Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

DesEl

Concord C1 WorldTimer / исследует темные стороны времени

Оценить эту запись


Диаметр 47 мм, 53 элемента, водонепроницаемость 20 атм – эти часы пронизаны духом завоеваний! Получить власть над временем. Покорить мир. Подчинить себе законы техники. Поражая своими техническими характеристиками, три модели, облаченные в темные одежды, выходят за рамки привычного и распоряжаются временем по собственному усмотрению.

Часы C1 WorldTimer с решительностью утверждают свою эксклюзивность и оригинальность. Эта модель отличается простотой в обращении и отличной считываемостью показаний. Необычный указатель второго часового пояса служит очередным подтверждением стремления компании Concord к инновациям и пересмотру принятых в часовом мире норм.

Мощный корпус темной как ночь модели C1 WorldTimer берет время в заложники. В соответствии с требованиями, предъявляемыми компанией Concord к прочности, он изготовлен из стали с алмазоподобным покрытием DLC (Diamod-like carbon), которое сочетает в себе свойства графита и искусственного алмаза. Это крайне плотное покрытие, имеющее, подобно сверхпрочному стеклу, аморфную структуру, отличается прекрасной сопротивляемостью трению: крайне низкий коэффициент трения в сочетании с высокой химической стойкостью позволяет находить новые технические решения. Широко используемое в автомобильной промышленности, в частности, для производства автомобилей для гонок «Формула-1», покрытие DLC обладает великолепным набором свойств: гибкое, но прочное, устойчивое к ржавчине и царапинам, не нуждающееся в смазке, оно предоставляет возможность воплотить в жизнь самые смелые эстетические проекты.

Отличительная черта коллекции C1 WorldTimer: указатель второго часового пояса визуально подчеркнут на циферблате благодаря игре контрастов и светотени. Эстетика и механика объединили усилия в стремлении упорядочить бег времени. Указатель GMT в виде небесного свода представляет мир в новом свете при помощи необычного технического решения: диск с индикацией городов и диск с индикацией часов накладываются друг на друга и вращаются по усмотрению владельца часов. Прозрачный механизм указателя второго часового пояса, полностью открывающийся взгляду, зрительно увеличивает глубину циферблата.

Одного нажатия на кнопку в положении «2 часа» достаточно, чтобы выбрать город и таким образом привести в действие указатель, размещенный в окошке GMT. Время нужного часового пояса появляется мгновенно. Дополнительное корректирующее устройство, помещенное в боковой части корпуса в положении «4 часа», позволяет в случае необходимости перевести время (в первую очередь, при переводе часов на зимнее/летнее время). Для того чтобы внесение изменений не отражалось на индикации часов, в качестве основы системы отсчета выступает центральная минутная стрелка. Таким образом, для настройки часов достаточно одного движения руки.


C1 WorldTimer

Несмотря на свои различия, три представительницы коллекции WorldTimer одинаково властно определяют ее основные характеристики. В двухцветной модели смело сочетается утонченность розового золота и черный цвет стали с покрытием DLC. В двух других моделях указатель второго часового пояса окрашен в яркие тона – в красный или в синий цвет Concord. Синяя версия эпатирует своей экспрессивностью, а модель C1 WorldTimer Night Race облачает время в красное. Огненные минутные индексы окружают рельефный черный циферблат, на котором выделяется пылающий указатель второго часового пояса. Вокруг указателя даты пульсирует тонкая артерия. Алая кнопка в положении «2 часа» подступает к корпусу, затмевая своим великолепием черную заводную головку. Такое графическое решение потрясает, оставляя, как и время, глубокий след. Эта модель, которая начнет продаваться в 2009 году, присутствовала на Гран-при «Формула-1» в Сингапуре.

Двухцветная модель C1 WorldTimer вновь доказывает, что противоположности сходятся: противопоставление темных и светлых элементов поражает своей выразительностью. Знаменитые массивные люминесцентные стрелки Concord цвета розового золота скользят над темным циферблатом, украшенным фосфорисцентными накладными метками. Над ободком из розового золота, выдержанным в том же стиле, что винты и заводная головка, возвышаются восемь бастионов из черного каучука, подчеркивающие очертания великолепного сапфирового стекла толщиной 3,3 мм. Время утверждает свои принципы с решительностью и убежденностью.

Отправить "Concord C1 WorldTimer / исследует темные стороны времени" в Digg Отправить "Concord C1 WorldTimer / исследует темные стороны времени" в del.icio.us Отправить "Concord C1 WorldTimer / исследует темные стороны времени" в StumbleUpon Отправить "Concord C1 WorldTimer / исследует темные стороны времени" в Google

Категории
Без категории

Комментарии