, как видите, нам нужно не больше 300-600 (наука рекомендует 3000-5000). Шаталовцы бегали марафоны на одних свежих овощах и соках. Ходили по горам и пустыням по две недели на 50 г гречки и 100 г сухофруктов в сутки - и НЕ ТЕРЯЛИ В ВЕСЕ. Балерины живут на 800, а тратят в среднем 6000-8000 ккал в день. Ученые просто отмахиваются от этих вопросов. Стоп. Приехали! Мы с нашей наукой ничего не знаем о теле человека. Мы только начинаем что-то узнавать! Глядеть в глаза простым фактам - удел самых сильных людей. Для этого нужно мыслить РЕЗУЛЬТАТОМ.

Желание кушать связано с истощение тех или иных энергий тонкого тела ума.
Например, мы часто обижались или были чем-то очень неудовлетворены или, как говорят в народе имели “кислую мину”, внутренне морщились от неудовлетворения, раздражались и негодовали.
В итоге наше тонкое тело вышло из равновесия, избыточно израсходовав энергии раздражения и обиды
Если мы не можем привести в равновесии наше тонкое тело, через другие каналы (слух, зрение, осязание, тактильно-двигательное восприятие, успокоение ума и чувств через медитацию или концентрацию и др.), то мы устраняем эту дисгармонию через вкус: кислый вкус. И чем больше мы едим кислого, тем больше подпитываем состояние неудовлетворения и раздражения.
К слову, избыток сладкого подпитывает лень и пассивность, которая проявляется у мужчин в увеличении эгоизма в пране (жизненной энергии) - тяжело что-либо делать для других и даже для себя, у женщин же в увеличении эгоизма в чувствах - обидчивость, сварливость, избыточная чувствительность к слоавам, действиям окружающих, погоде, ощущениям своего тела, избыточной активности (Солнечная мужская энергия, побуждаемая сладким избыточным вкусом начинает доминировать над Лунной женской умиротворяющей энергией ).
Какао-бобы представляют собой смесь горького и вяжущего вкуса (невежество и страсть переходящая в невежество). В них содержится два наркотических вещества: кофеин и теобромин .
Жрецы ацетков использовали какао-бобы, как наркотик во время жертвоприношений.
Действительно, какао способствует поднятию общего тонуса, иммитирую состояние удовлетворённости химическим путём.
Стандартная ситуация: человек за день не получил удовлетворения своих чувств, ожиданий или более того, испытал обиду, гнев, глубокое разочарование (от очарование, чар - иллюзии, ложные образы)- горе.
Чтобы удовлетворить свои чувства, восполнить свою неудовлетворённость он может прибегнуть:
1. Сигаретам, охладив ум, затормозив процесс мышления и осознания происходящих процессов, введя себя в состояние “мне всёравно, хоть трава не расти”. Состояние спрятаться от мира через детскую реакцию: уход в себя (сигарета символ соски или маминой груди)
2.Оглушить свой разум и чувства ударной дозой алкоголя или наркотиков посильнее.
3. Создать иллюзию счастья через искусственное химическое воздействие на нейроэндокринную систему посредством кофе, какао-бобов, крепкого чая или других тоников
Из “Питания в благости”
Какао бобы связаны с такими качествами: активность, выносливость; раздражение, напряженность; агрессия, суетливость, наглость, раздражительность; могут влиять на пере возбуждение нервной системы, нарушение иммунитета; головной мозг, сердце, желудок, кишечник, трахею, гортань, иммунную систему.
……чай, кофе и какао имеют определенную особенность в своем тонизирующем действии. Сначала тонус на некоторое время поднимается, а затем сильно падает. В результате возникают качели, которые и приводят нас к постепенному развитию зависимости от этих продуктов. Таким образом, есть риск незаметно для себя стать больным человеком, с постоянными перепадами психического и физического тонуса. Именно это и происходит при стабильном употреблении этих тоников. Кофе, кроме того, постепенно нарушает проводимость и ритм сердца, какао является катализатором аллергических реакций, а всеми любимый чай вызывает определенные расстройства сна, что приводит человека к заторможенности и некоторому снижению умственных способностей
Наука о шоколаде:
Первыми культивировать шоколад стали ацтеки. Сбраживая его, он получали опьяняющий напиток «какахуатл». Испанцы привезли его Европу и стали подслащивать сахаром. В семнадцатом веке напиток ра< пространился во Франции и Британии, где «шоколадные дома» стал популярными у гурманов. В девятнадцатом веке Джон Фрай и Джон К^ бери независимо друг от друга начали производить жидкий шоколад больших количествах. Скоро он стал любимым напитком всей Британ< кой империи, который пили по утрам и перед сном.
В наши дни процент потребления шоколада в развитых странах очень велико.
Шоколад содержит кофеин и теобромин — возбуждающие веществ оказывающие сильное влияние на мозп Хотя кофеин обладает обезб( ливающим свойством, врачи по возможности стараются избегать его, принимая во внимание и побочные эффекты: беспокойство, нервозност тошнота и иногда учащение сердцебиения. Современные исследования показали, что перевозбуждение пищеварительной системы кофеина ведет к «выщелачиванию» растворимых витаминов В и С из организма. Кофеин привыкли связывать с повышением уровня холестерина в кро ви, одного из основных факторов возникновения сердечных заболеваний.

