Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Детское здоровье - СИМПТОМЫ, БОЛЕЗНИ, РАЗВИТИЕ, ЛЕКАРСТВА. С позиции ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

Как определить температуру ребенка. Американский институт педиатрии.

Оценить эту запись
Какой самый лучший способ измерить температуру ребенка?

Хотя вы, как правило, можете определить, что ваш ребенок теплее, чем обычно, прикасаясь ко лбу, но только термометр может показать, насколько высока температура.

Электронный (цифровой) термометр может быть использован для измерения температуры ректально (в попке), орально (во рту), или подмышечной (в подмышечной впадине) температуры. Каким именно образом использовать термометр в зависимости от возраста вашего ребенка может рекомендовать Ваш врач. Измерение температуры ректально или в ротовой полости является более точным, чем под мышкой.

Пути использования электронного (цифрового) термометра в зависимости от возраста приведены в таблице ниже
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Способы_измере&#10.JPG
Просмотров: 46
Размер:	24.6 Кб
ID:	2368735

Ушные термометры еще один вариант измерения температуры для детей старшего возраста и у младенцев. Однако, в то время как они дают быстрые результаты, они должны быть вставлены в ухо ребенка, чтобы их показания были точными. Слишком много ушной серы может привести к искаженным показаниям.

То время как имеются другие методы для измерения температуры вашего ребенка, они не рекомендуется в настоящее время. Обратитесь к врачу вашего ребенка за советом.

Ртутные термометры не должны использоваться. Американская академия педиатрии рекомендует родителям избавиться от ртутных термометров в своих домах, чтобы предотвратить случайное воздействие этого токсина (ртути).

Как пользоваться электронным (цифровым) термометром

Если ваш ребенок младше 3 лет, измерение температуры ректально дает самые точные результаты. Ниже показано, как измерить температуру ректально (в попке):
* Протрите наконечник термометра спиртом или помойте водой с мылом. Помойте его холодной водой. Не мойте его в горячей воде.
* Нанесите небольшое количество смазки на наконечник, например вазелин.
* Расположите вашего ребенка животом вниз на ваших коленях или на твердой поверхности. Держите его, положив ладонь на его нижнюю часть спины, чуть выше его анального отверстия. Или положите ребенка лицом вверх и прижмите (согните) ноги к груди. Расположите свободную руку напротив задней стороны бедра.
* Другой рукой, в свою очередь, аккуратно введите термометр на 1,2-2,5 см в анальное отверстие. Не вставляйте его слишком далеко. Держите термометр на месте свободно 2 пальцами, сложив кисть чашеобразно возле анального отверстия вашего ребенка. Держите его там в течение приблизительно 1 минуты, пока не услышите звуковой сигнал. Затем выньте и посмотрите показания цифрового дисплея.
* Убедитесь, что пометите этот термометр для измерения температуры ректально, чтобы в будущем случайно не использовать его для орального измерения.

Как только вашему ребенку исполнится 4 или 5 лет, вы можете измерять его температура орально (во рту). Ниже показано, как измерять температуру орально:
* Помойте термометр под теплой водой с мылом или протрите спиртом. Омойте прохладной водой.
* Включите термометр и расположите его под кончиком языка в направлении задней части рта. Держите на месте в течение 1 минуты, пока не услышите звуковой сигнал. Посмотрите показания.
* Для правильного измерения, необходимо подождать по крайней мере 15 минут если ваш ребенка употреблял горячие или холодные напитки, прежде чем поместить термометр в рот.
Если ваш ребенок старше 3 месяцев, вы можете измерить его подмышечную температуру, хотя она не так точна, чтобы увидеть, есть ли у него лихорадка. Ниже показано, как измерять подмышечную температуру:
* Поместите (расположите) наконечник термометра в подмышечной впадине. Убедитесь в том, что под мышкой сухо.
* Прижмите руку ребенка плотно к телу (закройте рукой ребенка подмышку), удерживая локоть у груди в течение 1 минуты, пока не услышите звуковой сигнал. Посмотрите показания.

