Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

DesEl

Balmain: эталон качества

Оценить эту запись


Никто не станет спорить с тем, что швейцарские часы - это эталон высокого стиля и не менее высокого качества. Точные механизмы прекрасно выглядят, отлично работают. Они говорят сами за себя и за того, кто их носит. Говорят следующее: человек обладает тонким вкусом и знает себе цену, иметь с ним дело - все равно что доверять сверхточным швейцарским часам.

Balmain - эталон истинного швейцарского качества. Это не просто высокоточный механизм, но и атрибут стиля делового человека, время которого - деньги, причем - немалые.

Часовая компания Balmain уникальна тем, что сохранила в своих творениях французский шарм и швейцарское качество. В ней есть элегантность и лаконичность, привлекательность и высокая эстетика. Balmain для многих означает почти то же, что и Dior. Разница лишь в том, что первый бренд задает моду в часах, а второй - в одежде и аксессуарах. Обе компании формируют высокую моду, диктуют направления, генерируют из вдохновения актуальные веяния.

С чего начиналась история Dior, знают многие. Про развитие компании Balmain широкой аудитории известно меньше, хотя историю эту к разряду скучных не отнесешь.

Итак, начиналось все во Франции. «Папа» компании Пьер Бальмен родился в 1914-м году в городке Сент-Жон де Марьен. Когда ему минул 31 год, мастер открыл свою первую мастерскую в Париже и вскоре добился успеха. В 1984-м году марка получила престижную премию «Золотой наперсток», а в 87-м была куплена крупнейшей часовой компанией Swatch Group.

Сотрудничество Франции и Швейцарии в рамках одного бренда определило его уникальный стиль. В 1993-м году компания Balmain выпустила элегантные спортивные часы Arabesques. Они представляли собой нечто вроде хронографа с очень тонким и плоским корпусом из стали и покрытием из 18-каратного золота.

Решение покорило потребительский рынок и определило моду. Не воспользоваться успехом руководители Balmain не могли: в скором времени они разработали часы, циферблат которых украшен морозным рисунком. Независимо от сезона смотрятся элитные «ходики» очень стильно.

Несмотря на то, что Balmain выпускает часы преимущественно для женщин, фирма порой радует дорогими новинками и брутальную половину клиентов. Еще компания иногда выпускает довольно симпатичные, пусть и не слишком удобные детали. Например, в 2000-м году вышла коллекция часов Madrigal Mirror, которые можно носить и на пальце. Безумно красиво, но не очень практично. Впрочем, компании есть еще, к чему стремиться.

Более функциональной стала модель часов Secret Mirror, под корпусом которой спрятано маленькое зеркальце.

Недавно фирма Balmain сломала устоявшееся представление о ней, как о производителе элегантных классических швейцарских часов. Она начала выражать свои дизайнерские амбиции.

Самые знаменитые новинки B-Crazy и Taffetas наглядно продемонстрировали: у Balmain есть все шансы стать одной из законодательниц инновационных направлений в дизайне швейцарских часов.

Когда в 2004-м у компании вышла коллекция мужских хронометров Elysees XO и женских часов Miss Balmain Jolie Madame, а также серия Excessive XL, стиль Balmain снова напомнил о себе. Яркий и неповторимый, неизменным в котором остаются лишь фирменные «арабески» этот стиль вне моды, над модой и моду опережает.

Во многом это обусловлено славным взаимовыгодным соседством часовщиков Balmain с другой известной швейцарской часовой компанией Longines.

Сегодня часовой марке Pierre Balmain уже 12 лет и она прочно стоит на ногах. Часы для стиляг и деловых людей, для мужчин и женщин продаются в 60-ти странах и в скором времени расширят свою географию.

Нам же остается лишь наслаждаться изумительным коктейлем из элегантности и высокого качества, приправленного смелыми дизайнерскими решениями, которые превращают Balmain в лаковый кусочек для модников и модниц. И потом, никогда не знаешь, какой сюрприз преподнесут креативные дизайнеры компании, какими образами заразят мир fashion на этот раз. Что же, поживем, увидим.

Отправить "Balmain: эталон качества" в Digg Отправить "Balmain: эталон качества" в del.icio.us Отправить "Balmain: эталон качества" в StumbleUpon Отправить "Balmain: эталон качества" в Google

Категории
Без категории

Комментарии