шарлотка

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
Основа- песочное тесто, я методом проб и ошибок делаю такое: 2 ст. муки (~300 гр), 150-180 гр. холодного масла или маргарина (делала и так и так), 50 гр. сахара, 1\4 ч. л. соды негашенной и чуть соли размешать в крошку. Добавить 2 желтка и немного холодной воды, чтобы крошка скаталась в ком теста. Оставить на 20-30 мин. в холодильнике.
Разминаю руками тесто по дну смазанной формы, формирую бортики. Снова на 5 мин в холод. Наколоть вилкой и печь при180 15 минут.
Начинка: персики нарезать, добавить 2 стол. ложки крахмала и сахар по вкусу. Сверху 2 белка взбитых с 150 гр. сахара. И в духовку при 120-150гр. до зарумянивания верхушки.
Очень люблю вариант с вишней, только там вишню с крахмалом и сахаром надо слегка поварить до загустевания.

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии