Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

DesEl

Интимная история: Лучшие ароматы на голое тело

Оценить эту запись


В широко известном легендарном интервью 1953 года Мерилин Монро призналась, что в постель она не надевает ничего, кроме капли духов Chanel №5. Оставим за кадром факт, что Мерилин имела официальный контракт с Chanel и будем считать, что актрисе действительно было комфортно засыпать в компании этого аромата. С тех пор прошло полвека, да и среди наших читателей немногие носят фамилию Монро или Бейкер. Мы используем этот ее ответ как повод для экскурса в семью комфортных и мягких ароматов, спутников сна и эквивалентов пуховой подушки.
Мы согласны с психологами, считающими, что ароматы создают эмоциональные якоря ситуаций. И поэтому, если нам не нравится дома держать «рабочее настроение», а на работе расслабленно засыпать, следует принять правило о разделении ароматов для работы и для отдыха. Перед работой стоит взбодриться, перед объятиями Морфея - успокоиться и расслабиться. Можно даже вызвать в свой сон духи предков ради их мудрых советов - и помогут в этом любимые ароматы мам и бабушек, отцов и дедушек в их винтажных версиях. Climat (Lancome), Shalimar и Apres L`Ondee(Guerlain), Balafre и Sagamore (Lancome) из пробравшихся в СССР под железным занавесом или мягкие цветочные ароматы прежних лет (Evening in Paris (Bourjois), Caline (Jean Patou), L`Air du Temps (Nina Ricci), Je Reviens (Worth) и т.д.).

Подробное описание всех седативных качеств натуральных масел мы оставим жрецам ароматерапии, к тому же в каждой стране есть свои привычки. Лаванда в Европе, флердоранж во Франции, ветивер и сандал в Индии... Наверняка есть свои «сонные зелья» у австралийских аборигенов и жителей Аляски.

Давайте просто вспомним про «парфюмерные халатики» или «парфюмерные пеньюары». Приятные ароматы, в которых удобно, тепло и покойно. Вроде восточно-пудрового Kenzo Amour или розово-кедрового Feminite du Bois Shiseido, которые тихо мурлыкают свою мелодию, незаметно пристроившись за ухом. Пушистые ароматы-друзья без торжественной позы или надутых щек. Ведь дома можно расслабиться и перестать казаться лучше, строже и веселее.

Таков, к примеру, новый аромат Poo Poo Pidoo (EgoFacto) - легкомысленные цветочки на фоне ванили и мускуса. И название подобающее, с отсылкой к легкой песенке Мерилин Монро. Пушистый Fellanilla (Parfumerie Generale) сочетает ирис, шафран и ваниль с грациозностью сиамской кошки. Ту же ванильную тему, но под цветочным (иланг-иланг или жасмин) углом освещает новинка в серии Hermessence - Vanille Galante (Hermes). И без творений Guerlain наш ванильный список был бы неполон: Spiritueuse Double Vanille (Guerlain) чуть более аппетитен, чем нужно и может вызвать сновидения о десертной части пиров Лукулла. Менее гурманский и более уютный 180 Ans de Creation (Guerlain) мы рекомендуем, но не всем повезет получить его в подарок из Парижа.

Чуть проще найти шоколадный Chocolate Greedy (Montale) или туберозно-кокосовый Monyette Paris. Поиски будут вознаграждены: ароматы не только подавляют аппетит после 18.00, но и внушают мысли о собственной неотразимости.

Мужские домашние ароматы не хотелось бы уподоблять халатам или шлепанцам, пусть даже любимым и обжитым. Пусть это будет домашняя майка и джинсы. Гербарий с цветами бессмертника Sables (Annick Goutal), замшевый Fuel for men (Donna Karan), амбровый Ambre Fetiche (Annick Goutal), табачно-сумеречный Scent 79 for men (Jil Sander), потный древесно-амбровый Oud 27 (Le Labo), пряный ром в скромных дозах Idole de Lubin, и даже 1740 Marquise de Sade (Histoires de Parfums), развратник, отдыхающий после неправедных трудов в библиотеке - дают покой мыслям и снимают тяжкий груз забот минувшего дня.

Главное - дозировка. Мерилин Монро "надевала" только одну каплю духов, и мы призываем читателей не превышать эту дозу.

Отправить "Интимная история: Лучшие ароматы на голое тело" в Digg Отправить "Интимная история: Лучшие ароматы на голое тело" в del.icio.us Отправить "Интимная история: Лучшие ароматы на голое тело" в StumbleUpon Отправить "Интимная история: Лучшие ароматы на голое тело" в Google

Комментарии