Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

- almost private -

Иван Охлобыстин: Герой нашего времени

Оценить эту запись
Так как жизнь сценическая и личная этого человека достаточно яркая и неординарная, я решила не делать статью о его биографии, ведь она с каждым днем только пополняется удивительными событиями и парадоксами. Сегодня мне хочется привести вам лишь самые интересные из фактов Героя нашего времени – Иване Охлобыстине, не менее знаменитом Андрее Евгеньевиче Быкове, о многодетном отце и бывшем священнике…



Иван (Иоанн) Иванович Охлобыстин родился 22 июля 1966 года, в доме отдыха «Поленово» Тульской области.

Его отец – военный врач и, по слухам, разведчик, женился на маме в возрасте 62 лет. Невесте тогда едва исполнилось 19… Чем обаял военный хирург, ветеран Великой Отечественной войны юную девушку, остается только догадываться. Хотя, если Иван похож на своего отца хоть немного, то вопросы отпадают сами собой.

«Мы встретились с ним последний раз, когда он уходил умирать в больницу Бурденко, ему уже приготовили генеральский номер, он, как врач, все понимал, привел в порядок все свои документы, честно разделил свои накопленные деньги между всеми близкими. Написал завещательные письма с пожеланиями здоровья, которые больше напоминали первомайские лозунги. Он не любил формализм. Мы с ним встретились в дверях, он говорит: «Наверно, нужно что-то сказать. Ты молодой, ты и говори». Я ответил: «Передавай привет бабушке». Он ответил: «Хорошо».



По количеству увлечений Охлобыстин мог бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Состоит в Союзе охотников и рыболовов России, в Международной ассоциации айкидо, имеет разряд по шахматам. У Охлобыстина — черный пояс по айкидо и карате. Также, увлекается тайцзи и йогой. Изучает ювелирное дело. Много ходит пешком, ездит на охоту. Дома у Охлобыстина есть коллекция ружей. Он также питает страсть к хорошим часам и мобильным телефонам. Кроме того, у него две шиншиллы и одна морская свинка.

Всего к 30 годам Охлобыстин получил около 50ти различных наград – 9 как актер, 17 как режиссер и 21 как автор сценария.

Сан священнослужителя Охлобыстин принял, будучи весьма популярным актером и сценаристом. Полгода служил в церкви в Ташкенте. Будучи церковным служителем, отец Иоанн был самым любимым пастырем сообщества московских байкеров.

В феврале 2010 года Патриарх Кирилл, по просьбе самого Ивана Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста.



С 1995 года женат на Оксане Арбузовой. У них шестеро детей – два сына (Василий и Савва) и четыре дочери (Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна). Но на этом супруги останавливаться не собираются.

По пути на дачу, будучи еще студенткой, Оксана делится с мамой, что один кавалер сделал ей предложение руки и сердца. «Мама, может, мне замуж за него пойти?» – спросила дочка. А на обратном пути говорит: «Нет, я не стану его женой». Михаил Ефремов был у них тамадой.

Иван о детях: «Котята мои раньше занимались айкидо и тайским боксом, а теперь, почерпнув все необходимое, перешли на кикбоксинг, — с гордостью рассказывает Охлобыстин. Потом я, наверное, похожу с ними на танцы, хочу, чтобы танцевать научились. Вальс — для выпускного вечера, танго — для редкого танца с супругом в далеком зарубежном ресторане, а фанданго — база для всех клубных танцев. Ну а кикбоксинг — гарантия того, что мужья у них будут непьющие и работящие. Я же не всегда за ними буду таскаться с помповым ружьем за плечами».

А учу девочек так: когда замуж соберетесь, помните, что главное – это обеспечить папа. Помимо богословских истин, я им внушаю, что лучшие друзья девочек – это, действительно, бриллианты. Мы с дочками договорились, что вначале я балую их, а потом они меня. И каждая знает, что в будущем должна папе: Анфиса – дом и самолет, Дуся – дом и машину, Варя – дом и яхту. Я им даже фотографии показал, как все это должно выглядеть, чтобы никакой самодеятельности! Никаких Lamborghini. У меня это ассоциируется с мотоциклом.

