Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Обо мне и всех-всех-всех

Консервирование

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
Пропорции у меня на помидоры, огурцы, кабачки, ассорти - одинаковые. Проверено несколькими людьми и несколькими годами. Все просят рецепт, если угощаю. Этими же пропорциями и арбуз закатала.

На 1 литровю банку:

1 ч.л. с горой сахара
2 ч.л. с горой соли
40 грамм уксуса

специи - по вкусу. Но я кладу 3 зубчика чеснока, ветку сельдерея, 1 ч.л. ложку зерен горчицы, листик хрена, укроп.

Соответственно на 3-х литровую банку все пропорции (соль+сахар+уксус) увеличиваем втрое. Специй увеличиваю вдвое на 3-х л. банку.
2 раза заливаем водой на 10 минут. Сливаем. На третий раз насыпаем в банку соль-сахар-уксус, заливаем кипятком и закатываем.

Крышки предварительно кипячу 10 минут.
Банки после всего укутываю до полного остывания.
Ни разу ничего у меня не взрывало, ттт

Отправить "Консервирование" в Digg Отправить "Консервирование" в del.icio.us Отправить "Консервирование" в StumbleUpon Отправить "Консервирование" в Google

Категории
рецепты

Комментарии