Akina

Vanilla and Chocolate

Оценить эту запись

Ваниль – название многолетних лиан из семейства Орхидных и их плодов. Родина ванили - Мексика и страны Центральной Америки. Ацтеки смогли достойно оценить вкусовые и лечебные качества ванили задолго до открытия Нового Света. Христофор Колумб и его соратники стали первыми европейцами, которые смогли оценить ваниль, а произошло это в 1502 году на территории современного Никарагуа. Чаша, наполненная горячим шоколадом и ванилью, была преподнесена Колумбу в знак признательности и уважения к нему

Ваниль ....от одного этого слова, возникает сладкий привкус во рту и запах сдобных булочек. На кухне , ваниль добавляется в тесто для печенья, бисквитов, тортов, ароматизирует пудинги, какао, кремы, шоколад, мороженое, муссы, компоты, кисели, суфле, варенье. Применяется в изготовлении ликеров Сама по себе ваниль горькая, в кулинарии ее растирают в порошок с сахарной пудрой и используют в виде ванильного сахара. Если добавить в блюдо слишком много специи, то вместо сладости проявится природная ее горечь.

Ваниль также применяют в медицине
Плоды ванили содержат гликозид, эфирное масло, дубильные и слизистые вещества, смолы, бальзамические вещества и сахар. Эти вещества дают ей возможность помогать при сонливости, ревматизме, лихорадке, диспепсии, психических и нервных заболеваниях, хлорозе. Благодаря, содержащимся в растении жирам и жирным кислотам, оно повышает эластичность и упругость кожи, отбеливает ее и устраняет нервную сыпь. Натуральную ваниль можно использовать в целях соблазнения для эротического массажа. Также она снимает раздражение, расслабляет и дарит душевное равновесие.
А как ароматен и безумно вкусен горячий шоколад с ванилью и корицей
Бесподобное лакомство, которое обожают и дети и взрослые горячий шоколад актуален в холодную погоду как никогда.

Рецепт: Горячий шоколад



* 300 мл молока
* 100 мл сливок15-20%
* 150 г черного шоколада 70%
* 1/2 ч.л. ванильного сахара
* щепотка корицы
* 1-2 ст.л. сахара – по желанию

Как готовить

1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус).
2. Помешивая содержимое кастрюльки пока шоколад не растворится, добавить сливки и довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения. Добавить сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешать
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать

Без этой специи выпечка не так вкусна, сон не так крепок, а дом не так уютен.

Пусть живется легко и тепло ! Пусть сдобная, горячая, ароматная выпечка наполняет дом аппетитными запахами, а душу радостью .

Отправить "Vanilla and Chocolate" в Digg Отправить "Vanilla and Chocolate" в del.icio.us Отправить "Vanilla and Chocolate" в StumbleUpon Отправить "Vanilla and Chocolate" в Google

Обновлено 15.03.2011 в 22:18 Subaru impreza

Категории
Без категории

Комментарии