"... Я люблю, и значит - я живу!"

Булочки с корицей и маком

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Lilac Daisy Посмотреть сообщение
Сегодня испекла!!!
Булочки с корицей и маком!

Ингредиенты:
250 мл молока
8 г сухих дрожжей
650 г. муки
1 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара

Посыпка:
100 г сахара
2 ч.л. корицы (мак)

Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маленьких булочек.

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Для посыпки смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Посыпать сахаром с корицей.
Свернуть рулет, края защипнуть.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Развернуть.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Вложение 2306728Вложение 2306727

Отправить "Булочки с корицей и маком" в Digg Отправить "Булочки с корицей и маком" в del.icio.us Отправить "Булочки с корицей и маком" в StumbleUpon Отправить "Булочки с корицей и маком" в Google

Категории
Без категории

Комментарии