Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

- almost private -

Роуэн Аткинсон: Мистер Бин, ч.2

Оценить эту запись
Частная жизнь Эткинсона покрыта такой непроницаемой завесой тайны, что многие сомневаются - а осталось ли в этом человеке что-либо, кроме его персонажа. Безусловно. Аткинсон живет в загородном доме недалеко от Оксфорда с женой Санетрой - очаровательной женщиной, на съемках она работает его личным гримером. Санетра нередко упрекает супруга, что для него самое приятное общество - не она, а автомобили: мол, только их он и любит.

Как-то на съемках одного из фильмов режиссер попросил Аткинсона настроиться на романтический лад. Он предложил актеру подумать о жене, которая как раз находилась на съемочной площадке. Санетра сердито парировала: пусть лучше подумает не о ней, а о любимой машине: успех точно будет гарантирован!

Оттого, что Роуэн - человек, в общем, стеснительный, ему было непросто завоевать сердце будущей жены. Когда он вознамерился пригласить девушку на первое свидание, храбрости ему едва хватило, чтобы попросить ее (дело было в столовой киностудии) передать ему кетчуп. Но сейчас у них двое детей - дочь Лили и сын Бен. При выборе имен детям супруги нарушили традицию семьи и выбрали имена, начинающиеся с разных букв. Все они живут очень уединенно в роскошном замке XVIII века в Оксфордшире.

В сериале мистер Бин - как и положено "маленькому человеку" - вечно разъезжает на развалюхе марки "мини". Эта малолитражка сейчас красуется в специальном автомузее звезд рядом с колоссальным "бэтмобилем" из голливудского сериала о Бэтмене. Зато Аткинсон - владелец целой коллекции чрезвычайно дорогих спортивных машин марки "Астон Мартин". Страсть к хорошим автомобилям - единственное, что безраздельно принадлежит ему самому, а не Бину, считает актер. А недавно он выложил несколько сотен тысяч фунтов за чудом уцелевший экземпляр самой первой модели английской гоночной машины - в подарок лондонскому музею автомобилей. Актер не просто их коллекционирует (хотя собирателем себя не считает), а по-настоящему в них разбирается и знает буквально до винтика. В его гараже сейчас семь крутых «тачек». Он расслабляется и отдыхает, когда собственноручно моет их и ремонтирует.

Кроме того, время от времени он пишет серьезные статьи в профессиональный автомобильный журнал "Кар". К тому же Аткинсон еще и опытный автогонщик. Он даже занял почетное для непрофессионала восьмое место в национальных гонках Великобритании. Но в последнее время и в этот заповедный уголок жизни актера проник неугомонный Бин. Однажды, заметив, что стадион уж слишком дружно болеет за одного из его соперников, Аткинсон в перерыве между заездами надел знаменитый твидовый пиджак и разыграл коротенькую пантомиму. Публика пришла в восторг и стала болеть уже за него. "Мистер Аткинсон весьма скучный субъект и поэтому никому не нужен. Зато Бин интересен всем", - с оттенком легкой зависти в голосе говорит актер.

Актера часто спрашивают, не хотел бы он для разнообразия сыграть серьезную роль. Он отвечает стандартно: это не его амплуа, и потому у него нет никакого желания играть иных героев.

- Меня, - говорит он, - всегда воспринимают с улыбкой. От меня ждут всяческих выходок, и я не хочу никого разочаровывать.




Интересные факты «Мистера Бина»
  • Эгоистичный, нервный, нелепый человек со странными ужимками и задатками мелкого пакостника — таков Мистер Бин. Он живёт один в маленькой квартирке в Хайбери на севере Лондона и носит твидовый пиджак и узкий бордовый галстук. Мистер Бин неразговорчив, хотя иногда он бормочет что-нибудь себе под нос. Его имя (он всегда представляется просто «Бин») и профессия, если таковая вообще имеется, остаются для зрителя неизвестными. В полнометражном фильме можно увидеть паспорт Бина, в котором в графе «имя» записано «Мистер», а работает он смотрителем в Лондонской Национальной галерее.
  • Роуэн Аткинсон говорит, что на создание образа Мистера Бина его вдохновил персонаж одной старой французской комедии Месье Юло, роль которого исполнял французский комик Жак Тати. Стилистически «Мистер Бин» похож на немое кино, ведь в сериале практически нет диалогов. Это позволило показывать сериал по всему миру практически без перевода.
  • В начале каждой серии Мистер Бин падает с небес в луче света. В первых сериях («Возвращение Мистера Бина» и «Проклятие Мистера Бина») эта заставка была чёрно-белой, и создатели говорили, что просто хотят «сфокусировать внимание на главном герое». Однако вскоре заставку изменили. Мистер Бин стал падать в луче света на одну из сумеречных лондонских улиц напротив Собора Святого Павла, подобно инопланетному посланцу. В одной из серий вышедшего позже мультфильма есть явный намёк на то, что Мистер Бин — пришелец из космоса. Да и сам Роуэн Аткинсон утверждает, что «в Бине есть что-то инопланетное».


Ист.: http://www.peoples.ru
http://ru.wikipedia.org/

Отправить "Роуэн Аткинсон: Мистер Бин, ч.2" в Digg Отправить "Роуэн Аткинсон: Мистер Бин, ч.2" в del.icio.us Отправить "Роуэн Аткинсон: Мистер Бин, ч.2" в StumbleUpon Отправить "Роуэн Аткинсон: Мистер Бин, ч.2" в Google

Комментарии