Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 1°С

Бритьё Моё

Все о бритье

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Брадобрей Филипп Посмотреть сообщение
Взято отсюда

Все о бритье

Каждый мужчина бреется по-своему. Кому-то нравится одноразовая бритва и ледяная вода. Другой предпочитает услуги персонального цирюльника… А некоторые бреются опасным лезвием под "Ду Хаст" Rammstein. Но есть и такие, которым ежедневное бритье — нож острый. Вот и ходят они, молодые, с бородой, лишая своих возлюбленных удовольствия прикоснуться губами к нежной и гладкой щеке.

С чего начать борьбу со щетиной? Правильно, с выбора "подручных средств" и минимального набора косметики для бритья.

Известно, что бритье бывает либо влажное, либо сухое, в зависимости от того, используется ли в процессе бритья вода или нет. Бритвенный станок — это самое простое современное устройство для влажного бритья. Его предшественницей была опасная бритва. Самое интересное, что от многих мужчин сегодня приходится слышать что-то вроде: "Сколько бы лезвий не добавляли, а опаска лучше всего". Логично. При грамотном обращении опасная бритва, пожалуй, переплюнет любые "МАКи" и "Жиллеты".

Объясняется это просто: кожу, пусть даже она у вас в два раза толще, чем у женщин, не стоит лишний раз травмировать. А именно это и происходит при необходимости проходиться по одному и тому же участку кожи несколько раз (если необходимо более чистое бритье). И неважно, делается ли это тупой бритвой с одним лезвием, или новой с тремя — кожа, все равно, травмируется слой за слоем снимается. Отсюда и раздражение. А хорошая "опаска" снимает волос с первого раза "подчистую", при этом минимально травмируя кожу. Но стоит такая радость (фирменная, конечно) очень дорого. За границей ее стоимость колеблется от 200 немецких марок и выше. Здесь мы, честно говоря, не встречали.


Более щадящим бритьем считается сухой способ, который подразумевает использование электробритвы. Однако и у этого способа есть свои недостатки: бритье не получается столь чистым, какого можно добиться используя хороший станок и пену для бритья. Да и раздражения многим избежать не удается, несмотря на то, что в этом случае лезвия заключены в бритвенные головки и практически не соприкасаются с кожей.



В любом случае, социологические исследования, проводимые производителями, показали, что многим мужчинам нравится именно влажное бритье, им нравится применение теплой воды, которая смягчает волосы, пены для бритья, которая позволяет бритве скользить по коже.

Естественно, это подтолкнуло производителей электробритв на создание моделей, подразумевающих как сухое, так и влажное бритье. Теперь уже влажное бритье стало прерогативой не только станка, но и электробритвы. А сильная половина человечества получила еще один способ бритья: влажный с использованием электробритвы.

Итак, прежде чем бриться мужчина решает как (сухое или влажное) и чем. Вот это "чем" мы и продолжим рассматривать.

C сухим бритьем все просто — здесь электробритва и только. Влажное, как мы видим, разделилось на влажное со станком и влажное с электробритвой, которая специально для этого предназначена. Такая бритва не боится воды, это добавляет ей некоторые преимущества перед простыми электробритвами. Например, за ней намного легче ухаживать, ведь достаточно подержать под струей воды, а не утомительно чистить специальными средствами и щеточками. Можно также безбоязненно хранить бритву в ванной. Реально побриться, принимая душ. В остальном ничем принципиальным такая бритва не отличается, ее можно использовать и в сухом бритье.

Как правильно бриться?

Для качественного бритья необходимо много теплой воды.

Если у вас не слишком чувствительная кожа, "поскрабьте" кожу перед бритьем — это приподнимет щетину, улучшит скольжение бритвы и предупредит врастание волосков в кожу. На увлажненную чистую кожу наносят немного специального крема, исключая зону глаз, и слегка массируют пальцами 1-2 минуты. Затем смывают водой и приступают непосредственно к бритью.

Побрив участок кожи, надо смочить бритву и затем можно продолжать. Начиная от виска, где щетина тоньше, двигайтесь вниз по росту волос. Теперь ведите лезвие под подбородок. Замечательно, половина дела сделана! Смело переходите к верхней губе, а подбородок брейте в последнюю очередь. Его грубым волосам необходимо более длительное смягчающее воздействие пены. Пройдитесь лезвием еще раз, теперь против роста волос. И, наконец, освежите лицо.

Как бороться с вросшими волосками



Если неудачно побритый, коротко срезанный (ниже уровня кожи) волос, загибается внутри волосяного мешочка и не может появиться над поверхностью кожи, появляется воспаление. Его провоцирует вросший волос. Во время бритья кончик волоса заостряется и, легко врастая в кожу, вскоре делает бритье этого зудящего, болезненного участка, попросту невозможным.