Врачи Европы и Америки особенно советуют беременным женщина избегать употребления кофе. Помимо вышеперечисленных вредных влияний кофеин и теобромин имеют прямое отношение к возникновени злокачественной опухоли груди.
Наверное, наиболее известный побочный эффект от употребления шоколада — возникновение прыщей в юношеском возрасте. Причиной этого является щавелевая кислота, понижающая уровень кальция в организме. Со щавелевой кислотой связано также образование камней в почках.
Шоколад находится в первых строках таблицы пищевых аллергенов. Те, кто страдает от мигреней, избегают употреблять шоколад из-за содержания в нем фенилэтиламина и тирамина, веществ, вызывающих приступы головной болей.
“У жаждущих съесть шоколад ради удовольствия этот продукт, как нам кажется, стимулирует систему допамина в мозге и обеспечивает приятные ощущения, - объяснил профессор Гордон Паркер. - Но эмоциональные едоки, которые едят шоколад, чтобы справиться со скукой, стрессом или клинической депрессией, ищут в нём эффект опиата для улучшения настроения”.

Для них, по словам учёного, шоколад в лучшем случае обеспечивает временную помощь, а потом прежнее состояние не только возвращается, но и ухудшается.
Теория о том, что шоколад может действовать как антидепрессант, уходит корнями в поверье, будто бы зависимость от шоколада связана с дефицитом серотонина, однако, австралийские исследователи не нашли никакой поддержки этой гипотезе.
“Верно лишь то, что шоколад действует на ту же неврологическую систему, что и серотонин. Но вы должны съесть грузовик шоколада, прежде чем почувствуете эффект, эквивалентный одной пилюле антидепрессанта, - говорит Паркер. - Наша работа исключает любую возможность использования шоколада для снятия стресса или депрессии”.
Аллан Карр о шоколаде :
….Когда то у меня самого были сложности с шоколадом. Я открывал коробку шоколадного ассорти и выбирал конфеты с моей любимой начинкой. У первой был великолепный вкус. У второй — похуже. Я клал в рот конфету за конфетой, а вкус ухудшался. Я съедал не только конфеты с моей любимой начинкой, но и с начинкой, к которой был равнодушен. И даже когда в коробке оставались только конфеты с начинкой, которую я терпеть не мог, я с трудом удерживался, чтобы не съесть их. Удивительно, но даже на этом этапе, когда я уже не мог видеть шоколад и чувствовать его запах, конфеты по прежнему манили меня, я не мог успокоиться, пока не съедал все. В чем дело, я не понимал. А теперь знаю.
Все мы выросли на шоколадных батончиках — как и наши дети и внуки. Поэтому у них портятся зубы, поэтому они так часто раздражаются. Шоколад делают из плодов какао. И налиток какао тоже. Попробуйте несладкое какао — вкус у него скверный. А мы помним: если у еды неприятный вкус, она опасна. Шоколад состоит из трех основных компонентов:
1. Какао, которое содержит вызывающее зависимость, неприятное на вкус, вредное вещество теобромин. Именно оно заставляет нас, несмотря на тошноту, съедать конфетыодну за другой.
2. Сахар рафинад, маскирующий неприятный привкус какао.
3. Молоко, предназначенное для телят и придающее шоколаду привлекательный вид.

Отправить "Шоколад: ШОК или Лад???" в Digg Отправить "Шоколад: ШОК или Лад???" в del.icio.us Отправить "Шоколад: ШОК или Лад???" в StumbleUpon Отправить "Шоколад: ШОК или Лад???" в Google

Категории
Без категории

Комментарии