Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Детское здоровье - СИМПТОМЫ, БОЛЕЗНИ, РАЗВИТИЕ, ЛЕКАРСТВА. С позиции ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

Разнообразные (необычные) цвета стула (кала) у детей. Американский институт педиатрии.

Оценить эту запись
Уже после длительной адаптации к родительству и вашей роли в качестве главного кормителя, няньки, вы сможете обнаружить для себя отклонения в цвете стула вашего ребенка от нормы.
В действительности, как только ваш ребенок через несколько дней после рождения, избавиться от смолистого мекония, все различные оттенки желтого, коричневого и даже зеленого считаются вполне приемлемыми для цвета стула (кала).
Цвет стула от темно-желтого до коричневого для большинства детей на грудном вскармливании является нормой, и цвет загара с оттенками зеленого и желтого для тех, кто на детских смесях.
Вышеприведенные изменения палитры цвета стула не являются последними которые вы будете наблюдать, особенно по мере взросления, когда Ваш ребенок знакомится с такими вещами, как твердая пища и простуда, которые могут добавить новые оттенки и вещества в стул, изменив цвет.

Черный, белый и оттенки красного

Есть несколько цветов стула ребенка которые в случае наблюдения, всегда требуют обсуждения с вашим врачом.
* Красный. Красный цвет стула может означать кровь, особенно в период новорожденности, когда Ваш ребенок не ест и не пьет ничего красного цвета, что может быть ошибочно принято за кровь. Кровь не должна быть сигналом для впадения в панику, но вы должны довести это до сведения Вашего педиатра, который будет в состоянии помочь вам разобраться в причине. Вполне возможно, для новорожденных, что они проглотили немного крови во время родов, которая вскоре выйдет путем отрыгивания или с калом (в стуле), но, тем не менее, любое количество крови в стуле должны быть оценено, поскольку она также может быть знаком проблемы.
* Черный. Черный цвет стула иногда представляет старую кровь, так как кровь, как известно, в свою очередь, в желудочно-кишечном тракте с течением времени темнеет от красного до черного цвета. Помните, что черный цвет не является опсаным симптомом для новорожденных, у кторых выделяется меконий с испражнениями, цвет которого может быть черным и/или цвтеа асфальта (смолы).
* Белый. Белый цвет стула встречается довольно редко, однако он должен быть доведен до сведения врачу как можно скорее, поскольку он может быть вызван расстройствами (заболеваниями) печени. Чем быстрее об этом будет сообщено, тем лучше будет для душевного спокойствия родителей или медицинского лечения.

Оригинал на англ языке здесь.

Author
Laura A. Jana, MD, FAAP and Jennifer Shu, MD, FAAP
Last Updated
1/24/2011
Source
Heading Home With Your Newborn, 2nd Edition (Copyright © 2010 American Academy of Pediatrics)


БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО О ЦВЕТЕ СТУЛА (КАЛА) У ДЕТЕЙ - ЗДЕСЬ!

Отправить "Разнообразные (необычные) цвета стула (кала) у детей. Американский институт педиатрии." в Digg Отправить "Разнообразные (необычные) цвета стула (кала) у детей. Американский институт педиатрии." в del.icio.us Отправить "Разнообразные (необычные) цвета стула (кала) у детей. Американский институт педиатрии." в StumbleUpon Отправить "Разнообразные (необычные) цвета стула (кала) у детей. Американский институт педиатрии." в Google

Обновлено 13.04.2011 в 12:15 auditor_ya

Категории
Без категории

Комментарии