Можно попробовать бороться с этим кошмаром следующим образом: накладываем на этот участок влажный компресс, чтобы размягчить кожу, а затем продезинфицированным пинцетом вырываем вредителя, после чего необходимо обработать место раствором антисептика.

Предотвратить появление вросшего волоса можно профилактическими методами, особенно важно тщательное, в течение 2-3 минут, умывание теплой водой, обработка умягчающими кожу средствами, а также правильный подбор станка (в этом случае больше подойдет станок с одинарным лезвием). Но самое главное, не забывать менять их после каждого второго бритья.

Выбираем средство для бритья

На рынке присутствует колоссальное количество различных по плотности, составу и конечному результату пенок. Многие фирмы добавляют в свои средства специальные вещества, которые способны улучшить скольжение бритвы (всевозможные соединения силикона), заживить мелкие повреждения, смягчить щетину и т. д. Пена для чувствительной кожи содержит успокаивающие добавки (ромашку, алоэ, витамины и т. д.). Она смягчает кожу, избавляет от жжения и ощущения стянутости после бритья.

Тем, у кого после бритья на коже образуются мелкие гнойнички (фолликулит), поможет бактерицидная пена. Триклозан и салициловая кислота вкупе с фруктовыми кислотами великолепно дезинфицируют кожу, препятствуя воспалению. Для сухой кожи — увлажняющая пена, для тусклой, имеющей сероватый оттенок, — тонизирующая, для жирной — вяжущая…

Естественно, у многих из вас возникнет вопрос: "Какие средства лучше предпочесть: отечественные или зарубежные?". К сожалению, только вы сами сможете дать ответ на этот вопрос. Увы, пробников у нас в магазинах не дают. И вам, как и нам — женщинам, придется покупать на свой страх и риск. Могу сказать точно только одно: однозначно ответа и единого рецепта для всех нет. Кому-то больше подходит дешевая белорусская косметика, а кому-то — дорогая аптечная из-за границы. Решать вам и вашему кошельку

Выбираем средство после бритья

Традиционно после бритья многие отдают предпочтение спиртовым лосьонам, которые великолепно дезинфицируют, освежают и ароматизируют нормальную и жирную кожу. Главное — запах лосьона обязательно должен сочетаться с ароматом парфюма или быть абсолютно нейтральным. Лосьоны после бритья не подходят сухой и чувствительной коже: содержащийся в них спирт вызывает ощущение стянутости, красноту и шелушение.

В этой ситуации лучше воспользоваться мягкими и комфортными гелями и бальзамами. Они обогащены увлажняющими и восстанавливающими веществами, благодаря чему дают моментальное чувство комфорта. Такие средства также входят во многие парфюмерные линии, так что расставаться с полюбившимся ароматом не придется. Увлажняющие средства после бритья не подходят жирной коже: они могут стимулировать образование угрей. Для чувствительной кожи существуют специальные успокаивающие кремы-гели. Это своеобразные средства SOS, способные моментально снять раздражение, красноту и жжение. В принципе такой препарат должен стоять на полке у каждого: мало ли что…

Большинство мужчин обладает смешанным типом кожи. На лбу и на носу она жирная, склонная к блеску и образованию угрей. На щеках, подбородке и шее от постоянного бритья и использования спиртосодержащих лосьонов — сухая и легко раздражимая. В идеале уход за смешанной кожей должен быть комбинированным. На жирные участки наносится средство, придающее матовость, а на щеки, подбородок и шею — препарат для чувствительной кожи.

При любом типе кожи после бритья нельзя пользоваться обычным жирным кремом. Он может закупорить поры и спровоцировать фолликулит — воспалительный процесс волосяных мешочков.




Контакты:
тел. MTC: +(38) 050-24-84-111
Интернет-магазин Брадобрея Филиппа "Бритьё Моё"

Режим работы:
c 09:00 до 18:00 без обеда и выходных.
Доставка:
ПН-ПТН - Центр (Галерея "Афина"),
СБТ - Котовского (ТЦ "СЕМЬЯ" - Днепродорога/Заболотного),
ВСК - Таирова (Таврия "Вузовский").

Напоминаю про правила Форума:
1. заказы делаем только в ЛС
2. время и место встреч только в ЛС
3. запросы телефонов в ЛС
4. спасибки и цёмки в личку или репутацию

Отправить "Все о бритье" в Digg Отправить "Все о бритье" в del.icio.us Отправить "Все о бритье" в StumbleUpon Отправить "Все о бритье" в Google

Метки: gillette
Категории
Без категории