Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Команда поиска путешествий ... ручной сборки !!!

США

Оценить эту запись


ВЕЛИКОЛЕПИЕ ЮЖНОЙ АФРИКИ
ОТ МЫСА ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ ДО ЗОЛОТОЙ МИЛИ

Кейптаун - Зулусская деревня - Национальный парк Шлюшлювэ-Умфалози - Дурбан
8 дней
Даты заездов: 23 апреля
Стоимость: от 2530 дол. CША

Программа тура:
День 1 Кейптаун Африка приветствует вас, дорогие друзья! После прохождения пограничных формальностей вас встретит представитель туристической компании, трансфер в отель, свободное время для отдыха. Вы можете самостоятельно посетить Набережную королевы Виктории и принца Альфреда – это туристическая мекка Кейптауна. Разнообразные кафе и рестораны, дорогие магазины и сувенирные лавки, народные певцы и танцоры, выступающие прямо на улице, морские котики, отдыхающие на берегу, Атлантический океан, ласкающий своей лазурью взор...
День 2 Кейптаун После вкусного и обильного завтрака вы встретитесь с русскоговорящим гидом компании в вестибюле отеля для экскурсии по одному из красивейших городов Мира Кейптауну (4 часа). Столовая гора – символ города, с неё и начнётся ваша экскурсия. Вы поднимитесь на фуникулёре, чтобы с высоты птичьего полёта полюбоваться красотой этого незабываемого города, затем посетите Замок Доброй Надежды – первое каменное строение на полуострове, площадь Гранд Парад с доминирующим зданием городской ратуши. Продолжив путешествие вы посетите старинные Сады, построенным ещё при Яне Ван Рибеке, запаситесь орешками, что бы покормить прямо с руки белок. Здесь же вы увидите церковь Святого Георгия, знаменитую своим самым большим в южном полушарии витражем, здания Парламента, Национальной галереи и действующей по сей день резиденции президента. Познавательный тур по ювелирной фабрике поможет вам разобраться в огранке драгоценных камней, пощупать алмазы разной величины, узнать мн ого полезной информации о ювелирных изделиях. При желании можно приобрести эти украшения по фабричным ценам прямо от производителя.
День 3 Кейптаун Сегодня, подобно первооткрывателям, вы окунётесь во времена колониальных завоеваний и проведёте этот день на знакомом ещё со школьной скамьи Мысе Доброй Надежды. В 1488 году португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш высадился на мысе и назвал его Мысом Бурь, пережив страшный шторм, едва ли не стоивший ему и его команде жизни, а португальский король Жуан II, возлагавший большие надежды на новый морской путь, ведущий на Восток, переименовал его в Мыс Доброй Надежды.
Первая остановка сегодняшнего дня в у бухты Hout Bay, откуда вы отправитесь в круиз на катере к острову Deiker, где обитает большая колония морских котиков. Выйдя в открытый океан, катер обогнёт остров, что позволит вам снять на видео всех его обитателей. После круиза вы продолжаете путешествие, и уже видны центральные ворота въезда к Мысу Доброй Надежды, являющегося частью Национального Парка Столовой Горы. Очень часто именно здесь туристов поджидают большие семьи бабуинов. Они очень забавны, но будьте осторожны и не кормите их, т.к. вы можете стать жертвой их борьбы за еду. Миновав шлагбаум, ваш автобус по ровной дороге спустится к знаменитому мысу. Здесь вы сможете сделать на память фотографии у таблички с координатами Мыса Доброй Надежды. Затем вы подниметесь к самой высокой точке мыса Кейп Поинт, откуда открываются необыкновенной красоты виды на океан и бухты. Попрощавшись с Мысом, вы собираетесь в обратный путь. Дорога лежит через побережье False Bay и небольшой го родок Sim ons Town, где расположена военно-морская база ЮАР к Boulders Beach. Здесь у вас состоится свидание с настоящими капскими пингвинами. Эти замечательные животные выбрали именно этот пляж давным давно для выведения потомства, а со временем даже перестали его покидать. Так и живут круглый год, радуя своим присутствием кейптаунцев и гостей города. Вы вернётесь в отель приблизительно к 17 часам.
День 4 Кейптаун–Дурбан–Зулусская деревня Итак, ваш визит в один из красивейших городов, входящих в десятку наиболее посещаемых городов Мира завершается. Комфортабельный автомобиль мчит вас на встречу новым впечатлениям. Гид компании радушно прощается с вами и провожает на посадку в самолёт. Вам предстоит двухчасовой перелёт в Дурбан, расположенный прямо на берегу Индийского океана и являющийся вторым по величине городом ЮАР. В аэропорту Дурбана вас встретит русскоговорящий гид. С этого момента и начнётся незабываемое путешествие в королевство Зулулэнд. Ваш путь лежит через поля сахарного тростника, живописные селения и сказочно красивые ландшафты. Конечная точка этого путешествия Зулусская деревня. Местные жители радушно встречают вас. Здесь вам предстоит познакомиться с культурой, традициями и историей этого самобытного народа. Вечером вождь клана угостит национальным пивом и жаренным на костре мясом, а затем традиционные танцы под аккомпанемент африканских барабанов. Обязательн о попробу йте станцевать вместе с зулусами, почувствуйте зажигательные ритмы этих танцев. После эмоционального африканского шоу зулусы с песнями при свете факелов проводят вас на ужин , где наряду с европейскими блюдами, у вас будет возможность отведать и блюда зулусской кухни. После ужина отдых в комфортабельном бунгало.
