Одесса: -5°С (вода 9°С)
Киев: -10°С
Львов: -7°С

Кабинет психоаналитика

Несколько слов о депрессии

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
Депрессия... она не выбирает, в ее объятьях может оказаться любой: и сильный, и слабый, и богатый, и бедный- любой человек. Как говорил Юнг: “Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать”. А у этой дамы есть много, что сказать! И если уж эта дама у вас в гостинной, жизнь стала не в радость, а собственная сущность ничего кроме жестоких упреков не заслуживает- важно признать, что да, ее нужно послушать, что да, нужна помощь, важно признать, что так бывает с людьми, и нужен кто-то третий, кто сможет быть посредником, переводчиком, а если проще - нужен психотерапевт. Признать, что нужна помощь, что сам не справляешься-признак жизненной силы и желания жить и жить хорошо, с удовольствием!

Ниже по ссылке любопытная статья

Человек Несчастный
Как справлялись с депрессией Линкольн,
Цветаева, Геббельс, Кафка и Фрейд?

Каждый двадцатый человек на планете подвержен депрессивным состояниям и смену времен года ощущает особенно остро. Как не лишиться душевного равновесия в этот период и кто самый несчастный человек на свете — T&P обратились к опыту пяти известных исторических личностей, которые страдали от затяжной депрессии, и подготовили список их способов борьбы с заболеванием.

Отправить "Несколько слов о депрессии" в Digg Отправить "Несколько слов о депрессии" в del.icio.us Отправить "Несколько слов о депрессии" в StumbleUpon Отправить "Несколько слов о депрессии" в Google

Метки: депрессия
Категории
Без категории

Комментарии