оригинал статьи на англ. языке здесь.

Last Updated
12/22/2010
Source
Fever and Your Child (Copyright © 2007 American Academy of Pediatrics, updated 9/07)


Лучшие способы для измерения температуры у ребенка

Есть несколько способов, чтобы измерить температуру вашего ребенка. Какой тип термометра необходимо выбрать? Американская академия педиатрии не рекомендует ртутные термометры, так как эти стеклянные термометры могут разбиться, после чего испаряется ртуть, ее можно вдохнуть, до токсического отравления. Лучший выбор – это цифровые электронные термометры.
* Цифровые устройства могут измерять температуру вашего ребенка во рту (орально) или в прямой кишке (ректально). Как и с любым устройством, некоторые цифровые термометры являются более точными, по сравнению с другими. Следуйте инструкциям производителя внимательно, и убедитесь, что термометр откалиброван.
* Ушные термометры также приемлемый выбор. Их точность зависит от способности луча, испускаемого устройством достигать барабанной перепонки. Таким образом, некоторые из этих устройств могут быть не такими надежными из-за ушной серы или небольшого изгиба ушных труб. По этой причине, большинство педиатров предпочитают, чтобы родители использовали цифровые электронные термометры.

Используйте цифровой термометр (который показывает температуру в цифрах на маленьком дисплее), и избегайте ртутных термометров. Какой бы подход вы не использовали, всегда мойте термометр под теплой водой с мылом или протирайте спиртом перед каждым использованием, а затем омывайте прохладной водой.

* Чтобы измерить температуру вашего ребенка ректально (в попке), включите цифровой термометр, а затем нанесите небольшое количество смазки, такой как вазелин, на его наконечник. Расположите вашего ребенка животом вниз на ваших коленях или на твердой поверхности. Держите его, положив ладонь на его нижнюю часть спины, чуть выше его анального отверстия. Или положите ребенка лицом вверх и прижмите (согните) ноги к груди. Расположите свободную руку напротив задней стороны бедра. Затем аккуратно введите термометр в анальное отверстие (или прямую кишку), установив его примерно на глубине 1,2-2,5 см. Держите термометр на месте в течение одной минуты, или до сигнала устройства (звуковой сигнал или загорится лампочка/диод). Выньте его и посмотрите показания. Температура, измеренная ректально или орально является более точной, чем измеренная под мышкой вашего ребенка. Кроме того, используйте один цифровой термометр с пометкой "орально", и еще один с пометкой "ректально". Не используйте один и тот же термометр для измерения температуры и орально и ректально (в обоих местах).

* В возрасте четырех или пяти лет, вы также можете измерять температуру вашего ребенка, помещая термометр в рот (орально). После включения термометра, поместите маленький наконечник под язык вашего ребенка, в сторону задней части рта. Попросите его закрыть свой рот с термометром, и удерживать его на месте. Выньте термометр примерно через минуту, или когда вы услышите сигнал "бииип" или увидеть что он загорится (лампочка/диод). Смотрите показания.

* Термометры для измерения температуры височной артерии, также возможно использовать. Они просты в использовании, можно использовать даже в то время как ваш ребенок спит, но они относительно новые (по последним исследованиям их показания достоверны и у детей до 6 месяцев).

Оригинал статьи на англ. языке здесь.

Last Updated
8/12/2010
Source
Caring for Your Baby and Young Child: Birth to Age 5 (Copyright © 2009 American Academy of Pediatrics)
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Способы_измере&#10.JPG
Просмотров: 61
Размер:	27.0 Кб
ID:	2368728  

Отправить "Как определить температуру ребенка. Американский институт педиатрии." в Digg Отправить "Как определить температуру ребенка. Американский институт педиатрии." в del.icio.us Отправить "Как определить температуру ребенка. Американский институт педиатрии." в StumbleUpon Отправить "Как определить температуру ребенка. Американский институт педиатрии." в Google

Обновлено 20.04.2011 в 14:20 auditor_ya

Категории
Без категории

Комментарии