Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: 1°С

Де Виль

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

Оценить эту запись
- 1 ст. ложка слив. масла;
- 2 десертных яблока без кожуры и сердцевины, нарез. на кружочки;
- 85 г сах.
- 2 стол. л. белого вина;
- 4 ломтя хлеба без корки (однодневный багет будет идеален);
- 300 мл обычных сливок;
- 2 взбитых яйца;
- натёртая на тёрке цедра 1 апельсина.

1. Смазать маслом форму на 1,5 л.
2. Выложить яблоки на дно формы, посыпать их половиной сахара.
3. Полить яблоки вином. Хлебные ломтики выложить сверху на яблоки, чуть придавив их руками, чтобы было ровно.
4. Смешать сливки с яйцами, оставшимся сахаром и цедрой. Вылить сверху на хлеб. Оставить набухать на 30 мин.
5. Перенести десерт в предварительно нагретую до 180* духовку и выпекать 25 мин. до румяной корочки. Подавать тёплым. (Но опыт показывает, что лучше есть холодным. Кстати, пудинг весьма неплох на новогоднем столе). )))

Отправить "ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ" в Digg Отправить "ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ" в del.icio.us Отправить "ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ" в StumbleUpon Отправить "ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ" в Google

Категории
Без категории

Комментарии