Иван Охлобыстин внес двойной вклад в создание «Интернов» - как сценарист и как актер. По его словам, роль веселого картавого заведующего терапевтическим отделением Андрея Евгеньевича Быкова он писал специально под себя. Видимо поэтому ему так легко удалось вжиться в почти родной образ. Премьера сериала состоялась 29 марта 2010 года

Иван вспоминает о о том, как был приглашен в «Интерны»: «Канал ТНТ я не смотрел никогда – брезговал из-за «Дома – 2». Считал, что это фуфло, а не канал, кошмар какой-то для молодых рукоблудов! Самый низший из низов. А уж о ситкомах и речь не шла – все эти «ха-ха», «хи-хи» и аплодисменты за кадром! И тут звонит Макс Пежемский, режиссер «Интернов»: «Хочешь сняться в главной роли в ситкоме на канале ТНТ?» Я чудом удержался от матерщины. А он говорит: «Нет, ты прочитай сценарий!» И прислал первые четыре серии – вполне нормально. Спрашиваю: «Хлопать за кадром будут?» Он говорит: «Это будет не совсем ситком…» Я: «Так с этого надо было начинать! А во главе всего?» И он познакомил меня со Славой Дусмухаметовым, автором идеи, сценаристом и продюсером сериала, одному из создателей «Универа», и тот меня очаровал! Сценаристы «Интернов» - все выходцы из КВН. Сам Слава – медик, знает о чем пишет. И я понял, что в сценарии переправлять ничего не надо, все адекватно».



Интересные факты и цитаты Ивана Охлобыстина
  • В конце 90-х Охлобыстин делал разнообразные репортажи для журнала «Столица»: ходил, например, по метро с табличкой «Пропил деньги на стиральную машину. Жена убьет» и просил милостыню. «Еще была «Киллер раскаялся, помогите начать новую жизнь», — говорит Охлобыстин. — Но больше всего денег я собрал, как ни странно, расхаживая в шикарной дубленке, перстне с гигантским сапфиром и табличкой «Не работал и не хочу, подайте на красивую жизнь».
  • В 2001 году был награжден Путиным именными золотыми часами «За заслуги перед Отечеством» — то ли за серию телефильмов «Жития святых», то ли за репортажи из воюющей Сербии, сделанные для программы «Канон». Однако эти часы Охлобыстин не носит. «Они плохие! Они очень плохие! — едва сдерживая смех, говорит Иван. — Золотые, с камнем, и помимо того, что там ремешок — дрянь просто, они еще ходят неверно. И сделаны некрасиво. Призн аться честно, я люблю часы Zenith. Обычные швейцарские часы. За их качество и за двадцать восемь тысяч полуколебаний в секунду».
  • С декабря 2010 года занимает пост креативного директора компании «Евросеть».
  • Однажды Иван, выпив лишнего, прокатился в метро на мотоцикле и сбил милиционера.
  • Когда-то, ради развлечения, Иван закрутил роман с актрисой Ксенией Качалиной. Расстались они после того, как Охлобыстин выбросил из окна 10-го этажа кота своей подруги, который писал на пол.
  • — Иван, вы замаливаете грехи? Их, наверное, у вас было немало?
    — Грехов много. Я не самый лучший сын, не самый лучший отец. А гражданин — вообще дрянь. Так и не выучил слова нового гимна. У меня нет ничего такого, что могло бы мне гарантировать спасение. А насчет замаливать… Я исповедуюсь и прошу прощения перед алтарем. Но Бога не боюсь, мне стыдно перед ним.
  • Кто такой духовник? Человек, которому ты можешь позвонить в четыре часа ночи и сказать: «Батюшка, чего-то грустно…» И не услышать на том конце провода рык разъяренного быка.
  • Если у больного болит сердце, надо послать его на три буквы – «Э», «К», «Г».


Ист.: ru.wikipedia.org

Отправить "Иван Охлобыстин: Герой нашего времени" в Digg Отправить "Иван Охлобыстин: Герой нашего времени" в del.icio.us Отправить "Иван Охлобыстин: Герой нашего времени" в StumbleUpon Отправить "Иван Охлобыстин: Герой нашего времени" в Google

Комментарии