Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 7°С

Детское здоровье - СИМПТОМЫ, БОЛЕЗНИ, РАЗВИТИЕ, ЛЕКАРСТВА. С позиции ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

Симптомы отита (ушной инфекции). Американский институт педиатрии.

Оценить эту запись
Каковы симптомы отита (ушной инфекции)?

Ваш ребенок может иметь множество симптомов во время отита. Поговорите с вашим педиатром о лучшем способе лечения симптомов вашего ребенка.

* Боль. Наиболее распространенным симптомом отита является ушная боль. Дети более старшего возраста могут сказать вам, что у них болят уши. Дети младшего возраста могут только вести себя раздражительно и плакать. Вы можете заметить, это еще во время кормления, т.к. сосание и глотание может привести к болезненным ощущениям (давлению) в среднем ухе.

* Потеря аппетита. Ваш ребенок может иметь меньший аппетит из-за боли в ушах.

* Проблемы со сном. Ваш ребенок может иметь проблемы со сном из-за боли в ушах.

* Лихорадка (повышенная температура). Ваш ребенок может иметь температуру в пределах от 37,8 градусов по Цельсию (нормальная температура) до 40 градусов по Цельсию.

* Ушные выделения (гной). Вы можете заметить, гнойные выделения их уха вашего ребенка желтого или белого цвета, возможно, кровянистого цвета. Выделения могут иметь неприятный запах и будут отличаться от обычной ушной серы (которая оранжево-желтого или красновато-коричневого цветов как правило). Боль и давление часто снижается после того как происходят выделения, но это не всегда означает, что ушная инфекция прошла. Если это произойдет, то в этом нет ничего опасного, но ваш ребенок будет нуждаться в осмотре педиатром.

* Проблемы со слухом. Во время и после ушных инфекций, ваш ребенок может плохо слышать в течение нескольких недель. Это происходит потому, что выделения (гной) попадает за барабанную перепонку и мешает колебаниям эффективно передаваться внутри уха. Это, как правило, временно и исчезает после того как вытечет гной из среднего уха.

Важно: Ваш врач не может диагностировать отит (ушную инфекцию) по телефону; барабанная перепонка вашего ребенка должна быть осмотрена врачом, чтобы подтвердить накопление гноя и признаки воспаления.

Другие причины боли в ушах

Кроме ушной инфекции (отита) есть и другие причины, по которым уши вашего ребенка могут быть болезненны. Боль в ушах могут вызвать также следующие причины:
* Инфекции кожи слухового канала, заболевание часто называют "ухо пловца"
* Снижение давления в среднем ухе из-за простуды (ОРВИ) или аллергии
* Боль в горле
* Зубная боль или боль в деснах
* Воспаление барабанной перепонки только во время простуды- ОРВИ (без скопления гноя)

Оговорка: Эта информация не предназначена, для того чтобы быть заменить консультацию профессионального врача. Она предоставляется только в образовательных целях. Вы несете полную ответственность за, то, как вы решите использовать эту информацию.

Оригинал на англ. Языке здесь.

Last Updated 12/22/2010
Source Acute Ear Infections and Your Child (Copyright © 2004 American Academy of Pediatrics, Updated 12/2010)

Отправить "Симптомы отита (ушной инфекции). Американский институт педиатрии." в Digg Отправить "Симптомы отита (ушной инфекции). Американский институт педиатрии." в del.icio.us Отправить "Симптомы отита (ушной инфекции). Американский институт педиатрии." в StumbleUpon Отправить "Симптомы отита (ушной инфекции). Американский институт педиатрии." в Google

Категории
Без категории

Комментарии