Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Akina

Последние дни зимы ,держите себя в тонусе

Оценить эту запись
Февраль пока ещё лютует,
Неся морозы на хвосте.
Зима вовсю ещё балует,
Снег белый видим мы везде.
Но скоро в гости март прибудет,
За ним – разгар весны, апрель.
Весна природу вдруг разбудит,
И всюду зазвенит капель.
Весна, какое это чудо!
Вновь выйдет солнце из-за туч,
Лукаво улыбнувшись люду,
Пошлёт весёлый рыжий луч.
Подснежник, что так полон неги,
Весенней нежной красоты,
Деревьев первые побеги
Увижу я, увидишь ты!

Мы уже предчувствуем наступление весны, ожидаем её, готовы к встрече, но зима еще способна себя показать. Затяжные морозы конца февраля, снег в марте - все это наводит на грустные мысли: мы испытываем депрессию, с трудом просыпаемся по утрам, чувствуем усталость от жизни. Такие симптомы появляются из года в год, и у них есть вполне объяснимые физиологические причины.
Причиной плохого настроения, раздражительности, усталости, бессонницы или, наоборот, сонливости и не очень хорошего самочувствия является недостаток энергии. Это, в свою очередь, приводит к снижению иммунитета и депрессиям. Какими же способами можно пополнить запас энергии?

При составлении рациона питания обратите, в первую очередь, внимание на продукты, содержащие витамины А, Е, С. Натощак выпивайте соки (фруктовые или овощные).


Помните, что занятия спортом и ежедневные прогулки на свежем воздухе активизируют обмен веществ и улучшают дыхание.

Регулярно давайте отдых своей иммунной системе - расслабляйтесь душой и телом, научитесь регулярно "отключаться" от внешних раздражителей.

Попеременно принимайте холодный и теплый душ, а также посещайте сауну.

Отправить "Последние дни зимы ,держите себя в тонусе" в Digg Отправить "Последние дни зимы ,держите себя в тонусе" в del.icio.us Отправить "Последние дни зимы ,держите себя в тонусе" в StumbleUpon Отправить "Последние дни зимы ,держите себя в тонусе" в Google

Категории
Без категории

Комментарии