День 5 Зулусская деревня-Сант-Люсия-Шлюшлювэ-Умфалози Вас разбудит не будильник, а местный певец, исполняющий утренние серенады под аккомпанемент гитары. Неторопливый африканский завтрак, прощальная прогулка по деревне и комфортабельный автомобиль опять мчит вас на встречу новым впечатлениям, теперь к знаменитому озеру Сант-Люсия, где вас ожидает круиз на катере по уникальной экологической системе. Там в одной и той же воде водятся крокодилы, гиппопотамы и акулы. Эта экологическая система находится под защитой ЮНЕСКО. Где ещё вы сможете увидеть желтых крокодилов? Только в Сант Люсии. Дело в том, что крокодилы могут жить как в пресной, так и в солёной воде благодаря специальной железе. В этом озере вода солёная, поэтому крокодилы и окрасились в желтоватый цвет. После круиза переезд в Национальный Парк Шлюшлювэ-Умфалози (самый старый Национальный парк в Африке, именно здесь был спасён Белый Носорог от вымирания, как вид), размещение в лодж и ужин - разнообразие и обилие которого не оставит вас ра внодушным и.
День 6 Шлюшлювэ–Умфалози-Дурбан Ранний подъём и выезд на незабываемое сафари в самый старый Национальный парк Африки и второй по возрасту парк Мира Шлюшлювэ - Умфалози. На его просторах среди африканского буша с густыми зарослями акаций и кустарника обитают почти все представители многообразной африканской фауны. Вы выедете в буш на поиски Большой Африканской Пятёрки (Слона, Носорога, Баффало, Льва, Леопарда). Не забудьте заранее подготовить ваши фотоаппараты!!! Хорошо обученный профессиональный егерь сделает всё возможное, что бы найти притаившихся животных и подъехать к ним как можно ближе.
По окончании сафари вы вернётесь в лодж, где вас ожидает вкусный и обильный завтрак.
Как ни жаль, но приходится прощаться с дикой природой парка где слышны только голоса птиц и зверей. Ваш гид ожидает вас в комфортабельном автомобиле, на котором вы отправитесь в обратный путь к побережью тёплого Индийского океана в солнечный и гостеприимный Дурбан. Ваш отель, расположенный прямо на берегу, приветствует вас. Не случайно побережье Дурбана сыскало большую популярность среди туристов всего мира. Балито и Умшланга – это знаменитые курорты восточного побережья. Когда бы вы ни приехали, в любое время года здесь тепло, а вечно зелёные субтропические пейзажи покоряют вас до такой степени, что хочется возвращаться сюда вновь и вновь.
День 7 Дурбан Экскурсия по Дурбану (второму по величине городу ЮАР) на полдня с русскоязычным гидом – 4 часа. У Вас будет возможность почувствовать уникальную атмосферу этого удивительного южного города, посетить 9-ый по величине в мире порт, прокатиться на рикше вдоль набережной "Золотая Миля", сравнить архитектуру старого и нового города, а также побывать на Индийском базаре, где местные жители покупают всевозможные зелья, прописанные им знаменитыми зулусскими колдунами "Сангома". Кроме того этот рынок известен своими низкими ценами на ювелирные изделия и сувениры. Помните!!!! На Индийском базаре обязательно нужно торговаться. Отдых на побережье. В этот день мы рекомендуем заказать прощальный ужин в эксклюзивном ресторане знаменитого Дурбанского океанариума, где вы сможете насладиться замечательным ужином из морепродуктов, а акулы будут заглядывать в вашу тарелку.
День 8 Дурбан Неторопливый завтрак на веранде отеля, приятный бриз со стороны океана, и милион воспоминаний... Прощальная прогулка вдоль берега, ещё немного ласковых солнечных лучей и нужно собираться в дорогу домой. Как обычно вы встретитесь с гидом, уже ставшим почти родным, в комфортабельном автомобиле для трансфера в аэропорт. Гид проводит вас на посадку и попрощается, а вы займёте места в межконтинентальном лайнере, который доставит вас домой. До новых встреч в Африке, дорогие друзья!


ЦЕНА ДАНА В USD НА ЧЕЛОВЕКА В НОМЕРЕ
В стоимость тура включено:
- Проживание в отелях 4* на базе завтраков (в лодж на базе завтраков и ужинов)
- Экскурсии и трансферы с русскоговорящим гидом
- Все необходимые входные билеты
- Круиз на катере по озеру Сант Люсия
- Сафари на открытом джипе
- Страховка

Отправить "США" в Digg Отправить "США" в del.icio.us Отправить "США" в StumbleUpon Отправить "США" в Google

Метки: сша
Категории
Без категории

Комментарии